Области Тьмы

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Вы не поверите. Иногда просто хочется хорошего кино. Не шедеврального, не слепленного по избитым канонам, не феерического увебольства, а просто хорошего кино. С интересным видеорядом, грамотной игрой актеров и захватывающим сюжетом.
 
Области Тьмы получились именно такими. Картина открывается интересным операторским решением и общая свежесть и неизбитость видеоряда продолжит вас радовать на протяжении всего фильма. Пусть сначала изысков больше и постепенно картинка становится менее насыщенной мелкими, но приятными спецэффектами, но её эффективно подменяет сюжет, который выходит на финишную прямую.
 
История, надо сказать, радует. Книга адаптирована в динамичной манере и развитие истории не дает зрителю расслабиться. Новые элементы и повороты сюжета вводятся в нужное время, но при этом большая часть сюжетных нитей увязывается сценаристами без особенного напряжения зрительских сил. История о таблетках, позволяющих людям использовать свой мозг намного эффективнее (не без подводных камней), могла получиться намного скучнее в руках других людей, но нам повезло. Пусть в картине немало условностей, но это допустимые сценарные вольности, которые не должны возмущать киноманов.
 
limitless
 
Еще раз хочется отметить визуальную подачу многих элементов. Игра с множественным главным героем, его переходами в пространстве, смена декораций и даже мелкие всплывающие детали являются органичными элементами, без которых смотреть кино было бы не так интересно. Удешевление визуальных эффектов, конечно, отразилось на увеличении их числа в самых разных фильмах, но ведь имеющимися приемами нужно еще уметь пользоваться. Вот за это Областям Тьмы надо сказать спасибо.
 
Поддерживают картинку и сюжет и сами актеры. Главный герой получился весьма и весьма достоверным. Брэдли Купер отлично проходит сюжетный путь, адекватно отыгрывая все изменения, происходящие с главным героем. От неудачника, который даже не может сформулировать свою мысль, к эрудированному плейбою и далее. Пусть фильм держится не на нем, но попадание в образ Эдди Морра является большой удачей для создания целостности впечатления. Эдди не идеал, не безупречный супергерой и уж точно не святоша. Пусть его цель благородна, но попадание грязи и даже крови на руки не останавливает его. Остальные герои в этом фильме не столь ярки. Даже Роберт Де Ниро здесь не нужен. Он играет на своем привычно высоком уровне, но ни его герой, ни он сам не перенапрягаются. Другие актеры правильно заполняют свое место на экране. За что им честь и хвала, но выделить кого-либо сложно.
 
limitless
 
Нахваливать фильм особенно яростно не за что, но за что. Актеры хороши, сюжет хорош, музыка не надоедает. Визуальные мелочи не могут в одиночку вытянуть картину на новый уровень. Но Области Тьмы это типичный хороший фильм, который смотришь с удовольствием и отдаешь себе отчет, что при случае посмотришь еще раз и порекомендуешь его друзьям.

P.S. Использование мозга одна из любимых легенд человечества о себе. Жаль, что биологи её давно разрушили.

Страница:
Содержание:

Стр.1 Области Тьмы

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4