Рио

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Вставьте милого, немного глуповатого персонажа "А" в забавную ситуацию "Б". Дальнейшая схемотехника современной средней анимации также не очень сложна. Иногда в современные "стандартные" фильмы вплетается безумие вроде "облачно", возможны осадки в виде фрикаделек или и вовсе Ранго, но за стенами одного дуэта, который мы не будем называть, все чаще всего предельно вымерено. Если компоненты соединены правильно, получается хороший анимационный фильм, который нравится зрителю, вызывает бурю смеха и положительных эмоций. Стоит вставить деталь не в то отверстие – и зрители сталкиваются со скукой, нарочитой моралью или избитостью приемов и персонажей.
 
Рио
 
"Рио" – это фильм о мечте, празднике и семейных ценностях. И если часть о мечте удалась довольно-таки приемлемо, то с праздником получилось так себе. Птички танцуют, поют и кривляются, но не вызывают эмоций. Парочка побочных героев, на которых обычно вешают избыточные кривляния, страхи, геройства и харизму, уж слишком стандартна. Живчик и эстет тянут свою лямку с удовольствием, но немного натужно. Долбанутая часть героев и злодеев также в рамках мировых стандартов. Смешно? Вполне. Свежо? Вряд ли. Потому те, кто ищет в юморе не только качество исполнения, но и новизну, немного разочаруются. Некоторые побочные персонажи, которые могли бы получить дополнительное время, появляются лишь эпизодически. Самые "дурацкие" персонажи со стороны зла и добра не менее стандартны. Толстого помощника злодея мог бы заменить добрый и глупый и такой же толстый помощник злодея из другого фильма. А перемены мест пса и инженера русской космической станции из Армагеддона и вовсе бы никто не заметил. К удачным и необычным находкам из побочных персонажей можно отнести лишь мартышек, которые в трейлере казались идеальными кандидатами на будущих "Пингвинов из Мадагаскара". Однако авторы отказались от идеи и сделали не самых приятных персонажей, которые пока не потянут спиноф по моральным соображениям.
 
Герои в целом не слишком удались создателям анимации. Они чудо, какие милые и смешные, наивные и хитроумные, искренние и со своими заморочками, но неинтересные, как ни крути. Герои на один раз – прожевал, поблагодарил и забыл. И безумный орнитолог, и затворница, и свободолюбивый ара вместе с главным героем являют собой пособие по созданию хороших современных персонажей. Такие идут под настроение. Либо восхищаешься профессионализмом, либо плюешься от стандартности.
 
Рио
 
Самый яркий герой картины - это злодей. Если бы не испорченная переводом и исполнением песня, то у него не было бы слабых появлений в кадре. Он жесток, безумен и, что нехарактерно, даже не раскаивается. Он производит угрожающее и одновременно жалкое впечатление зависшего в прошлом безумца, который не брезгует мясом собратьев.
 
Самба не вытанцовывается анимацией с должной любовью. Сделав карнавал одним из центральных элементов сюжета, авторы не довели любовь к нему до нужного уровня. Иногда кажется, что он нужен для галочки, а не для любования им.
 
Не поймите меня неправильно. "Рио" хороший, местами очень смешной фильм, яркий и правильный. Его проблема в том, что он слишком правильный. Если смотреть анимации нечасто, то он понравится гораздо больше, ведь в нем много хорошего, но для искушенного зрителя ему не хватает либо оригинальности, либо правильности сборки.
 
P.S. Люди в белых штанах на улицах не были замечены. Остап бы остался разочарован.

P.P.S. Половина песен в фильме переведена, половина нет. Критерии выбора непонятны.

Страница:
Содержание:

Стр.1 Рио

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4