Неидеальная фигура, или рецензия на фильм "Тор"

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Фильмам по комиксам Marvel несть числа. Они производятся в жару (в основном это летние блокбастеры) и в другие поры года. За время существования компании, тамошние мастера придумали немало популярных вселенных, некоторые из которых еще даже не затронуты. В любом случае можно сделать трюк паука и перезагрузить серию. Тогда раз в десять лет фильмы можно "повторять". Благо Тор герой свежий. По крайней мере, с точки зрения киновоплощения комикса.
 
Начнем рассказ о фильме с простенькой математической шутки, что тор лучше смотреть в 3D. Что касается картины Тор, то здесь все не так просто, хотя местами и с шутками. Фильм полон противоречий.
 
С одной стороны художники постарались. Асгард и Йотунхейм выглядят привлекательно и относительно свежо. Эти же художники создали весьма спорные костюмы, которые иногда смотрятся довольно смешно. Особенно забавно гнутся тканевые куски, которые призваны изображать металл. Это мелочь, но из таких недоработок и состоит фильм. Где-то слишком очевидно наложение героя на фон. Иногда бездарно переигрывают актеры, особенно в этом преуспела девушка Джейми Александр, играющая Сиф. Вообще, вся труппа друзей Тора это ненужные комичные персонажи, которые получают по лицу, строят дурацкие рожи и несут политкорректную нагрузку.
 
 
Не слишком выделяется на их фоне и Локки. Он совсем не столь хитроумен, как должен был бы быть. Да, у него не было времени на выстраивание хитрых планов, и кой-чего сотворить ему таки удается, но все равно, он просто маленький ревнивый мальчик, а не большой, умный, коварный ревнивый мальчик, каким мог бы быть. Хотя, назвать персонаж провальным нельзя. Он обладает достаточной вменяемости мотивацией и понятными соображениями. Даже его действия вполне логичны.
 
На его фоне Тор сначала смотрится сгустком неадекватности. Он таким и должен быть. Но потом он меняется, слишком резко, но простим это скоротечному фильму по подростковому комиксу. Меняется и становится отличным харизматичным персонажем. Действительно положительным, без излишнего пафоса и слащавости. Удивительно удачно подобран актер, который вполне справляется с образом Тора в любых ипостасях. Благо это сделать не так сложно. Герой достаточно искренне занимается только тем, что его волнует в данный момент. Больше одной цели у него не вырисовывается. При этом сценаристы успели впихнуть даже драму, но не слишком важную. Никаких страшных снов с эмо-Паркером не предвидится.
 
Земные люди вполне предсказуемы и предельно стандартны. Разве что старый учитель главной героини хоть как-то выбивается из привычных схем. А так и красавица, увлеченная деятельностью, не слишком располагающей к активной социальной жизни, и её напарница, не столь красивая, но слегка глуповатая и лядоватая. Все на месте. Немало в картине камео. Постепенно вселенная Marvel начинает собираться воедино. Если бы это были игры, то все бы шло к MMORPG. Как реализовать подобное в фильме, представить сложно.
 
 
Все героические переживания приправлены действием. Но и здесь все противоречиво. Одна из самых эпичных и красивых битв приходится на первую половину фильма. И если Тор выглядит в ней великолепно и кадры с его участием действительно хороши, то остальным героям выпадет мельтешение и только погоня спасает кусок картины с их участием. После этого великолепия экшн сбавляет обороты и не дотягивает до установленной ранее планки. Имея потенциал и показав, что с боями справляется, фильм решил, что на пятерку он не хочет отвечать.
 
Получилось противоречивое полотно с удачными и откровенно провальными моментами. В качестве развлечения на вечер вполне пойдет, но в ряды лучших экранизаций комиксов Тор и не пытается стать.
 
P.S. Признаться, я пропустил камео Стэна Ли. Обычно замечаю. Обидно.
Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4