Пастыризация, или рецензия на «Пастырь»

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Пастеризация – процесс, предназначенный для обеззараживания пищевых продуктов. Большая часть вредоносных микроорганизмов при этом погибает, но сохраняются споры. Примерно так можно описать и процесс применения Пастырей людьми в битве с вампирами.
 
Я редко придираюсь к логике построения вымышленных миров, поскольку дело это долгое и не слишком благодарное, но в случае Пастыря просто нельзя не пройтись железной пятой логики по первооснове картины. Нам активно показывают, как человечество пришло к услугам Пастырей. Сначала удивляешься, как противостояние не прекратилось в зародыше, поскольку вампиры были быстрее и сильнее людей, а последние технической оснащенностью не страдали. Потом удивление настигает еще сильнее, и уже начинаешь сомневаться в адекватности сценаристов. Подумайте сами. Всю свою историю человечество сражается с вампирами, и последние весьма умело дают по задницам хомосапиенам. Неожиданно люди находят способ (как они сумели прокачать Пастырей - тот еще вопрос) победить в войне. Побеждают.
 
И что они делают с врагом, с которым нельзя вести переговоры, который постоянно нуждался в людях только как в пище и уничтожал человечество при первой возможности? Они сажают его в резервации, оставляют условную охрану и не сравнивают с землей ульи, в которых монстры живут. Где логика? Странствующий голубь и Дронт с ненавистью взирают на сценаристов из небытия, хотя они не сотворили и миллионной части от вампирского. В такой идиотский мир судьба и забрасывает зрителя.
 
 
Далее все вроде бы подчиняется логике, но подспудное ощущение, что вас обманывают на каждом шагу, остается. Авторы так хотели описать религию в стагнации (но не веру), что лишили руководящую верхушку всяческого мозга. Мотивация глав духовенства совершенно непонятно. От проводимой политики они не выигрывают ничего. Более того, они могли бы использовать обстоятельства в своих целях, но не сделали этого, а с твердолобостью достойной… даже не подобрать кого, действуют ни как политики, ни как священники.
 
Удар по логике действия вампиров делать не будем. Не идеальная и ладно. Сюжет на основе этих двух дыр выстраивается далее вполне ровно, пусть и без сюрпризов. Герои и негодяи поступают правильно, пользуются заготовленными ружьями и роялями и в целом недурно отплясывают. Но делать это на основе двух таких проблемных зон несколько затруднительно.
 
Кстати, про пляски. Боевая часть Пастыря вполне состоятельна, хотя и малочисленна. Фильм словно стесняется суперспособностей своих героев и показывает нам их сдержанно, как хорошая хозяйка, которая хвастается наградами сыновей, но знает, что гостям они могут быть неинтересны. В отличие от гипотетических кубков экшн в фильме весьма неплох, даже со всеми откровенными глюками. Ради него, в общем-то и стоит смотреть картину, если вам нравятся такие вещи.
 
Чтобы дополнить редкие всплески драк и дыры в логике, авторы постарались создать атмосферу. Даже Атмосферу. Она им удается не так плохо. Картинка мрачна и иногда даже темновата, но весьма удачно создает ощущение от фильма. Не так плох главный герой, которого хочется назвать деревянным, но таков уж его образ и те редкие моменты, где он может играть, он играет. Диалоги разделились поровну и бравируют удачными моментами наравне с корявостью.
 
 
Понятно, почему фильм многим мог не понравиться. Он недостаточно атмосферен и драматичен для одних и не слишком бодр для других. Проблема пастыря в послевкусии. Удачные моменты неспособны затмить провалы, потому фильм вряд ли захочется пересмотреть. Хотя во время просмотра стараешься быть снисходительнее и даровать прощение, коего не обрел главный герой. Может быть сиквел сумеет осветить удачные находки и прикрыть провалы.
Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4