Не тормозим, или обзор «Форсаж 5»

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Удивительно, как пацану с Юго-запада удалось прожить несколько лет и не увидеть ни одной части "Форсажа". К пятой части удалось прийти незапятнанным. Потому все отсылки к предыдущим фильмам счастливо прошли мимо, хотя и отчетливо выделялись в фильме, сверкая улыбкой в духе "те, кто смотрел предыдущие 4 фильма, здесь должны радоваться, удивляться или улыбаться".
 
Для чистого форсажной историей человека фильм - это сборище адреналина, потного Скалоджонсона, ужасающей физики и неплохого, пусть и не блещущего сюжета. Наверное, только ленивый не упомянул в рецензии на "Форсаж 5" картину "11 друзей Оушена". Также не хочется лениться. То же сборище разноплановых профи, та же мегацель, которая требует тщательно спланированной работы каждого участника действа. Те же проблемы, возникающие на одной из стадий. Форсаж, который у большинства ассоциируется с автомобилями, поменял немалую часть автогонок на то, чтобы стать похожим на несколько друзей Оушена. Подмена неидеальна, но картине удается держать в напряжении в разных стадиях своего развития. Помогает этому введение в качестве недоантагониста Дуэйна Джонсона. Он старается быть крутым агентом, но умудряется показать свою недальновидность, неумение говорить и явно недостаточную крутость. Надо было уметь так "опустить" самого крутого агента, спасибо за это сценаристам.
 
 
Помимо вечно потной скалы, остальные актеры играют в своих рамках. Они милы, довольно адекватны и в нужной степени комичны, хотя, откровенно говоря, парочка из них неудачна. К главному трио придраться сложно, хотя видно, что Дизель постепенно устаревает. Портит фильм не совсем адекватная озвучка. Актеры профессионалы, но непопадание в образы нередко режет слух. Как и перевод, который превращает и без того средние диалоги в неудачные.
 
Впрочем, кому какое дело до сюжетных перипетий и адекватности реакции актеров, когда есть забористый экшн. Он имеется. Пусть акцент сместился с автомобилей, но удались и драки, и погони, и короткие моменты геройства суперагентов. Фильм наполнен нужной степенью адреналина, красивыми трюками и кадрами. За такое прощают многое.
 
Даже…
 
Ыпсалютна южаасные фисику. Так, на примере русского языка можно показать, что проделали с механикой авторы картины в самой знаковой сцене фильма. Но сцена действительно хороша. Только самые наукофилы будут смотреть ее не с восхищением, а с содроганием. Для остальных это будут минуты чистого адреналина. Не бойтесь им пресытиться. В традициях Голливуда действие разбавляется юмором, иногда неплохим, а также драмой и трогательными моментами. Драма получилась так себе (из-за диалогов), а вот нужные сцены весьма трогают. Есть в этом фильме добро.
 
 
Получился очень даже неплохой фильм про друзей, большое благородное преступление и эффектные сцены. Актеры стараются, выполняют свои должностные обязанности на положительные оценки и ведут повествование к финалу. Без скучных или неудачных моментов не обошлось, да и гениальных находок маловато, но все вместе превращает "Форсаж 5" во вполне смотрибельное кино, которое держится не только на лысой… голове, дорогих машинах и желании казаться круче всех в мире.

P.S. Дождитесь окончания первой порции титров. Для тех, кто смотрел другие фильмы, сцена наверняка имеет немалое значение.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4