29.06.2011 00:05 | Игорь Дульский

Пираты Карибского моря. На странных берегах

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Пожалуй, в мире найдется не так и много людей, которым бы не нравилась эпопея "Пираты Карибского моря", или, по крайней мере, которые не смотрели хотя бы одну часть. Созданная в свое время на основе популярного аттракциона в Диснейленде, изначальная трилогия не только стала предметом обожания детей, но и увековечила Джонни Деппа в образе капитана Джека Воробья, несмотря на то, что в активе этого замечательного актера было немало других, не менее ярких ролей.
 
Кадр "Пираты Карибского моря. На странных берегах"
 
Итак, трилогия получилась вполне завершенной в плане сюжета и логики, хотя и оставила лазейки для продолжения. И продолжение не заставило себя ждать, что неудивительно, учитывая кассовые сборы предыдущих картин эпопеи. Что сказать? "На странных берегах", несомненно, фильм, который заслуживает внимания. Джерри Брукхаймер знает, как делать качественное зрелище для опустошения наших кошельков, однако это уже совсем не те "Пираты", какими мы их знали. Собственно, это вообще другое кино, сюжет которого можно спокойно использовать с другими персонажами, а не нещадно эксплуатируемыми образами из первоначальной трилогии.
 
Кадр "Пираты Карибского моря. На странных берегах"
 
Тем не менее, народ валом повалил посмотреть на любимого капитана Джека Воробья, который в этом фильме является однозначно главным героем, так как харизматичные Орландо Блюм и Кира Найтли покинули проект. Место режиссера занял Роб Маршалл, которому, честно говоря, до старины Гора Вербински как до луны пешком. Но парень честно старается, отрабатывая 150 млн. "вечнозеленых" бюджета, хотя актеры часто переигрывают, музыка звучит немного невпопад, а сцены погонь и драк несколько затянуты. Решение сменить Вербински Брукхаймер принял после многочисленных писем от фанатов, которым не по душе некоторая жестокость и своеобразная мрачная атмосфера Гора. В итоге мы получили "диснеевский мультфильм" с живыми актерами, в то время как сам Вербински параллельно снял выдающийся мультфильм "Ранго", в своем стиле, не обремененный рейтингами и запретами продюсеров.
 
Кадр "Пираты Карибского моря. На странных берегах"
 
Однако вернемся к нашим баранам, то есть пиратам. Новая картина традиционно снималась в экзотических местах Карибского региона, в Лондоне, да и вообще по всему миру, потому картинка получилась, как всегда, на загляденье, хотя непонятно каким макаром туда приплетено 3D (пару сцен в конце с тыканьем мечом – это маловато для проекта такого уровня). Место Киры Найтли заняла горячая Пенелопа Крус, которая умудрилась принимать съемки в проекте даже во время беременности. К слову, время от времени на сцене ее подменяла сестра (в драках, например), а брат даже написал пару музыкальных тем в довесок к главному композитору Гансу Циммеру. Какой-то семейный подряд получился просто. Кстати, с беременностью Крус связана одна из шуток в конце фильма, но не будем спойлерить.
 
Кадр "Пираты Карибского моря. На странных берегах"
 
Видно, что актеры особо и не напрягались во время съемок, хотя товарищам уровня Деппа, Джефри Раша и Пенелопы Крус такие проекты даже в радость и просто веселое времяпровождение. Особенно "отрывался" Джонни Депп, для которого этот фильм стал своеобразным бенефисом комического таланта. Кстати, в этой части мы увидим его отца, капитана Тига. Занятен тот факт, что его роль исполняет Кит Ричардс, гитарист Rolling Stones. Именно с Кита Депп в свое время и создавал образ Джека Воробья, перенимая его манеру речи и поведения.
 
 
Кадр "Пираты Карибского моря. На странных берегах"
 
Из остальной массовки можно выделить разве что харизматичного Йэна Макшейна, сыгравшего роль пирата Эдварда Тича, он же "Черная борода". Из него получился довольно зловещий тип. Стоит отдать должное создателям – Черная борода в одной из сцен выходит с подожженными фитилями в бороде. Если кто не в курсе, реальный Эдвард Тич, который провел короткую, но весьма бурную пиратскую жизнь, был известен тем, что вставлял в бороду зажженные фитили и врывался на палубу врага, как сам Дьявол в клубах дыма.
 
Кадр "Пираты Карибского моря. На странных берегах"
 
Что касается сюжета, то вся эта братия плюс загадочные (но очень неожиданные) испанцы плюс ставший английским капером капитан Барбосса выплывают на поиски источника вечной молодости. Далее идет стандартная череда обманов, предательств, хитрых планов и некоторой доли мистики с колдовством – в общем, все как обычно, лишь бы заполучить эту молодость. Единственно, что очень удивило – отсутствие даже мало-мальского морского сражения, когда летают ядра, борта разлетаются в щепки, а падающие мачты увлекают орущих матросов в пучину моря. Собственно, именно на это надеялся ваш покорный слуга, когда шел в кинотеатр. Однако вторая половина фильма, насыщенная неплохими шутками и событиями скрасила негативное отношение, сформированное в начале просмотра.
 
Кадр "Пираты Карибского моря. На странных берегах"
 
Замечательные актеры, живописные пейзажи, древнее волшебство, колоритные пираты – все, что доктор прописал. Хотя сюжет никаким боком (почти) не продолжает оригинальную трилогию, но атмосфера сохранилась почти та же, пусть и без такого количества трупов и эффектных сцен, как раньше. Но стоит отметить, что сцена с русалками, которых играли реальные супермодели, сделала бы честь и любой из первой картин (простите за спойлер снова), уже только из-за нее можно смело идти в кино. Поэтому назвать фильм проходным язык бы не повернулся, хотя (личное мнение) это уже кино больше для детей. По слухам, уже написан сценарий для пятой части. Будем надеяться, что она останется хотя бы на уровне "На странных берегах", а не опустится до "Утиных историй". Ведь, как ни критикуй, а продолжения все равно хочется. Умеют же снимать ребята.
Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4