The Witch Has Landed

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Произошло то, чего я опасался. Данное опасение было высказано в рецензии на Район №9. Удачный ход становится трендом и имеет опасность скатиться в банальность. Аполлон 18 – очевидный наследник некоторых ведьм и паранормальных явлений. Еще он черпает кадры и ходы в том самом Районе и Кловерфильде.
 
Самая большая проблема картины – её предсказуемость и стандартность. Порядок развития событий уверенно копирует упомянутые уже картины и более свежую Битву за Лос-Анджелес. Только оформление иное. С претензией на реалистичность. Вот только зачем проводить такую мощную артподготовку, изучая некоторые аспекты реальной истории лунной программы, делать такую серьезную мину в начале фильма, если все это быстро уничтожается излишне красивыми камерами и ляпами.
 
 
Если бы не мгновенные разговоры с Землей (скорость света все-таки ограничена, господа), другие ляпы и малый бюджет на спецэффекты, то это была бы едва ли не идеальная экранизация высадки на Луну. Отлично показаны мелочи работы, интересно выбираются “неудачные” ракурсы. Хорошо передана атмосфера жизни космонавта в замкнутом пространстве. Удачных мелочей много, но предсказуемость и стандартность разрушают атмосферу.
 
Несмотря на то, что реалистичность подачи стремительно перестает быть важным фактором, а большую часть поворотов угадываешь, словно под рукой у тебя опытный раллийный штурман, фильм умеет держать в напряжении. Да, это стандартные и выверенные приемы. Ты ждешь пикабу эффекта, но все равно музыка, звуки и видеоряд умело посылают мурашек по коже и заставляют вздрагивать. Конечно, поверить в идиотизм некоторых действий героев сложно, ровно как и в импульсный фонарик, но все-таки, именно с работой триллера/ужастика фильм иногда справляется неплохо. Только надо быть очень нетребовательным к сюжетным составляющим картины.
 
Заодно стоит отключить память, в конце, когда на нас обрушивают главные посылы фильма. Слишком все очевидно с самого начала.
 
 
Фильм могли вытянуть актеры, но они также не высовываются за пределы канона. Некоторые кадры фактически один-в-один извлечены из других фильмов. Угадываются Районы, Кловерфильды и другие представители жанра. Да, актеры играют неплохо, особенно поначалу, но нет изюминки. Героев забываешь слишком быстро, они теряют индивидуальность и становятся шпинделями и заусеницами свалки привычного сюжета.
 
Если вы отключаетесь и втягиваетесь в повествование, то кино может понравиться. Если же смотрели все упомянутые ранее фильмы, то не найдете в сюжете изюминки, в актерах индивидуальности, а в приемах свежести.
 
К сожалению, жанр в его стандартных формах себя уже исчерпал, нужны новые находки, нестандартные решения. Луна в этих условиях скорее мешает развернуться, нежели помогает создать напряженность и интригу. При этом фильм с помощью изученных и проверенных методов попугивает и принапрягивает. Только в следующий раз надо стараться лучше.
Страница:
Содержание:

Стр.1 The Witch Has Landed

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4