Что может быть проще времени

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Не, ну не сволочи ли? Создать такую потенциально интересную концепцию и так бездарно её испортить. Это про фильм Время.
 
Что могло испортить картину In Time? До релиза картины можно было высказывать разные предположения. Например, плохой сюжет. Ведь даже интересную (пусть и позаимствованную) задумку, что время жизни людей превратилось в единую валюту, вряд ли можно было испортить вменяемым сюжетом. К сожалению, плохая игра. Ведь Джастин Тимберлейк при всей жалости/уважению/восхищению его певческим творчеством не является выдающимся актером. Плохой экшн? Тоже мог. Но испортили фильм не они.
 
1.jpg
 
В угоду крепким, но довольно избитым, сценарным поворотам режиссер (он же сценарист) создал невменяемую и нелогичную вселенную. Видно, что он где-то ходил на сценарные курсы, но о том, что такое логика и как создаются интересные миры, не слышал. Его вселенная за пределами героев повествования несостоятельна и разрушается ходом сюжета. Для человечества, победившего смерть, но не отказавшегося от неё, можно было придумать более мощное обоснование неравенства (никаких бунтов), низкого уровня преступности (одна банда это даже не смешно), никакого контроля за временем (кроме смешной полиции). Абсолютно никакой защиты банка и ограничения по пользованию устройствами “пополнения счета”. Перекачка времени между людьми тоже не поддается логическому объяснению. Никаких подтверждений, никаких ограничений. Так и представляют банды, которые грабят спящих жителей. А ради некоторых элементов сюжета мир подвергается таким деформациям, что его даже жаль.
 
На фоне этого невменяемого фона, все остальное смотрится уже просто наивно и натянуто. И главные герои с их странной мотивацией, местами банальными диалогами. И экшн, который местами весьма достойный, но быстро заканчивается.
 
Актеры, к сожалению, не вытягивают фильм, а ведь они были последней надеждой. Тем более в истории любви двух людей из разных слоев общества. Там, где Камерону удалось сделать правдоподобную и хорошо сыгранную историю, Андрю Никколю удалось лишь заполнить время красивыми лицами. Джастин Тимберлейк неплох. Его партнерша, конечно, немного стукнута мешком с наркотиками, но похожа на актрису.
 
2.jpg
 
Несколько моментов приятно радуют вниманием к мелочам. Другие действительно помогают проникнуться вселенной. Но эти мелочи меркнут по сравнению с той небрежностью и даже бездарностью, с которой создано все остальное.
 
Что же у нас есть в итоге? Если совсем совсем отключить мозг, то кино можно смотреть. Оно сделано правильно, пусть и стандартно. Но если вы подумаете, что можно было сделать с концепцией, сколько сюжетов можно было мельком затронуть, сколько потенциала у такого мира, вам станет обидно. Ведь фильм попросту не хочет быть историей в мире. Максимум, на что он способен, это быть историей. Даже самые нелогичные сказки стараются быть последовательней. Или хотя бы не такими банальными.
Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4