Первый с конца

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Первый Мститель, так уж получилось, в современную эпоху кинематографа оказался последним. В наборе из Тора, Железного Человека, Халка и Капитана Америка самый старый герой появился с отдельным фильмом позже всех. Один из самых каноничных героев комиксов добрался до голубого экрана в весьма спорной форме. Не будем вспоминать предыдущую экранизацию. Тем более что, в отличие от Халка, расстояние между фильмами более 20 лет.
 
У фильма две проблемы – плохой режиссер и первооснова. Они, конечно, связаны, но мы постараемся рассмотреть их отдельно.
 
ltbp_1.jpg
 
Начнем с вселенной Капитана. Комикс создавался скорее с агитационными целями, потому особенной изобретательности или изысков не планировалось. Какая тут драма, когда надо "фашистов лупить". Потому Капитан – типичный американский герой. Американские идеалы, взгляды на мир и методы решения проблем отпечатаны на его челе. Но это не самое страшное. Вселенная, к сожалению, не обзавелась множеством злодеев, а сверхспособности главного героя весьма банальны. Он просто быстрее, сильнее и здоровее любого человека. С таким набором сильно не разгуляешься. Но, как показывает история кинематографа, можно сделать конфетку и из меньшего.
 
Но для этого нужен хороший режиссер. А тут фильму не повезло. Все, что в нем можно было сделать плохо, так и сотворили. Главный герой так хочет показать, что он идеальный американский воин, что делает это на каждом углу. Причем одинаково и неинтересно. Такое впечатление, что сценаристы решили отдохнуть и использовали copy-paste с применением пособия "самые известные сценарные штампы". Далее персонаж главного героя становится немного интереснее, ему даже дают хорошие сцены, но самые интересные поползновения его развития стремительно убиваются.
 
Иные персонажи и вовсе получают немного экранного времени для заполнения. Причем именно заполнения, а не развития. Сценаристы, словно понимая, что им не удалась одна часть фильма, решили испортить все остальные, чтобы так в глаза не бросалось. Набор сцен и диалогов (к тому же ужасно переведенных) не радуют, а подчас и откровенно раздражают. Режиссер поступил необычным образом – взял все неподходящее для современного кино из комикса и перенес это в фильм. Авторов диалогов стоит простить лишь за несколько шуток.
 
ltbp_2.jpg
 
Конечно, играть в таком раскладе практически нечего. С чем все и справляются. Бывший Эрлонд Смит поначалу кажется интересным персонажем, но потом, видя окружающее его безобразие, сдувается. Капитан Америка и вовсе хорош только, когда ему нужно работать на благо сенатора. Он неплохо тушуется на сцене и перед солдатами, но в остальные минуты играть ему просто не дают. А жаль, он неплохо справлялся.
 
Спасти фильм мог экшн. Но куда там. Редкие замедленные кадры, смешные "тайные операции" и редкие броски культовым щитом не являются хорошим заменителем проколов остальной части фильма. В Трансформерах 3 экшн и картинка спасали все. В Первом Мстителе они не способны постоять даже за себя. Пусть герой не мог обеспечить великолепную картинку. Ну, так поучитесь у кого-нибудь. Джеки Чан мог за миску риса снять лучший боевик, чем получилось у режиссера Первого Мстителя. Эффектные драки редки, а большая часть боевых сцен поставлена без вдохновения и изобретательности. Штурм главного оплота врага и вовсе кажется дурной шуткой по логичности построения и стоящими в полный рост нападающими, каждому из которых доводится делать по "одному крутому выстрелу".
Нельзя сказать, что все в фильме ужасно. Но на каждый успех в каждой составляющей картины приходится несколько неудач. Американцы лучше знают этот комикс, любят свой патриотизм и не утомлены ужасным переводом. Им фильм наверняка понравится больше. Для местного зрителя фильм скорее не годится.
 
P.S. Откровенно говоря, непонятно какую роль будет выполнять Капитан Америка в Мстителях. Все остальные участники настолько круче Кэпа, что его даже за пивом не отправят. Тем более, что и напиться он не может. Слишком быстрый метаболизм.
Страница:
Содержание:

Стр.1 Первый с конца

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4