Если бы мишки были ниндзями

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Если бы анимационные фильмы современности формировали представление детей о реальности, то они были бы уверены, что лемуры не страдают от излишков интеллекта и неплохо танцуют, ослы могут скрещиваться с драконами, а белки – законченные неудачники. А еще панды владеют кунг-фу. В общем, эти дети были бы шокированы, столкнувшись с реальностью. Но за это мы и любим аниматоров, которые придумывают новые истории и невероятные сочетания.

Первая часть Кунг-Фу Панды была очень добротным произведением современной анимации. Яркие персонажи, вменяемый сюжет, приемлемые ценности, интересные гэги и захватывающий экшн сделали анимацию заметным явлением в киномире. Учитывая, что история По была в общем и целом завершена, сиквелу грозило высасывание из пальца. В принципе, основной сюжетный конфликт получился вполне логичным. Новое более масштабное зло вполне вписывается в мир Панды, но вот внутренние метания не избежали пальца. Потому сюжет картины смотрится рублено и часто натужно. Противостояние "технологии" и кунг-фу могло бы быть гораздо драматичней в исполнении Disney/Pixar, но у нашего подопытного все предельно схематично. Страхи, разочарования, проблемы возникают в ожидаемые моменты и разрешаются столь же стандартно.
 
ltbp_1_2.jpg
 
Легкие отклонения от стандарта появляются собственно в противостоянии По и Неистовой пятерки с павлином-альбиносом. Подход пришли-проиграли-получилимораль-выиграли здесь сменен и напряжение к финалу растет несколько интереснее. В отличие от внутреннего конфликта Панды. Но не будем о грустном.
 
Сам По достаточно весел, хотя набор шуток, связанных с тем, что мастером кунг-фу является не самый подходящий герой, и отдает вторичностью. Да, панде иногда удается отжигать, но чаще он занят уныло решенными проблемами своего происхождения и самоидентификации. Благо есть другие герои. Их даже слишком много. Неистовая пятерка просто не может получить должного внимания. Они мелькают на экране, но слишком эпизодически. Змея, журавль и обезьяна произносят несколько фраз и уходят в тень до боя. Возможно, пятерку стоило урезать, поскольку потуги вместить всех сразу смотрятся неудачно. Тигрица получает достаточно времени, но её персонаж так и остается нераскрытым. Делаются интересные намеки на её проблемы, но, похоже, этого героя решили не трогать пока, и его характер так и висит в воздухе бесформенным.
 
Отдельное спасибо за богомола. Этот герой полноценно использует свои минуты и является удачей второй части. Он смешной и грозный в нужные моменты.
 
Также весьма хорош главный злодей. Пусть многое в его поведении мы уже видели, но образ складывается весьма цельный. Больше всего раздражает его фиксация на "установке мира на колени", но за остальное поведение ему можно простить любовь к одной фразе. Вообще злодей решен оригинально. Мало кто подумал бы, что павлин может быть не просто злобным ублюдком, но и превосходным бойцом. Визуальные решения боевого стиля павлина свежи и эффектны. Животное, которое подходило на роль бойца даже меньше панды стало грозным противником. Даже без "фейерверков".
 
ltbp_2_3.jpg
 
Вообще боевая часть, как и в первой части, играет важную роль. Она хороша. Более того, из-за неё анимацию хочется пересмотреть еще раз. Нет, не потому, что сражения восхищают. Просто во второй раз наверняка удастся рассмотреть больше деталей. Количество положительных персонажей на экране велико и всем им надо драться, потому действия поддержки при первом просмотре могут ускользнуть из поля зрения. Ради заднего плана и мелких деталей Кунг-Фу Панду стоит посмотреть не один раз.
 
Но только ради этого. Ведь сюжет не слишком интересен, глубок и пронизан конфликтами, персонажи в основном скучны либо недостаточно развиты. Штуки и гэги имеются и даже в немалом количестве, но удачных и свежих не так много (не пугайтесь, посмеяться и даже поржать удастся). Есть сцены, которые хочется смотреть не один раз, но ради этого придется переносить оставшуюся часть. Сиквел, в силу озвученных причин чуть слабее оригинала, но все равно достоин однократного просмотра с получением удовольствия. И в обязательном появления триквела, тем более на него намек кой-какой имеется.
P.S. Герой, озвученный Жаном Клодом Ван Даммом, какой-то трусоватый.
 
P.P.S. Дубляж Михаила Галустяна выглядит спорно. Мало того, что в Панде стало больше гопника (для оценки адекватности надо послушать оригинальную дорожку), что не радует, так еще в его голосе мелькают другие персонажи, созданные Михаилом. Как актер, он достаточно разнопланов, но все же его возможности не безграничны, что отражается на "размножении" личности По.
Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4