Тупо и красиво

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Вы можете потерять веру в Disney/Pixar, вы можете увидеть некассовый фильм Джеймса Камерона, но день, когда Майкл Бэй снимет не пафосоточащий фильм, станет концом современного Голливуда.
 
Не секрет, что большинство зрителей и критиков восприняли вторую картину хуже первой. Излишнее количество сальных шуток, изобилие ненужного фарса, несколько не в меру идиотских персонажей отвратили одних, а смазанные и даже невнятные боевые сцены других. В итоге третья часть ожидалась, но чуть меньше.
 
Майкл Бэй пообещал исправить ситуацию, но получилось не до конца. Он выбросил дебильных близнецов-автоботов, но на их место встали два мелких трансформера-“предателя”. Пусть идиотии в их действиях меньше, чем у упомянутых героев, но все же их комедийная нагрузка утонченностью не отличается. В целом, фильм не утратил излишнего фарса второй части. Отстрелили железные яйца девастатора, и на том спасибо, пошлятины стало намного меньше. Старый добрый знакомый агент обзавелся деньгами и помощником, который теперь дополняет сумасбродного босса. Суперагент голландец (тот самый помощник), местные разборки с украинцами, суровая начальница разведки, которая вышла скорее из ситкома, чем из разведки - все это поддерживает фарс и является оплотом местного отделения комедийного жанра. Подход Бэя можно не любить, бить себя по лицу ладонью или оглушительно смеяться над каждой шуткой, но так представляет себе Майкл смешное, и с этим надо мириться. Или радоваться, если вы любите всплески неадекватности, “клюкву”, гротескные образы и среднюю степень безумия.
 
ltbp_1_3.jpg
 
Благо, Трансформеры 3 - это не только комедия. Помимо “ржаки” есть здесь и кой-какая драма и сюжет. Сюжет вменяемее, чем во второй части, если отключить, конечно, физические соображения о допустимости выполнения главной цели плохишей. В остальном он развивается логично, с парой просматривающихся, но правильных поворотов. Про роботов ничего плохого сказать нельзя (за исключением пары идиотов). А вот антагонисты мужчины играют странно. В мирные моменты они справляются весьма неплохо, а Шайа Лабаф и вовсе хорош. Ему удался образ ненужного героя. Во время боевых действий герои справляются хуже. Солдаты источают должный пафос и героизм, хотя и здесь не обходится без комедийного персонажа. Девушка Шайи на мой вкус выглядит хуже Джессики Альбы, но не это страшно. Она еще и играет хуже последней. Понятно, что в картине она нужна не для игры, но и кадров смакующих женскую красоту стало меньше.
 
Но главная победа одержана даже не героями, а главным наполнением фильма – экшном. Вторая часть не была выдающейся в этом плане, но третья действительно хороша. Первая схватка настораживает, кажется, что все пойдет опять по пути мельтешения и смазанности, но потом картина раскрывается вовсю. Роскошные, тщательно и подробно показанные бои роботов, их перестрелки и рукопашная. Местами даже захватываетдух, что в последнее время случается предательски редко. Компьютерная графика дешевеет и это идет на пользу подобным фильмам. О сценах такой продолжительности, четкости и детализации раньше и мечтать не приходилось. Благо и постановка боев в порядке. Ради этого стоит смотреть фильм. Причем в 3D. Это нужно не только для того, чтобы эффектнее показать статичных роботов. Динамика фильма тоже выигрывает от трехмерности происходящего на экране. Их взгляды, выпады, взрывы и выстрелы смотрятся лучше, благодаря третьему измерению. Особенно радуют детали. Ради монстра, который опрокидывает здание, и показа самого падения строения стоит идти в 3D. Мелочи вроде летящих листов и падающих офисных стульев создают отличный эффект присутствия. Так хорошо 3D используется очень редко.
 
ltbp_2_4.jpg
 
Что же у нас в итоге. Фильм, который выдает пафос и “драму” (а иногда и драму) плотными порциями строго по расписанию. Старается быть комедией, хотя его юмор и не для всех. Движется вменяемым сюжетом и актерами. И! Часто выдает шикарный экшн, приправленный отличной картинкой. Добротный летний блокбастер для отключенного мозга. Вряд ли для домашней коллекции, если у вас, конечно, нет достойного кинотеатра под боком.
Страница:
Содержание:

Стр.1 Тупо и красиво

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4