Мендель против Менгеле

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Фантастические фильмы этого лета своими названиями могут вызывать у отечественного зрители странные ассоциации. Первый класс звучит нелепо, Супер 8 это аттракцион из прошлого, а Зеленый Фонарь вообще глуповато. Странно, что локализаторы, которые иногда меняют нормальные названия на слабо связанные с фильмом, в этот раз ничего не “испортили”.
 
Люди Икс: Первый Класс это далеко не "первый раз". Картина уже пятая в данной вселенной и вторая подряд, отправляющая нас к истокам. Сначала нам рассказали эффектную, хотя и несколько скучную историю Росомахи, теперь настала очередь истории начала противостояния "заклятых друзей" и основания собственно сообщества Людей Икс. По большому счету, это мера не только запланированная, но и вынужденная, ведь в третьей части киноистории сценаристы убили сразу трех культовых персонажей вселенной (причем один из них вообще основа X-Men), и продолжить историю крайне сложная задача, за которую браться пока никто не рискует. А вот начальные главы можно клепать долго и со вкусом. За что и принялся Мэтью Вон, которому доверили Первый Класс. У создателей начал знаменитых историй есть проблема другого плана, назовем её Скрытой Угрозой. Многие зрители знают, что этому мальчику через некоторое время пойдет маска, этому мужику понравятся черные обтягивающие шмотки и летучие мыши, а вот этот профессор вынужден будет побриться наголо. Потому зрители следят не за тем, что произойдет, а как это случится.
 
 
А случается все неплохо. Сюжет Первого Класса предлагает альтернативный взгляд на события важной точки истории двадцатого века – Карибский Конфликт. Сюжет развивается логично, пусть и наполнен пафосом и несколько клюквенным взглядом на Советский Союз (удивительно, но актеры, играющие советских воинов, говорят по-русски). Пафос здесь приемлем, ведь исторические события действительно немаловажны, да и конфликты в и вокруг мутантского сообщества также предопределят историю данной вселенной на долгие годы. Не изобилуя сложными поворотами (особенно в свете того, что ты знаешь, как должны пойти события), история вменяема и дает возможность раскрыть как способности мутантов, так и их переживания.
 
Вторая составляющая истории вышла весьма правильной. Мотивация большей части персонажей понятна и хорошо выписана. Естественно, внимание в основном уделяется тем героям, которые играют важные роли в последующей истории вселенной. Самоидентификация Мистик и становление Зверя реализованы достойно, хотя последнему и достается больше комических моментов и неуклюжих действий, а синенькая женщина больше тратит экранное время на развитие образа. Главные же герои – Профессор Х и Магнито. Это история об их дружбе, которая была нарушена кардинальными взглядами на место мутантов в истории. Даже жаль, что их взаимоотношениям уделено мало экранного времени, но это же экшн. Слишком долго предаваться описанию становления дружбы авторы не могли. Актеры справились с ролями, хотя молодой профессор Ксавье и непривычен. Дело даже не в том, что он ходит и имеет эффектную шевелюру. Он безрассуден и разгильдяственен, хотя в нем и можно разглядеть Профессора Х. Магнито гораздо больше похож на себя будущего, тем непривычнее его минуты слабости, в которые веришь.
 
 
Остальные герои по большому счету нужны для экшна и некоторых сюжетных зарисовок. Причем авторы не боятся доверить важные элементы второстепенным персонажам. Потому большая часть героев получается в меру объемной, а вот злодеям повезло меньше. Лишь главный гад выделяется, но и ему не хватает харизмы. По сути, он достойный вселенной злодей, но очевидно, что он проходной персонаж, который нужен, чтобы обозначить важные элементы становления героев и произнести то, что уста других персонажей пока не должны говорить.
 
Экшн по сравнению с третьей частью фильма или даже Росомахой несколько сдержанней, хотя некоторым сценам масштаба или эффектности не занимать. Все-таки герои лишь учатся владеть своими силами и на многочисленные эффектные трюки их не хватает. Тем не менее, скучать не придется. Все-таки Люди Икс это очень богатая на экшн вселенная и без сцен схваток и применения сверхспособностей не обойтись. Иногда их применение очень оригинально и свежо, что способствует позитивному восприятию фильма.
 
В итоге добротный сюжет, хороший экшн, сочная картинка, отличная музыка, удачно сыгранные герои и многочисленные отсылки к будущему вселенной создают прекрасное впечатление. Пусть фильм не является небожителем в рамках жанра, но подбирается довольно близко к вершине. Мы ждем продолжения истории. Причем неважно, будет это ранний этап чьей-нибудь карьеры, еще одна начальная глава истории Людей Икс или вовсе 4 часть основной серии. В конце концов, центральный конфликт этого мира гораздо интереснее, чем проблемы Питера Паркера, например.
 
P.S. Камео Росомахи прелестно.

TECHLABS

Страница:
Содержание:

Стр.1 Мендель против Менгеле

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4