Настоящий приключенческий Тинтин

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Вот так, бывает, живешь себе живешь, встречаешь на улице человека, не замечаешь его, а это герой Мозамбика. Люди его любят и внимают каждому слову, а здесь об этом знает максимум три человека, два из которых специалисты по захвату Мозаммбиков, живущие еще с советских времен. Ситуация с Тинтином очень похожа. В Бельгии это популярнейший комикс, известный многим. На территории бывшего Советского Союза о нем слышали немногие. По крайней мере до тех пор, пока за его экранизацию не взяли Питер “Властелин” Джексон и Стивен “Близкий Контакт” Спилберг. Такой тандем не мог не привлечь внимания кинообщественности.
 
 
Признаться, трейлер The Adventures of Tintin, который удалось увидеть, не призывал орать “SHUT UP AND TAKE MY MONEY”. Но магия имени сработала. И не зря. Трейлеры не дают полного представления о том, насколько шикарное получилось приключенческое кино.
 
Начнем с того, что оно великолепно выглядит. Некоторых вещей в анимации мы еще не видели. Weta Digital прекрасно справилась с задачей. Фильм можно было бы назвать самой красивой и технологичной анимацией года, но в некоторых аспектах работа Industrial Light & Magic в Ранго выглядит не хуже, а то и лучше. Впрочем, неважно, что получилось у конкурентов, визуально Приключениями Тинтина нужно наслаждаться. Причем речь идет и об изображении персонажей, и о пейзажах, и о многочисленных динамичных сценах.
 
Сюжет картины не слишком замысловат, зато отлично подходит приключенческому кино. Немного загадок, немного истории, немного юмора и много отличного действия. Погони, перестрелки и драки - без этого жанр был намного скучнее. И, благо, Тинтину есть, что предложить зрителю. Герою приходится скрываться, убегать, догонять и принимать нестандартные решения. Множество находок приятно порадуют тех поклонников приключений, которым казалось, что они уже все видели. Танки, самолеты, подъемные краны, мотоциклы, коровы, потоки воды и корабли на равных участвуют в залихватском действе, происходящем на экране.  Немного искусственной и не слишком нужной выглядит достаточно длинная линия карманника, но сказать, что она лишняя нельзя.
 
 
Хорошее приключенческое кино не может обойтись без ярких героев. Их здесь хватает. Тинтин яркий и естественный персонаж. При его виде вспоминается “очень хороший и вежливый” Джимми Хокинс в экранизации Киевнаучфильма. Он такой и есть. Нашлось место гротескным комическим полицейским и весьма коварному злодею. У последнего, кстати, помощники не полные идиоты, что немодно в наше время. Друг главного героя, возможно, самый спорный персонаж. Он иногда отчаянно переигрывает и несколько выбивается из полотна картины, но он не только нужен для сюжета. Многие замечательные моменты выпадают именно на его долю.
 
Приключения Тинтина обладают ненатужным юмором. Некоторые моменты просто блестящи. Веселье плавно вписывает в сюжет, не требует дополнительных диалогов, ситуаций и поз. Последним грешат иногда комедии, из-за чего хорошие шутки воспринимаются с неприязнью.
 

Создателям картины удалось совместить все элементы настолько плотно, что 100 минут пролетают быстро, но кажется, что при этом, если судить по плотности событий, прошло намного больше времени. Сиквел уже запланирован и его стоит ждать. Это лучшее приключенческое кино года, которое справляется с этой ролью, не напрягаясь, как некоторые Воробьи по имени Джек. Может быть, оно немного старомодно и не старается нагрузить зрителя “моралью и драмой”, но, поверьте люди из Голливуда, можно делать хорошее кино и без выпячивания этих Сциллы и Харибды. Что и показали товарищи Джексон и Спилберг.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4