"Как украсть небоскреб"

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Фильм  "Как украсть небоскреб" уверенно начинает и держит темп и четкость во всем до финиша. Грамотно выписанная сцена с отличными четкими диалогами (даже между радиоканалами), очевидно яркие персонажи и все это в приятном видеоряде создают позитивное настроение. Конечно, можно было скатиться в фекальные массы, но этого не произошло.
 
После размытых или, наоборот, рваных диалогов других комедий разговоры, как украсть миллион, приятно радуют ухо. Благо перевести их удалось довольно неплохо. Даже если бы актеры не были подобраны так удачно, текстовый юмор радовал бы вас не единожды.
 
Поскольку комедия криминальная, сценаристам не приходилось выдувать сюжет из всех возможных органов. Приключенческий сюжет получался логично, что подчеркивает мастерство авторов сценария. Можно сказать, это анти-Гай Ричи. У того неполиткорректная расхлябанность нескольких сюжетных линий, ведущих свою жизнь, но сводимых к финалу. Здесь финал, можно сказать, тот же, но к нему ведет размеренная последовательная сюжетная нить без отклонений и повисших сюжетов. При этой кажущейся унылости она яркая, наполненная логичными, но интересными поворотами и шутками и кое-где обставленная яркими эмоциями.
 
 
Некоторые эмоции совсем не подходят комедии. Более того, если их и задействуют в фильмах этого жанра, то делают это часто нарочито и неинтересно. Здесь же краткие моменты и решения дают больше впечатлений, чем долгие и разжеванные сцены.
 
В картине нет места глупому морализаторству. Герои ведут себя вполне реалистично. Поскольку это комедия, иногда приходится делать скидку, но условностей в фильме немного.
 
Такой фильм сложно испортить актерами, поскольку у него есть все задатки для успеха вне зависимости от игры лицедеев. Но те не подкачали. Адам Сэндлер никогда не был в когорте элитных комиков. Массовый, популярный – да. Лишь некоторые его работы выдавали в нем ценителя самых разных юмористических приемов. Здесь он умудряется быть смешным, играя честного трудолюбивого парня, который верит в хороших людей и справедливость. Играет хорошо, не уделяя себе больше внимания, чем требуется сюжету. Назвав картину "Несколько лохов Оушена", вы не сильно ошибетесь. Как в том, на что похожа комедия, так и в роли помощников. Они весьма важный элемент картины. Не менее важный, нежели сюжет и главный герой. Злодеи и положительные персонажи удались. Они НЕ стереотипные, чего можно было ожидать. Обычные люди со своими планами и прибамбасами. Выделить лучшего нельзя, но и нащупать провал вам не удастся.
 
Кино смешит самыми разными приемами. Здесь и повороты сюжета, и яркие персонажи, и удачные шутки, и необычные диалоги, и даже трюки. Для такого спокойного кино в картине "Как украсть небоскреб" нашлось место довольно необычным трюкам (пусть их и немного).
 
 
Конечно, можно придраться к сюжету картины или логике некоторых моментов, но у такого крепкого и действительно смешного произведения, ставящего на самый разный юмор, найдется не так много. Может, я слишком добр к этому фильму, но хороших комедий, не связанных с анимацией, давно не было. Потому и принимается это кино с раскрытыми объятиями. В этой картине человечность играет не меньшую роль, нежели юмор. И актеры очень хороши.

P.S. Это не лучшая роль Эдди Мерфи, но отличное возвращение.

TECHLABS

Страница:
Содержание:

Стр.1 "Как украсть небоскреб"

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4