Аноним

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Пока в Российском кинематографе всех титанов русской и советской словесности принято играть одним человеком, в Британии до сих пор не могут определиться, кто был Шекспиром и даже сколько их было. И если стабильность российского кино становится поводом скорее для смеха, то метания вокруг личности автора произведений Шекспира послужили поводом для создания хорошего фильма.
 
Откровенно говоря, не очень хочется углубляться в теории заговора, которые стали основной картины Аноним (а здесь фигурируют элементы не одной "разгадки" тайны Шекспира). Недоказанные теории из прошлого вообще плохая почва для безапелляционных заявлений. Потому постараемся поверить авторам картины и рассмотреть Анонима как историческое кино.
 
Сразу скажу, смотрите фильм на языке оригинала, если есть такая возможность. Если переводы трагедий Шекспира выбраны удачно, то комедийные совсем не смотрятся. Благо это единственный промах переводчиков.
 
Аноним. Скриншот
 
Атмосфера задается умело с самого начала. Долгие обстоятельные речи и вымеренные планы. Режиссер делает красивыми кадры, которые у другого не смотрелись бы. Красота без претензии, естественная красота. Иногда нарочитый грим может вызвать неприязнь, но это скорее историческая точность, нежели плохая работа создателей.
 
Истории Шекспира отличаются закрученным сюжетом и прекрасным языком. В этом отношении фильм следует канонам.
 
Без натужности и вычурности авторы сценария вписали в картину исторические события, реальных людей и додуманные факты (пусть с точки зрения истории картина быстро разваливается). Использовали пьесы Шекспира и то, как "реальная жизнь" буквально "по фрейду" стала основной драм главного героя. Заготовлена пара неожиданных поворотов, которые усиливают драматизм сюжета. В этом отношении реальная история и сам факт загадки Шекспира лишь помогают. Здесь не может быть хэппи-энда в привычном понимании. После просмотра даже удивляешься, как авторы умудрились впихнуть столько событий и сюжетных нитей и не скатиться в ералаш.
 
Ведь диалоги в Анониме, в духе времени, пространны и обстоятельны. Герои говорят много, но не льют воду. Это осмысленная беседа, которая в наш киновек кажется несколько непривычной, но радует слух. Конечно, по богатству языка это не Шекспир, но яркие фразы и удачные моменты попадаются и здесь.
 
Аноним. Скриншот
 
Повествование столь стремительное в своей плавности требовало и соответствующих актеров. И здесь даже сложно выделить лучшего. Главный герой достоверен, хотя и недальновиден. Он неидеален, но ему идет. Превосходен низкопробный делец и примитивный в желаниях Шекспир. Отличная королева в любом возрасте. "Злодеи" хороши и напоминают, что в мире оттенков серого их можно считать и положительными героями. Может быть молодой герцог слишком смазлив, но это не вызывает отторжения.
 
В фильме, если не брать его первооснову и исторические допущения, которые позволили создать цельное полотно вообще мало поводов для недовольства.
 
Конечно, пьесы Шекспира в его времена привлекали не языком, а сюжетом, но это неважно. Ведь современного зрителя все же больше интересуют монологи Гамлета, чем тот факт, что он беседует с призраком.
 
Может быть, отличный фильм вызовет новую волну интереса к пьесам Шекспира. Даже это можно было бы считать главным итогом создания фильма про этого загадочного драматурга. А ведь еще и сама картина получилась превосходной и в определенной степени безупречной. Может быть, ей не хватает яркости для того чтобы считаться великой, но на место в ряду заметных кинопремьер года она с легкостью может рассчитывать.

P.S. Эмерих не разрушает планету в этом фильме, но, как сами видите, его тяга к разрушениям осталась на месте. Просто теперь ему хочется призвать вас волноваться не из-за потепления или случайной вспышки на солнце, а того, что Макбет написал не один гений, а какой-нибудь другой.

TECHLABS

Страница:
Содержание:

Стр.1 Аноним

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4