Победа Теней (рецензия на картину Sherlock Holmes: A Game of Shadows)

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Признаться честно, я большой фанат советской экранизации Шерлока Холмса. Помню фильмы практически наизусть и очень заслуженному признанию Ливанова и Соломина на родине персонажа. И вот в 2009 и 2010 году появляются два Шерлока, которые сумели приятно удивить, но при этом избежать сравнения с советскими фильмами. Сериал Шерлок перенес действие в наше время и показал, что даже из самого экранизируемого персонажа в истории можно выжать свежую идею с достойной реализацией.
 
Фильм Шерлок Холмс, вышедший в 2009, и вовсе поразил. Основанный на оригинальном видении книг и невышедшем комиксе он стал настоящим успехом. Умело используя детали, почерпнутые из книг, и сюжет, построенный вполне в духе Собаки Баскервилей, картина получила заслуженное признание. И очень жаль, что Василий Ливанов не смог оценить работу, ограничившись трейлером и, обвинив авторов во всех грехах.
 
Sherlock Holmes: A Game of Shadows
 
Я же подошел к картине Sherlock Holmes: A Game of Shadows (Шерлок Холмс: Игра Теней), ожидая получить немало удовольствия от просмотра.  Тем более, что была выбрана самая яркая страница биографии великого сыщика – противостояние с профессором Мориарти.
 
Сюжет, несмотря на всю фантасмогоричность происходящего, даже не пытается заигрывать с мистикой и скорее уповает на псевдореализм и динамику. Интрига не столь сложна, но темп смены событий, зарисовок и персонажей отлично помогают созданию интересного сюжета. К тому же, некоторые ходы и неожиданные повороты выполнены на редкость умело и не видны за километр, несмотря на всю последовательности их подготовки.
 
Картина, конечно, не классический детектив, но работа незаурядного ума видна. Характерная подача уникального подхода Холмса ко всему не потеряла своей свежести с первой части и применяется мастерски. Наблюдения и быстрые выводы стремительно сменяются молниеносным экшном.
 
Sherlock Holmes: A Game of Shadows
 
Поворачиваясь к зрителям этим боком фильм блистает своими самыми яркими красками. Не нужны долгие погони с взрывом имущества стоимостью в маленький город. Не нужны драки с использованием всех подручных предметов, включая Джеки Чана (который сам содержит все подручные предметы). Достаточно просто совмещать уникальный стиль, стремительный сюжет и краткий взрывной экшн. Все это повесить на отличный актерский ансамбль.
 
Все это сплетение составляет лишь половину успеха фильма. Вторая на актер. Дауни Младший великолепен. Его Холмс стремителен, гениален, циничен, но в нем видна та забота об окружающих и любовь к ним, которую можно заметить в советском фильме и изредка в книгах. Его Холмс несмотря на всю вольность трактовки образа очень реалистичен. Ватсон, конечно, отличается больше. Здесь он злее и гневней по вполне понятным причинам, но лишь поначалу. Затем и он увлекается процессом и изменяется. Более того, немногие осмеливались настолько приблизить Ватсона по важности к Холмсу. Джуд Лоу делает все то, что должен делать брутальный Ватсон, который неплохо изучил метод друга.
 
Sherlock Holmes: A Game of Shadows
 
Остальные герои, включая главного злодея, вполне адекватны. К Мориарти привыкнуть поначалу непросто, но после середины фильма уже сложно представить на его месте другого актера. Его помощник (скроем его имя от тех двоих, кто не читал Шерлока Холмса) выполняет по отношению к Джеймсу ту же роль, которую играет Ватсон по отношению к Шерлоку. И, поверьте, эта парочка тоже смотрится весьма интересно.
 
Мэри Уотсон в этом фильме достается роль примерно тех же масштабов, но иной формы, нежели в первом фильме, и, надо признать, она справляется с ней прекрасно. Само по себе появления Стивена Фрая безмерно радует, пусть часть времени он пребывает в том виде, в котором должен интересовать вас лишь, если вы поддерживаете его половые предпочтения.
 
Музыка в фильме также удалась и удачно сопровождает происходящее на экране.

Из этого сплетения уникального взгляда на героев, плотного сюжета, эффектного видеоряда, отличных сцен, приятного юмора и великолепных актеров и складывается лучший фильм конца 2011 года. Прекрасное завершение года. Надеемся, что в триквеле сумеют объединить лучшее от двух фильмов, так как второй картине удалась скорее плотность, чем увлекательность сюжета.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4