Богатырь-богатырь и богатырь (рецензия на картину Иван-Царевич и Серый Волк)

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Студия Мельница стабильно выдает свои видения классических сказочных сюжетов, которые сдержанно радуют определенные слои населения. Выдавив все, на что была способна их фантазия из трех богатырей, Мельница переключилась на оригинальные сюжеты.
 
В общем-то, давно пора было. Богатыри вскоре утратили свою новизну. Шутки становились все вялей, анахронизмы все больше резали глаз, новые персонажи уступали предшественникам в яркости, а цитаты из классических советских фильмов успели окончательно за…ть.
 
 
И тут студия объявляет, что выполняет просьбу зрителей и представляет нового героя. Казалось бы – вот он шанс изменить подход. Попробовать новые идеи, обновить геройский ряд. Усложнить или упростить шутки. Сделать повествование более цельным или наоборот фантасмагоричным. Или, чем черт не шутит, отойти от смеси роад муви с "богатырским" колоритом в какой-нибудь другой сказочный поджанр.
 
Зачем? Схема работает. Пипил хавает. Схематика разработки героев, изобилие избитых цитат из других произведений. Совсем уж несуразные анахронизмы. Даже построение сюжета. Все мы это уже видели. Даже тяга к повторению какой-нибудь фразы и та осталась неизменной. Складывается впечатление, что в студии есть утвержденный ГОСТ, отступление от которого карается лишением премии и понижением в чине. Такое неуважение к зрителю совсем не радует.
 
А ведь анимация то неплохая. Несколько удачных гэгов, недурных шуток и, в принципе, интересных персонажей. Пусть бессловесная сова интересней большей части героев, а другие нужны для галочки, но ведь есть в анимации хорошие элементы. Вот только проклятая "Формула Мельницы" все портит. И из хорошего мультика Иван-Царевич и Серый Волк плавно скатывается в бездушную штамповку. И, да, если я не упомянул псевдонародных песен на осовременный лад, то это вовсе не потому, что их в мультике нет.
 
Еще не помогает и уверенная позиция ровно на стыке откровенно детского мультфильма и более взрослого произведения. Но, так было всегда, скажете вы. Да, но в этот раз мультик не может свалиться ни туда, ни сюда. Потому и взрослым, и детям, он может не понравиться. Несмотря на все положительные моменты. Он еще и стартует медленно, поначалу выделяя смешное скупо, а сюжет излишне плавно.
 
 
Новые герои опять-таки не слишком оригинальны. Даже кажется, что половина их состоит из обрезков предыдущих персонажей, смешанных в блендере и вылитых на новых персонажей. Злодеи и положительные персонажи, скажем так, полуиндивидуальны. Помогает созданию их образов неплохой кастинг. Не все герои радуют слух, но все-таки актеры достаточно мощные, чтобы не провалить эту часть картины.
 
Удивил визуальный ряд. Вроде ничего нового, но переход в 3D прошел успешно. Более того, подход Мельницы в данном случае смотрится удачнее, чем попытки Белки и Стрелки или Смешариков соревноваться с западной анимацией в графической части. Ведь в подобной стилистике у анимации просто нет конкурентов, которые бы показывали, как надо делать.
 
Картина Иван-Царевич и Серый Волк при всей потенциальной свежести оказалась теми же богатырями, только порубленными, перемешанными и приправленными. А неумение выбрать зрителя и вторичность не играют на руку анимации. Радует, что некоторые моменты вытягивают картину из окончательного уныния и её вполне можно смотреть. Но не детям.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4