Девушка с татуировкой Голливуда (Девушка с татуировкой дракона)

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Девушка с татуировкой дракона это хороший, пусть и предсказуемый детектив. Теперь в деталях. Литературная основа фильма Дэвида Финчера прошла мимо меня, а шведские экранизации было пока решено не трогать, чтобы не испортить новизны полотна.
 
Больше всего, наверное, в Девушке, может смутить не предсказуемость в выборе местного “дворецкого” и не стремительность розыска некоторых критичных фактов, а то, как две основные сюжетные линии, затрагивающие судьбу пытливого журналиста, соединены. Да, книга диктует, как должен строиться сюжет, но для фильма переходы между линиями кажутся рубленными и излишне резкими. Это не слишком сильно портит фильма, но может оставить чувство неудовлетворенности.
 
 
Кастинг не может не радовать. Два главных героя играют отлично. Конечно, девушка является самым ярким элементом полотна, но Крейгу Дэвиду отводится главная роль. Поначалу непривычно видеть Джеймса Бонда немощным, но потом привыкаешь и понимаешь, что противоречивая роль недодетектива отлично подходит Крэйгу. Он хорошо справляется и с диалогами, и с потерянностью в минуты стресса, и с собственным свойством плыть по половому течению. Возможно, он справился не идеально, но назвать его игру плохой язык не поворачивается. А вот роль его не совсем понятна. Ведь его герой почти ничего самостоятельно не добивается, а даже то, чего достигает сам, быстро затмевается напарницей.
 
Девушка (Руни Мара) играет и того лучше. Даже сложно понять, то ли она и в жизни так нелюдима и самодостаточна, то ли это несомненное проявление актерского таланта юной леди. Её игра настолько реальна и естественна, что моменты с её участием смотришь едва ли не как биографию актрисы. Возможно, её героиня может показаться сверхгениальной, но некоторые сцены показывают, что она самый обычный человек, пусть и умнее, чем другие (да и необычный тоже).
 
Остальной актерский ансамбль прекрасно дополняет главных героев. И наниматель журналиста и его родственники хороши и натуральны. Возможно, по кастингу это лучший фильм за весьма продолжительный период. Плохиши и старые нацисты получают свою долю внимания и источают грамотное лицедейство.
 
С такими актерами сюжет отходит на второй план. Но не по причине своей слабости. Несмотря на предсказуемость, обе линии интересны и за ними можно следить, не напрягаясь. Возможно, кое-где процесс распутывания дела ускорен, но это не вредит истории. История неприятного семейства, к сожалению, слишком скоротечна. Чего-то ей явно не хватает, равно как и другому расследованию, происходящему в фильме. Ничего принципиально разрушающего повествование, но неудовлетворенность есть.
 
 
Картина периодически выплескивает эротику на экраны, которая кажется более жестокой и грубой, чем стоило бы такому неспешному повествованию. С другой стороны она вполне вписывается в рваность других аспектов картины.
 
В итоге получилось кино, которое должно было строиться вокруг сюжета, а строится вокруг актеров. Причем даже вопреки тому, что образы их иногда странны или нуждаются в другой сценарной подаче. Смотреть фильм можно с удовольствием, а можно вздернуть бровь из-за слабой состыковки линий и странного упора на бесполезного героя.
 
А еще в фильме шикарная заставка.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4