The Guard, или «Однажды в Ирландии»

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Очередная жертва «творческого перевода» - картина Джона МакДона The Guard (Полицейский или Полиция) попала к нам в прокат под названием «Однажды в Ирландии». Надо сказать, что с Брендоном Глиссоном, актером, сыгравшим главную роль в картине, уже была связана подобная история. Криминальная черная комедия  In Bruges («В Брюгге») в нашем прокате была «расширена» до «Залечь на дно в Брюгге». Эти два фильма также объединяет общая атмосфера и подача материала, хотя Глиссон находится в них по разные стороны закона. В случае с The Guard, правда, сюжет задвинут на куда более дальний план. Ситуации, характеры, и, конечно же, черный, кисло-сладкий и очень сильно сдобренный расизмом юмор играет здесь первостепенную роль.
 
 
Ах да, еще одна интересная деталь: In Brugges снял брат Джона Мартин.
 
Джерри Бойл – «обычный» ирландский полицейский, призванный, по всей видимости, совместить в себе все имеющиеся стереотипы касательно этой небольшой страны и работы правоохранительной системы в ней. Неторопливый и основательный толстяк, казалось бы, ставит свой долг перед законом на строго отведенное ему место между выпивкой, проститутками и утренними купаниями в ледяном море. В то же время с первых же кадров становится ясно, что перед лицом реальной опасности Джерри станет в позу Гэндальфа «ты не пройдешь!», да так и останется в ней до конца.
 
Несколько менее колоритный и куда более «правильный» персонаж составляет ему на протяжении фильма пару - Дон Чидл (запомнившийся нам по «друзьям Оушена»), играющий агента ФБР Эверта – афроамериканец. Или, если уж совсем в контексте фильма – ниггер. Шуточкам про ниггеров суждено будет заполнить заметную часть сюжетных пауз в фильме, наряду с барами, анекдотами и всем таким прочим, не очень хорошо сочетающимся с образом доблестного полицеского.
 
 
Ирландии в фильме достаточно много (возможно, это послужит оправданием исказителям названия фильма в прокате). Умиротворенные, но достаточно унылые пейзажи, колоритные местные жители, не понимающие «варварского» английского языка, море, ветер и волны. Повествование плавное, даже слегка заторможенное, никаких резким смен темпа и композиции кадра, даже проступивший было «экшен» в конце фильма все равно действует неторопливо.
 
Как и в случае с “In Brugges” очень сложно сказать в итоге, получился фильм грустным или веселым, добрым или злым. Трагичность ситуаций отлично сдобрена порцией достаточно умного (пусть и расистского) юмора, комичностью поведения отдельных героев и безразличными ирландскими пейзажами.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4