Никакой мир – повесть о потерянной франшизе. (Другой Мир: Пробуждение)

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Поверьте, не имею ничего против фильмов, где главная героиня – красивая женщина в обтягивающей черной одежде. Но нельзя же, чтобы это было единственным достоинством фильма…
 
Для начала позвольте вставить абзац ксенофобии. В четвертом фильме авторы позволили себе довольно спорный поворот событий. Вампиры открыто заявляют, что хотят стать доминирующей расой. Причем даже устами главной героини. Конечно, с её точки зрения она абсолютно права. Но нам-то какое дело? Интересно, на что рассчитывали авторы? Что представители человечества в зале будут сопереживать представителю враждебной расы? Который кроме некоторой доли харизмы ничем к себе не располагает. Её мотивация недостаточно интересна для оправдания уничтожения человечества. Люди ведут себя в фильмах более чем адекватно, ненавидеть их не хочется. Почему все-таки авторы решили, что ей можно сопереживать? Когда шли внутренние разборки между вампирами и оборотнями, было лучше, честное слово (несмотря на все повороты сюжета).
 
 
Если забыть об "идеологической" нагрузке. То и тут похвастаться нечем. История в меру вменяемая, хоть и не без логических несостыковок. Есть четко выраженные "плохиши", есть главная героиня с семейством. Они воюют в окружении других персонажей и различных воззрений на мир. Сюжет, скорее всего, можно было бы назвать неплохим, но он не спасает унылую картину.
 
Самое унылое в фильме это стандартные персонажи. Такое впечатление, что сценаристы прочитали учебник "современный Голливуд. Пособие по серости". Там, где другие из таких же стандартов лепят интересные образы и ярких героев, Пробуждение является шаблонной картиной. Ты знаешь, кто и что будет делать, как реагировать и даже какими словами. Эти серые персонажи еще и сыграны по тем же шаблонам. Куда катится мир, который состоит из безликих унылых "удобрений", которые шевелятся лишь на словах. Честно говоря, человечество на фоне местной нежити выглядит настоящей доминирующей расой, которая по праву правит на Земле. Конечно, умение играть редко отличало представителей Голливуда, которые валяются в актерской папке третий сорт, но здесь ситуация совсем удручающая.
 
 
Спасающий экшн не добрался до картины. Местами фильм напоминает о том, что когда-то первая часть была отличным ураганным фильмом с хорошей хореографией. Здесь качественно поставленных сцен предательски мало. Особенности главных героев и злодеев таковы, что предположить особенно эффектную схватку было сложновато, но, поверьте, можно было придумать множество более удачных ходов.
 
В итоге получилась цельная картина, которая просто состоит из неудачных или серых кусков. Удачные сцены можно пересчитать по пальцам руки одного из главных злодеев (подсказка, там меньше пяти). А уж ход с противопоставлением невыразительных героев вменяемому человечеству и вовсе кажется глупым. Фильм, вроде бы, собирает неплохую кассу и будет продолжен, но возникает резонный вопрос. Какого? Какой хотите смысл, тот и вкладывайте.
 
Серии стоило ограничиться первым фильмом и, возможно, приквелом. Четные фильмы выходят унылым ничем. Может быть пятой части повезет, но надежда практически угасла.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4