Шекспиром о Кориолане

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читать в духе пьес Вилли
 
Узри же ты кино любитель и просто так зашедший в кинозал. Свершилось чудо! Нечасто встретишь уж такое в мире под Луной. В обители компьютерных эффектов и погонь случился театр. И зритель уж напуган, стремительно бежит из зала, а ты внимаешь. И каждой клеткой мозга ловишь наслажденье. Ведь силами безносого злодея и Шекспира Кориолан Гай Марций пробрался на экраны кинозалов.
 
Решение облечь легенду в современный облик не нова. Но даже сия форма здесь не слишком обычайна. При переносе лишь время поменялось, но не стиль. Ромео + Джульетта тут не пахнет. Стволами машут крайне аккуратно. Подчас от нарочитого влияния театра отдельные сюжеты подобны празднику Дожинок в Беларуси. Унылы, странны, несуразны, коль вы позволите мне прямо говорить. То, как народ свою меняет волю, прекрасным кажется лишь на подмостках сцены. А в данном фильме тянули за уши сии моменты. Такие сцены редки, и мы простить готовы их, поскольку понимаем сложность жанра. Чуть хуже то, что переводчики – рабы отсутствия таланта, позволили себе скатиться в прозу. Пусть не везде, но слух так режет. Ведь даже переменой места слов могли добиться лучшего эффекта. Но о применении воображения нам остается лишь мечтать.
 
 
А так как большая часть текста принадлежит Шекспиру, кем бы он ни был, то сомневаться в мощи слова едва ль придется. Ярки, прекрасны монологи, в них жар великого не разглядеть способен лишь слепец от разума. Тем более Кориолан прекрасен. И тот, кого никто не называет в мире Роулинг, в реальной жизни страстен до Шекспира. Актер гораздо большего таланта, чем он известен публике широкой. В стеснении и в гневе ему ты веришь. Он истинный Кориолан. И даже там, где фильм казалось бы убит несоответствием картинки, пьесы и игры, является нам он. Рэйф Файнс не только режиссер, звезда здесь главная опять же этот подданный Елизаветы. Той, которая вторая.
 
Другие здесь лишь фон. И пусть прекрасна мать отлитая Редгрейв и радуешься Коксу в образе повесы, но фильм как пьеса о Кориолане. О чести, верности и том, как можно поступать, коль общество желает от тебя лишь лицемерья.
 
Смешон на фоне этих мастеров прекрасный Леонидас, он же Батлер. Актер не обделен талантом, но здесь он неудачен. Играет вяло, словно через силу. Способен он на большее, казалось бы. Однако в фильме лишь пример являет того, что слово Вилли полное огня нести народу все же посложнее, чем бить посланцев с криком This is Sparta.
 
 
Фильм недорогой, и видно, что подчас икон Мамоны не хватило. Пусть битвы получились неплохими, но люд простой на площади могли бы и дополнить. Таких моментов вроде бы немного, но режут глаз. К тому же можно посчитать их волей режиссера, который все же тяготеет к сцене.
 
Кориолан – он не для всех. Поклонники кино не примут странные приемы и речь, которую неплохо бы со вкусом разжевать. Другим покажется, что лишний элемент внесен в трагедию Шекспира. Но будут те, кто будет наслаждаться. Зубовным скрежетом и гордостью героя. Словами гения и мастерами ремесла актера. И настроение создать нежданного эксперимента поможет музыка.

Так что советуем идти готовым, но идти. Тут важно лишь в главе не поднимать идею… о том, что Кориолан готов в любой момент какого-нибудь Поттера позвать.

TECHLABS

Страница:
Содержание:

Стр.1 Шекспиром о Кориолане

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4