Все суперподростки делают это

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Фильмы снятые в жанре "документалистики" начинают доставать. Благо к Хронике это не относится. Впрочем, "документалкам" принято отдавать ужастики и там этот прием стал уже совсем избитым. Фантастика менее пугающих форм, похоже, воспользовалось подобным методом демонстрации происходящего впервые. Все-таки в Районе №9 съемки "домашней" камерой мало, Кловерьфильд богат элементами ужастика и является классическим survival. Аполлон 18 и вовсе скатывается в банальный ужастик. Так что Хроника становится первым фантастическим фильмом в подобной стилистике.
 
Большой проблемой подобных картин является показ действа. Все-таки одной камерой много не покажешь. Даже несколькими стационарными, как в Аполлон 18. В этом отношении авторы Хроники схитрили. Нам показывают фильм словно собранный из видеоматериалов, снятых с самых разных любительских камер. Начиная от "орудия" главного героя и заканчивая случайными камкодерами и камерами наблюдения. Причем в своей хитрости авторы забываются и позволяют "реалистично" извлекать кадры из погребенной под землей камеры. Эффектным планам помогают и способности главного героя. Именно поэтому при всей попытке документализации картины, она позволяет себе немало изысков в плане операторской работы. Гораздо больше, чем все остальные подобные фильмы вместе взятые.
 
 
Что касается сути картины, то Хронику проще всего сравнить не с другими представителями "супергеройского" жанра и уж тем более не с "докуменалками" упомянутыми ранее. Не поверите, но на ум приходит Кэрри. Прилизанная, отполиткоррекченная, пригламуренная и более юморная Кэрри. Именно это и не дает картине свалиться в полное подобие культового романа Стивена Кинга. Это история о том, как огромная сила попала в руки обычных подростков, но не все из них справились с огромной ответственностью. Такого реального фильма о подростках, получивших сверхспособности еще не было. Они чудят, отрываются, прикалываются так, как сделали бы многие на их месте. За их чудачествами следить очень интересно, хотя понимаешь, что ситуация должна в корне поменяться. Глядя на критичные для развития истории события, понимаешь, что и здесь затесалась Кэрри. Конечно, по сравнению с прототипом повод для надлома героя кажется не таким уж серьезным. Но при должном размышлении понимаешь, что образ и атмосфера кино созданы таким образом, что подобная мелочь в такой момент вполне может сломать подобного героя. Его жизнь словно подталкивает к излому. Конечно, понимаешь, что он мог бы подключить мозг и пораньше. Осознаешь, что его показывают довольно приятны человеком, но который, почему-то, отключает мозг и надолго словно забывает о важном человеке. Такие сценарные ходы можно оправдать в рамках сюжета, но иногда хочется оправдания обоснованней. К тому же главный герой порой переигрывает, подчеркивая спорность развития сюжета. Повторюсь, ничего такого, что разрушило бы картину, но осадок остается.
 
 
Зато можно действительно задуматься, как бы ты поступил с подобной силой. Супергеройский фильм про негероев отлично подходит для подобных размышлений.
 
Ведь в остальном фильм смотрится. Спецэффекты уместны, шутки смешны, ситуации реалистичны, повороты ожидаемы, но удачны. Разве что хорошей актерской игры картине отчаянно не хватает, но ты прощаешь режиссеру подобный прокол.
 
Если постараться подытожить увиденное, то остается хорошее "реалистичное" кино о необычной ситуации. Спецэффекты здесь нужны, чтобы развить повествование, а не для любования мощностью компьютеров. Поднятая тема раскрыта, пусть не без оглядки на классику, но зато добротно. Это хорошее кино, которое стоит посмотреть как поклонникам фантастики, так и другим любителям кино. Разве что стоит смириться со средними актерами.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4