Камень

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Перевоплощение актера скетчевого жанра в центральную фигуру психологического триллера – задача сама по себе настолько сложная, что посмотреть на попытку стоит хотя бы из-за ее неординарности. Вполне вероятно, именно за этим и ходят зрители на «Камень» - режиссерский дебют для Вячеслава Каминского и дебют в «серьезном большом кино» для звезды «Наша Russia» Сергея Светлакова. Произведение, которое легло в основу фильма также относится к перу не слишком известного сибирского автора. В итоге основная тяжесть продвижения легла на плечи Светлакова как продюсера, и достаточно мощная харизма призвана была ему в этом помочь.
 
 
Надо заметить, что когда я впервые увидел потрет Светлакова в стиле Esquire на афише в интернете, то подумал, что это очередная «жаба» или «прикол». И, наверняка, не был одинок в своем мнении. Собственно, задача бороться с прочно засевшим со времен «уральских пельменей» стереотипом Светлакова как актера скетча доминирует в фильме настолько, что, порой, кажется, заслоняет собой все экзистенциальные посылы, вложенные в сюжетные линии и диалоги.
 
Что касается собственно сюжета, то он достаточно обтекаем и позволяет снимать совершенно разные фильмы. Тот факт, что был выбран безысходные психологический триллер с детерминированной концовкой, опять же, скорее продиктован амбициями Светлакова, чем реальной необходимостью. Итак, глубоко травмированный предательством своего друга бывший детдомовец решает отомстить. Герой Светлакова похищает ребенка у своего бывшего приятеля и предлагает ему выбор: собственная смерть или смерть ребенка. Надо отметить, что оба центральных персонажа достаточно сильно «поднялись» со времен босоногого детства: дома, машины, связи. История успеха, естественно, опускается, и если для «жертвы» прописанный в фильме характер позволяет предположить некоторую предприимчивость, то замкнутый психопат, которого играет Светлаков свое состояние мог сколотить разве что «на большой дороге».
 
 
Со слов создателя фильма, начинался он практически как «инди»-проект, позже были привлечены бюджеты, происходили консультации с экспертами, показ перед фокус-группами, две досъемки необходимых последовательностей. Несмотря на это, дыр в повествовании хватает. Конечно, они без труда заполняются зрителем самостоятельно, но многие факторы и мотивы персонажей явно остались за кадром. В постановке участвовали психологи, эксперты, просто люди с тяжелой судьбой. Возможно, схема поведения, описанная в фильме, и нормальна для таких людей, но ощущение нелогичности, неправильности и натянутости все равно не покидало меня во время просмотра. Впрочем, очевидно, такой эффект и был предусмотрен авторами, по крайней мере в некоторых сценах.
 
Сложно рекомендовать этот фильм к просмотру, равно как и однозначно советовать пропустить. Справился ли Светлаков полностью с задачей ломки стереотипа? Вряд ли – в фильме много мест, когда хочется по привычке засмеяться. Застывшая маска вместо лица – плохая замена спектру эмоций, который испытывает даже самый «отмороженный» псих. Финальные поступки главных героев – каждый нелогичен по своему, но эффекта неожиданности не вызывает. Парадоксы дружат не только с гениями, посредственностью они тоже не пренебрегают.

TECHLABS

Страница:
Содержание:

Стр.1 Камень

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4