Значит, рецензия на This means War

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Фильмы о том, как два друга добиваются одной и той же женщины не так редки. Они развиваются по похожим схемам нарастания противостояния и в итоге приходят к классическому братанию. Зрителя не интересует, в данном случае, что, интересует как.
 
Потому завязка картины Значит, Война мало кого волновала бы, если бы не необычный выбор парней. Два очень крутых шпиона редко сходятся в схватке из-за одной женщины. К тому же, не очень приятной женщины. Да, они по отношению к ней поступили подло, но её поведение оправдать вообще невозможно. Более того, она еще в лучших манерах умудрилась повернуть все так, словно виноваты кто угодно (мужчины), только не она.
 
Вторит ей и подруга. Она еще большая квинтэссенция современного феминизма и неуклюжих шуток над ним. Юмор, построенный на этом персонаже, попахивает Американским Пирогом, который писался для радиопостановки пятидесятилетними феминистами. Вполне вероятно, так оно и было. Все неудобные ситуации и нарочитые акценты на секс отданы подруге главной героине, которая по законам жанра является чуть ли не главной морализаторшой.
 
 
На её фоне члены команд двух главных героев – просто душки. Они честно делают свою работу и настолько влюбляются в неё, что уже не отделяют проблемы влюбленных героев от своих собственных. Они спасают кастинг второстепенных персонажей. Группы поддержки шпионов искренни и приятны. Люди действительно болеют своим делом.
 
Вытягивать фильмы должны главные герои, но здесь не все хорошо. Главная героиня обладает слишком непритягательным и скучным характером. Почему за ней могут бегать два адекватных (почти) героя, понять исключительно сложно. Она не обладает выдающимися способностями, талантом или шармом. Персонаж не развивается, а уж то, как сценаристы притягивают за уши её профессию к кульминации картины и вовсе смотрится ужасно.
 
Благо мужские персонажи удались лучше. Они не выдающиеся, но заполняют свое время качественно. Более звездному актеру достался персонаж поскучнее, туда ему и дорога. У второго героя и проблемы интереснее и сам он забавней. Конечно, развиваться им тоже никто не дает, но это все можно оправдать жанром картины. Тем более, что несложным сюжетом все заранее предопределено. Все повороты предсказуемы и фильм смотришь не ради них.
 
 
Фильм является представителем комедийного жанра и, можно признать, оправдывает свою принадлежность. Местами он действительно заставляет посмеяться. Причем с помощью достаточно свежих приемов. Все-таки имея правительственные ресурсы герои могут позволить себе больше простых смертных. На плечи женщин ложится груз более грубого и примитивного юмора. Юмор все больше ситуационный, но это тоже продиктовано сюжетом. Возможно, потенциал идеи и не реализован, но это логичная комедия, которая не пытается рассмешить всех всеми доступными средствами, а пользуется исключительно тем, что заложено в сюжете и персонажах. Такое стремление даже можно назвать похвальным.
 
Фильм о шпионах не мог обойтись без экшна. В картине Значит, Война он действительно уместен и даже хорош. Некоторые сцены отличаются отличной боевой хореографией, постановкой трюков и перестрелок. Возможно, экшн здесь даже лучше (по концентрации удачных моментов), чем в четвертой части Терминатора, которую снял он же.
 
В итоге получилась средняя с плюсом комедия с удачными экшн сценами, которую несколько портит не до конца реализованный юмористический потенциал и унылые герои. Второстепенные персонажи ярче и интереснее главных, что не радует. Смотреть можно без отвращения, но откровений лучше не ждать.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4