Он очень похож на моего дядюшку Артиста

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В прошлом году главный Оскар выиграл фильм, в котором главный герой много и вкусно говорил. Причем угадать то, что актер и фильм станут победителями, было несложно. Признаться, в этом году победителей в этих номинациях также было угадать легко. Но на сей раз пауза была выдержана с тем, чтобы материал вышел уже после Оскара. Прошлый главный фильм года много говорил, нынешний искрометно молчит.
 
Что удивительно и одновременно ожидаемо, картина не слишком запутана, драматична или наполнена смыслом. Современный Оскар не любит нагружать зрителя. Его скорее интересует интересная идея и грамотное исполнение. С этим Артисту повезло. Это черно-белое немое кино. Да, иногда авторы позволяют себе небольшие хитрости со звуком, но сильно отходить от традиций немого жанра себе не позволяют. Все эмоции, которые не выражены текстом на экране или игрой актеров передает музыка. Она разнопланова и разнохарактерна. Поскольку на неё возложена немалая роль в создании настроении и атмосферы, этот компонент нельзя было провалить. Провал с блеском не удался. Мотивы, популярные в годы немого кино обрамлены современным подходом и приправлены умелым использованием нужных тем и настроений. Музыка в фильме не зря получила Оскара. Уйдя от излишнего пафоса Голливуда, композитор сумел достойно сделать то, что от него и требовалось. Заполнить то, что не удалось актерам.
 
 
А им удается немало. В мелких ролях оказались достаточно известные деятели американского кинематографа, и на мелкую эпизодическую роль попался даже сам Малькольм Макдауэлл. Чудесен образ продюсера, который являет собой некий сборник стереотипов о подобных людях. Примерно столь же забавная и "прима" студии. Все второстепенные персонажи, включая милого пса, немного переигрывают. Это сделано специально, чтобы передать дух кинематографа того времени. Впрочем, переигрывание не является их самоцелью, оно легкое и ненавязчивое.
 
Основной удар ложится на плечи главных героев. Девушка вполне неплоха. Она прекрасно справляется с ролью молодой взлетающей звезды, которая, тем не менее, хранит верность тому, кто восхищал её раньше. Она искрометна и вполне беззаботна, пока дело не касается любви. Тут она меняется, совершает глупости и геройские поступки – в общем, занимается тем, чем и все другие влюбленные. Её чувства понятны, хоть и не всегда она хочет выражать их открыто. Она – яркая молодая девушка. Только с налетом старины и полной неразговорчивостью.
 
Но и она лишь фон для главного героя. Гений немого кино оказывается в ситуации, когда он не нужен. Причем не нужен не только потому, что мир потребовал звука, но и потому, что сам не хочет меняться. Гордость и самовлюбленность движут им. Он прекрасен в гневе и своем самоуничижении. Пусть наивен, как и весь фильм, зато честен. Но самое главное он хорошо отражает то, что иногда кажется утраченным в современных актерах – стремление играть. Он играет постоянно. Его интересуют окружающие, ситуации и он сам. Конечно, многое завязано на самолюбовании главного героя самим собой, но от этого образ не хуже. Еще любопытнее наблюдать контраст между игрой главного героя и игрой собственно актера, когда тот изображает центральную фигуру картины вне кинематографа.
 
 
Сюжет, конечно, прост, проверен временем, и ходов в нем оригинальных ждать не приходится. История гордости и смены поколений, история любви и непонимания. История настоящего, пусть и утрированного, артиста. Может быть, даже жаль, что сейчас такого человека встретить в мире большого кино практически невозможно.
 
Фильм собрал своих Оскаров. Наверное, он имел на них права. Говорить, что это плохое кино сложно. Можно назвать его легковесным, простым, наивным, но зато оно искреннее, отлично снято, сыграно, и режиссер общается со зрителем непривычным, но интересным языком.

И все это под правильно подогнанную музыку.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4