Морской Бой (очередной фильм по игрушке Hasbro)

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Можно долго прикалываться о том, что теперь нас ждет экранизация тетриса, Пакмэна и Го, но факт в том, что Морской Бой уже есть. И фильм есть за что похвалить.
 
Начнем с того, что у него все весьма недурно с чувством юмора. Начало несколько напоминающее представление главного героя в крайнем Star Trek наполнено легкой разгильдяйской атмосферой. Она сопровождает фильм до появления инопланетных захватчиков. Даже обидно, что потом он трансформируется. Потенциал для легкой незатейливой романтической комедии виден неплохой.
 
Включая боевой режим фильм держится на спецэффектах и редких проявлениях фантазии. Причем больше на спецэффектах. Это то и понятно. Действия кораблей (особенно современных), интересные для моряков и историков, вряд ли подойдут для зрелищного фильма. Особенно когда тебе противостоят инопланетяне. Последние крайне неэкономно расходуют свое оружие и не умеют оценивать врага. К тому же у них огромные проблемы с детекцией объектов, что в космосе, что на море. Учитывая их проблемы по ходу фильма, непонятно, как они добрались до всех этих технологий. Ну или армия у них это повинность для лохов. На их фоне американцы смотрятся боевито и молодцевато.
 
 
В силу сложности создания эффектного боя, авторы постарались немало действия перенести на сушу, заодно продемонстрировав, что инопланетяне не такие уж гады. Так, банальные захватчики. На сущее самое зрелищное отдано издевательству над землянами, но в итоге вы догадываетесь, чья задница была отлупцована. Отдавая дань уважения "прообразу" некоторую часть фильма идет слепой морской бой. Он предельно уныл, как и можно было представить. Но за это авторы расплачиваются несколькими отличными сценами.
 
Чего у американцев не отнять, так это патриотизма и гордости за свое прошлое. Они так умело подают его в этом фильме, что невозможно не уважать такое отношение к своей стране. Да, с переборами, да, пафосно, но фильм пропитан любовью к людям и стране. Конечно, вырвиглазность схватки "инвалида" с инопланетянином не уменьшается при всей любви к стране, но моменты героизма и мелких подвигов заставляют вспоминать их, а не откровенно странные сцены.
 
Актеры вроде как играют, но Нисен – единственный, кто играет хорошо. Главный герой половину фильма ведет себя как сильно пришибленный и не особенно интересен. Его помощники и девушка сотоварищи на далеком острове стараются и нельзя сказать, что они плохи, но и вспомнить что либо хорошее не получается. Да, есть Риана, она плохо играет, а её персонаж до ужаса скучен.
 

Получилось неплохое кино, которое просто не выдерживает ни одну из линий. Комедия ломается быстро, экшн получается забористым лишь изредка и то, когда в дело вступает всемогущая техника пришельцев. Много хорошо поданного патриотизма, так не наша это родина. Все хорошие моменты плавают в супе из стандартности и банальности. Для полноценного блюда маловато, но перекусить на голодный желудок даже более чем достаточно.

P.S. Забавный момент. Расстояние от Марса до Юпитера (возьмем кратчайшее) – 180 млн км. Корабли пролетают его секунд за 5. То есть то есть 36 млн км/с. Или 109 скоростей света. Даже если поверить, что инопланетяне умеют двигаться со скоростью больше скорости света (хотя их показывают как вполне материальные летящие тела), то как же их фиксировали на Земле. Самое забавное, что на другом радаре они преодолевают за то же время несколько тысяч километров. Возможно, их стоило остановить радаром высокого разрешения.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4