Охренители (рецензия на Мстители)

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Представим, что один из участников диалога – диктатор, а другой – люди из толпы. Диктатор рассказывает о фильме Мстители.
 
- Дорогие подданные. Это потрясающий невероятный фильм о красивой и смешной победе добра над злом.
- Поэтому у нас его не покажут?
- Расстрелять! Поэтому не покажут. И поэтому его вам рассказываю я. Перед режиссером стояла нелегкая задача – сбалансировать разномастных героев, дать каждому достаточно времени для раскрытия образа, навесить на все это хоть какой-то сюжет, и чтобы это не смотрелось винегретом. Мстители – это именно тот сосуд, в котором все эти компоненты удачно смешались.
- Сосуд…
- Расстрелять. Ведь поверьте, сделать так, чтобы слабак Капитан Америка хоть как-то смотрелся рядом с трио сверхгероев было сложно. Но впихнуть первого героя Америки удалось.
- Ну да, если главному захочется, даже последнему бездарю найдется место.
- Расстрелять! И мало того, что всем им нашлось место. Режиссеру удалось даже потратить время на небессмысленные разговоры героев. Рассказы о себе, своих сомнениях. Да что там, здесь есть даже свой "спор из-за кольца" имени Властелина Колец. Но, чтобы мы не погрязли в сплошных разговорах, припасли для нас и отличные адреналинистые битвы. По сюжету врага показывать рано, потому герои мутузят друг друга. Бей, значит, своих, чтобы чужие боялись.
 
 
- Ваши министры знакомы с этой тактикой.
Расстрелять! Сюжет, кстати, незамысловат, но и неплох. Некоторые моменты даже сложно предсказать.
- Так же сложно как ваши ответы на вопросы журналистов?
Расстрелять! Но даже не столько сюжет тянет этот фильм. У него есть три столпа – герои, экшн и юмор. Прям, можно сказать, три ветви власти. Причем герои и юмор – неразрывно связаны.
- Да, концентрация двух ветвей власти в одних руках – это что-то новое для нашего государства.
Расстрелять. Так вот герои. Несомненно, самыми яркими персонажами фильма являются Железный Человек и Халк. Львиная доля смешных и потрясающих моментов приходится на этих героев. Впрочем, несмотря на откровенное доминирование этой парочки, неудачных героев в картине мало. Даже среди второстепенных персонажей некоторые особенно удались. Злодей на их фоне смотрится слабовато.
- Куда ему до вас.
Рас... ан нет, молодец. Так вот Локки реализован странновато. Он крайне редко проявляет свое изощренное коварство. Причем самый главный его трюк можно оспорить с точки зрения логики. Впрочем, это неважно. Герои удались, шутки с ними тоже. Некоторые элементы можно было бы улучшить, но никто не идеален.
- Кроме вас.
 
 
А ты второй раз спасаешь свою шкуру. Что касается экшна, то и здесь все прекрасно. Помимо мелких стычек между своими и чужими в фильме имеются роскошные продолжительные сцены битвы добра с другой стороной. Последняя длится почти полчаса.
- А не затянуто?
Ну наконец-то, расстрелять. Нет, она превосходно поставлена. Даже осознание того, что добро победит, не делает её хуже.
- Можно нам домой, мы поняли, фильм хороший. Вы – вообще гениальный рассказчик.
Подождите. Получился летний блокбастер каких давно не было. Из отдельных фильмов, составляющих рассказ о Мстителях, разве что Железный Человек может находится где-то рядом. Но даже там концентрация удачных шуток, роскошных боевых сцен и вменяемого сюжета с персонажами не столь высока. Возможно, по общему впечатлению, из масштабных летних фильмов никто не сможет противостоять Мстителям.
 
P.S. Того последнего тоже расстрелять.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4