Защитник

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Джейсон Стэтхем последовательно пробует различные кинопрофессии: Перевозчик, Костолом, Механик, Профессионал. Сейчас вот – Защитник (на самом деле такой последовательности мы отчасти обязаны русскому переводу, но закроем на это глаза). Если непроницаемая харизма его лица не успела надоесть за последние 10 лет, то и новая лента вряд ли вызовет раздражение отсутствием в кадре избытка эмоций. Не помешает нам и банальный (находящийся в одном шаге от сверх-банального) сюжет: бывший коп-спецагент спасает от мафии и других опасностей мира больших денег девочку, саму служащую ключом к огромному состоянию. Пышным цветом цветет коррупция, самого героя поставили в ужасные жизненные условия, заставив, фактически, стать бомжом. Печальные глаза одинокого человека, как и в десятке предыдущих фильмов, смотрят на нас поверх безучастной толпы.
 
 
Долго, впрочем, меланхолии не суждено продлиться. Люк Райт – герой Стэтхема – обладает даже некоторым намеком на черный юмор. Неуклюжий и такой же непроницаемый, как и его образ  «закованного титана» из начала фильма. Но все декорации оказываются не нужны, когда Люк-Стэтхем попадает в родную стихию – на поле бездумного мордобоя и виртуозных перестрелок (без осечек и попаданий мимо мишени). Традиционные костюмы и лоск также очень быстро появляются обратно. Китайская девочка-вундеркинд становится не только случайным объектом защиты, но и, в каком-то роде, смыслом жизни героя, у которого отняли все остальное.
 
Фильм полон забавных национальных стереотипов (еще бы, на одной сцене схлестнулись русские, китайцы и американцы), а также удивительного в своей серьезности пафоса. Последний даже несколько сбивает с толку, ведь обычно фильмы Стэтхема какой-то особой серьезностью не отличались. Пару слов можно сказать о героине Кэтрин Чан, девочке Мей, хранящей в голове огромной число – ключ доступа. Как и Райт, Мей сохраняет на протяжении фильма каменную маску спокойствия и высокомерия, невзирая на все тяготы и утраты. Наверное, для китайских девочек с компьютером в голове это тоже нормально.
 

В заключение можно сказать, что фильм удался. Как типичный боевик со Стэтхемом, как хорошая отсылка к «золотому веку» подобных фильмов, 90-м годам. Но, увы, не как «Револьвер» с его достаточно мощным подтекстом. Пожелаем же Джейсону сняться еще хотя бы в одном подобном фильме за его карьеру.

Страница:
Содержание:

Стр.1 Защитник

ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4