Люди в Старом (рецензия на кинофильм Люди в Черном 3)

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Люди в черном 3, по большому счету, никому не были нужны. Вторая часть, несмотря на некоторое количество хороших шуток, была слабее оригинальной картины и необходимость в третьем фильме, тем более после такого перерыва, была невысока.
 
Фильм все-таки сняли, и, скажу вам честно, не зря. Ребята решили не увеличивать градус гротеска, а подошли к вселенной серии совсем с другой стороны. Фильм уже не так смешон, да и не старается особенно в этом направлении. Конечно, нас все еще веселят, набор инопланетян на фоне включает Яо Мина и леди Гагу, множество других мелких и серьезных приколов появляется в кадре, но направление сменилось. Фильм стал гораздо лиричнее, причем дело не только в важных моментах фильма. В целом взаимоотношениям персонажей и им самим уделено больше времени. Несмотря на то, что в картине не так много ветеранов, картина кажется очень ветеранской. Эдаким комедийным вариантом Неудержимых. По настроению, по юмору. И, стоит признать, метаморфоза не лишняя. Она уместна и, вполне вероятно, спасает фильм.
 
 
Сюжет, использующий путешествия во времени, может запутаться в себе и вылиться в нечто несмотрибельное, но здесь сценаристы совладали с желанием все усложнить и используют этот прием в меру, хотя дыр в сценарии навалом (да и противоречий с первой частью тоже). Сами путешествия реализованы забавно и действительно оригинально. До собственно перемещения нам приходится иметь дело с постаревшим Томми Ли Джонсом. Да, для образа он должен казаться несколько уставшим и неэмоциональным, но все равно создается гнетущее впечатление. Даже экшн-сцены, с которыми Томми справляется отлично, не способы отвлечь внимания от усталости и возраста актера. Не такой ужас, который можно было увидеть в 4 части "советских" Мушкетеров, но радости мало. На его фоне молодой Кей смотрится еще лучше. Актер великолепно справился с ролью и даже смог расцветить образ новыми красками. Джей понял, что пора взрослеть, потому Уилл Смит тоже не слишком много кривляется. Это действительно Джей, который работает в организации 14 лет. И у него действительно кризис во взаимоотношениях с напарником. Новые второстепенные персонажи также получились удачно, хотя не оставляет ощущение, что образ одного из ключевых героев украден из Даун Хаус Бондарчука-Охлобыстина.
 
 
Злодей колоритный, но ему не хватает последовательности в действиях и логики. Благо он способствует созданию эффектных экшн-сцен и даже нескольких забавных эпизодов. Экшн в целом можно назвать удачным. На сей раз, велосипед изобретать не стали, подход не меняли, лиричностью он также не обзавелся. Это старый добрый Men in Black в лучших формах подсовывающий отличные сцены ждущему их зрителю.
 
Честно говоря, к картине сложно придираться. Можно найти недочеты там, там или там, но ощущение от фильма в целом положительное. Да, он не фееричен, но забавен, а местами и смешон. Да, можно было сделать некоторые сцены лучше, но и то, что имеется, определенно радует наполненностью и любовью к героям. Актеры могли сыграть лучше? Вот это вряд ли. Кроме странного Томми Ли Джонса все остальные играют правильно и даже отлично (Джош Бролин большой молодец). В итоге получилось намного лучше, чем во второй части. Сюжет бы еще вменяемей.

Фильм таков, что можно продолжать серию, а можно остановиться. Честно говоря, есть некая недосказанность, которую хотелось бы уничтожить, но вряд ли четвертая часть, если она будет снята, сможет произвести метаморфозу такого же уровня и добавить новую логически оправданную грань в историю Кея и Джея.

TECHLABS

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4