Главная / Мобильные устройства

Мобильные устройства

06.03.2006 22:05 | TECHLABS Team

Обзор Nokia 7360 или идеальный подарок

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Похоже, что зима не собирается сдавать свои позиции. А между тем, приближается пора весенних праздников, которые вмиг заставят забыть о плохой погоде и обильном снегопаде. Ведь в эти весенние (и ничего, что на дворе снег – главное состояние души!) дни сильная половина человечества обеспокоена поиском подарков для вас, милые дамы! Да-да, дорогие девушки. Не думайте, что мы о вас забыли. Ведь даже если ваш избранник и опоздает с поздравлением, то это значит лишь то, что он пока не нашел подарка, достойного такой прекрасной леди! Ах, вы говорите "…нашел, но не смог поздравить лично, потому что был занят"? Ну, в этом случае он мог бы позвонить. Как!? У вас нет мобильного телефона? Форменное безобразие! В таком случае выбор подарка предопределен! Молодые люди! Спешите! Если у вашей второй половинки до сих пор нет такого необходимого всем средства связи, или же она просто устала смотреть завистливыми глазами на новый телефон подруги, то самое время сделать ей приятное. Ну, а мы в свою очередь постараемся вам помочь. Сделать это будет не сложно.

Большинству мужчин известно, что ничто не доставляет такого удовольствия нашей избраннице, как быть в центре внимания. И вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что добиться этого так просто. Девушка тратит уйму сил, чтобы найти необходимый аксессуар или модную безделушку, которая вознесет ее на вершину популярности. Сотовый телефон в этом случае является едва ли не самым главным звеном в бесконечной цепочке женских секретов привлекательности. Да и не только женской. Среди мужчин тоже найдется немало любителей изысканного дизайна.

Большинство производителей уже давно смекнуло, что в последнее время мобильный телефон стал считаться чуть ли не самой главной имиджевой составляющей. При этом соблюдаются негласные правила: имиджевый телефон должен быть нестандартным, необычным, эффектным, стильным и дорогим. Пожалуй, данный вид продукции уникален тем, что большинство покупателей солидарно с тем ценником, который заламывает производитель. Имидж – штука дорогая. Но как же быть молодым людям, желающим сделать незабываемый подарок своей подруге? Опустить руки и купить банальную неинтересную трубку, которая есть и у Маши, и у Вики, и у Кати? Нет, нет и еще раз нет! Слушайте нас, ведь мы плохого не посоветуем!

Без сомнения, наиболее смелым дизайном всегда славились мобильники финского производства. И дело здесь даже не в том, что дизайнерская мысль финнов всегда была на шаг впереди всех остальных. Просто видно, что финские парни делают свое дело с душой. Вопрос только в том, что душа эта очень похожа на разудалую русскую. Как результат – иногда получаются телефоны с совсем уж аутентичным внешним видом, где концептуальная идея подведена к грани, за которой она перестаёт быть понятна большинству и становится достоянием интеллектуальной элиты.

Когда около года назад финны показали миру свою новую коллекцию телефонов арт-деко, состоящую из трех аппаратов – 7260, 7270 и 7280, – это было почти провокацией: телефоны, не похожие ни на что. И уж точно не на средства сотовой связи в привычном смысле этого слова (вспомните хотя бы 7280). Посмотрев, что модельный ряд бурно всколыхнул общественность, Nokia решила в очередной раз превзойти саму себя, обновив всю линейку. Все модели коллекции L'Amour (а именно так называется новая линейка) сохраняют нумерацию, только прибавляется единичка на второй позиции, поэтому совершенно логично, что Nokia 7260 превратилась в новой линейке в Nokia 7360. Ну, а остальные модели нумеруются как Nokia 7370 и 7380. Рассмотрение двух старших моделей выходит за рамки данной статьи, а вот о младшенькой мы сегодня и поговорим.

Итак, встречайте! Номинант на лучший подарок к празднику 8-го Марта - Nokia 7360!

Комплектация и дизайн

При первом же взгляде на коробку, все поняли, что нас ждет нечто гламурное и воздушное, ведь ее оформление как нельзя лучше соответствует духу новинок: легкие узоры на поверхности и интересное цветовое оформление даже не нуждаются в подарочной упаковке.

Обзор

Раскрыв же само картонное вместилище мы обнаружили там следующее содержимое:

  • саму Nokia 7360;
  • зарядное устройство;
  • аккумуляторную батарею;
  • проводную стерео-гарнитуру;
  • документацию.

Традиционно для финского вендора, упаковано все очень надежно и тщательно. На данном этапе мы просто не можем не отвлечься и не отметить, что внимание производителя не упустило даже такую мелочь, как оформление упаковки. Казалось, ограничились бы финны росписью самой коробки, да и дело с концом. Так нет же! Знают, что если продукт имиджевый, то держать марку надо до конца. Наверное, поэтому на предохраняющем кейсе из прессованной бумаги были выгравированы узоры, аналогичные таковым на лицевой части самой коробки. "Мелочь, на которую не стоит обращать внимание", - скажете вы. Так ведь настоящий профессионализм из таких мелочей и складывается, господа. 

Ну да ладно, давайте побыстрее достанем нашего героя из коробки и посмотрим, чем же поразят нас дизайнеры Nokia в этот раз. Ведь они – большие затейники. Причем, абсолютно уверенные в своей правоте, то есть в своем видении мира и его воплощении в продуктах, а точнее, в дизайне. Прошлая имиджевая серия наделала много шума, поэтому мы были готовы к очередному всплеску эмоций.

Обзор

Достав же аппарат из коробки, мы поняли, что в Финляндии что-то стряслось. Куда-то исчезли агрессивные технократичные элементы экстерьера и вычурные штрихи общего рисунка. Исчезла та самая форма корпуса, напоминающая неправильный ромб. Дизайнерская мысль достигла своего апогея и… успокоилась.

Обзор

Все это спокойствие вылилось в умиротворенном, женственном и утонченном оформлении. Черты приобрели недостающую присущим моделям плавность и, если позволите, едва уловимую грацию. Все углы изящно скруглены, но прямые линии все же есть, так что телефон относится к классическим моноблокам.

Обзор

Цветовое оформление подобрано просто превосходно. Насыщенный цвет янтаря отлично гармонирует с оттенком слоновой кости, что создает ощущение удивительной легкости и воздушности. Вы можете не поверить, дорогие читатели, но когда смотришь на телефон, создается иллюзия настоящего полета! Да-да! Это ощущение настолько реально, что кажется, будто причудливые узоры на лицевой панели вот-вот превратятся в настоящие цветы, которые сию же минуту разрастутся в благоухающий сад! Поэзия, да и только.

Обзор

Доступна, кстати, и другая цветовая расцветка Как и все модели коллекции, Nokia 7360 представлена в двух цветовых решениях: коричневой гамме(Coffee Brown) и в цвете слоновой кости (Warm Amber).

Потенциальной аудиторией телефона, конечно же, являются особы прекрасного пола. Ради эксперимента мы решили продемонстрировать новинку как мужчинам, так и женщинам. Первые, по понятным причинам, бурных эмоций не проявили. Девушки же в возрасте от 17 до 30 лет приходили в неописуемый восторг от увиденного. Более зрелые дамы относились к новинке гораздо сдержаннее (им бизнес-модели подавай), впрочем, если среди них встречались особы с "поэтической" и вечно молодой натурой (коих немало, поверьте), то  у них тут же возникало желание схватить аппарат и кокетливо побежать "кадрить" молодых людей. Немаловажными факторами такого успеха (кроме дизайна, естественно) у девушек явились достаточно компактные размеры и небольшой вес (105х45х18 мм , 92 грамма).

Корпус собран из превосходного пластика, который очень приятен тактильно. Сборка великолепная. Никаких люфтов и скрипов при удержании аппарата в руке. Задняя крышка, которая во многих моделях компании безбожно шаталась в закрытом состоянии, закрепляется очень жестко. При первом ее открытии, когда телефон, как говорится, только из коробки, нужно приложить немалое усилие. Мы даже побоялись сломать крышку, из-за чего пришлось обратиться к инструкции и удостовериться, что открываем ее правильно.

Обзор

Заметно, что дизайнеры играют на контрасте цветов. Уже упомянутое сочетание янтаря и слоновой кости дополняет блестящие металл. Благодаря этому лицевая часть телефона моментально притягивает взгляд. Компоновка ее, кстати, вполне стандартна. Все пространство разделено на две части. Сверху разместился дисплей. В модели применили TFT-экран, отображающий 65000 цветов и имеющий разрешение 128х160 точек (29х36 мм). К слову, в Nokia 7260 экран был несколько меньше – разрешение 128х128 точек (27.5х27.5 мм). По современным меркам экран стандартен для бюджетных моделей с цветными экранами или аппаратов среднего класса, тут нет буйства красок и кристальной чистоты изображения. На солнце изображение вполне читаемо. Больше по этому поводу сказать нечего.

Экран обрамляет эффектная пластиковая вставка, выкрашенная под металл. На ней заметна гравировка тех самых узоров, которые лейтмотивом проходят через всю линейку и добавляют моделям особый шарм.

Обзор

Обзор

Благодаря блестящему глянцевому покрытию, рисунок начинает играть на солнце. Телефонный динамик приютился здесь же. Он прикрыт металлической сеточкой, которая только добавляет устройству внешней привлекательности.

Клавиатурный блок разделен небольшой перегородкой. Клавиши рельефны и имеют шероховатое покрытие. Нажимаются они легко и имеют четкие пороги срабатывания, благодаря чему пользоваться ими очень удобно.

Обзор

Обзор

Кнопки управления вызовами и две контекстные клавиши расположены по обе стороны от навигационного джойстика, в центре которого утоплена нежно-янтарная кнопка подтверждения. Джойстик в использовании нам очень понравился - в меру жесткий и четко реагирует на нажатия.

Стиль подсветки клавиатуры изменился по сравнению с Nokia 3260. Это уже не вульгарный и кричащий яркий свет.

Обзор

Теперь подсветка очень нежная и спокойная. Пожалуй, даже чересчур. Ее яркости иногда не хватает, да и равномерностью похвастаться она не может. Впрочем, в большинстве случаев ее вполне хватает.

Левая грань телефона, по сравнению с правой, оказывается несколько перегруженной элементами оформления. 

Обзор

Благодаря очередному дизайнерскому изыску, на нее заходит часть окантовки лицевой и задней частей. Таким образом достигается ощущение непрерывности конструкции и завершенности внешнего вида.  

Ну, а чтобы в полной мере реализовать свой творческий ход, финны добавили пластиковую вставку янтарного цвета.

Обзор

Эх, ну не могут они обойтись без асимметрии! Хоть где-то, но "испортят" предсказуемость форм . Наверное, за это финнов и любят.

Тут же размещена качель регулировки громкости. Она немного жестковата, да и конструкция ее не совсем удачна, так что к настройке звука во время разговора придется приспособиться.

Обзор

Что же касается правой грани, то, кроме инфракрасного порта, на ней заметен системный полифонический динамик.

Обзор

Обзор

Как и телефонный, он закрыт сеточкой. Приличным качеством звучания динамик похвастаться не может (24-тональная полифония, но лучше использовать мр3 мелодии). Так, крепкий середнячок.

Обзор

 Кроме того, нельзя не отметить одну очень значимую деталь дизайна, расположенную тут же.

Обзор

Раньше это было находкой Nokia 7280, старшей модели предыдущей коллекции. Речь идет о наличие ярлычка, лейбла, как это принято на модной одежде. Теперь все аппараты коллекции L’Amour обзавелись им. Столь небольшой элемент оформления, казалось бы, не может повлиять на восприятие аппарата, но он влияет. Телефон подсознательно воспринимается, как модный предмет.

Обзор

Кроме кнопки включения-отключения питания, традиционно переключающей профили, на верхнем торце ничего замечено не было.

Обзор

Хотя нет, постойте, ушко для крепления ремешка все же есть.

Обзор

Ставший традиционным Pop-Port и гнездо для подключения зарядного устройства расположены снизу.

Обзор

Обзор

К интерфейсному разъему подключается стерео-гарнитура, входящая в комплект. Выполнена она в едином с телефоном стиле, даже прорези на наушниках – плод дизайнерской мысли.

Обзор

Обзор

Обзор

Гарнитура сделана очень качественно. Это не дешевая китайская безделушка, а вполне достойный продукт. Провод спрятан в прочную тканевую оплетку, так что о его скором перетирании не может быть и речи. Его длину можно с легкостью изменить.

Обзор

На задней крышке заметна декоративная вставка. Вначале кажется, что она выполнена из кожи. На самом деле – это пластик, с нанесенным на него напылением, которое по тактильным ощущениям действительно напоминает натуральную кожу.

Обзор

Именно эта вставка и ввела нас в заблуждение, когда мы захотели открыть заднюю крышку. Казалось, что аккумулятор – как раз под ней.

Глазок встроенной VGA-камеры находится здесь же. Примечательно, что нет ни зеркальца для автопортрета, ни вспышки. Очевидно, что эти детали испортили бы всю художественную композицию.

Обзор

Обзор

Если снять заднюю панель, то мы увидим аккумулятор (BL-5B, Li-Ion, 760 мАч). Заметно также, что стеклышко, прикрывающее глазок фотокамеры, можно без проблем сменить вместе с задней панелью.

Обзор

Впрочем, если оно поцарапается раньше, чем сам корпус придет в негодность, то его можно самостоятельно сделать из подручных материалов прямо "на коленке", благо крепится оно элементарно. Так что, девушки, имейте ввиду! Если что, то вашему молодому человеку будет, чем заняться.

 По заявлению производителя, аккумулятор обеспечивает до 4 часов работы в режиме разговора и до 450 часов в режиме ожидания. В условиях минской сети МТС аппарат работал порядка 5-ти суток при 45-ти минутах разговоров и до 25-ти минут использования других функций. Для аппарата этого сегмента показатели очень неплохи. Время полной зарядки телефона составляет около 1.5 часов.

Обзор

Крепление SIM-карты вполне традиционно. Извлекается симка легко, так что любители (скорее любительницы) часто ее менять, несомненно, это оценят.
Страница:

Меню раздела