Главная / Мобильные устройства

Мобильные устройства

11.08.2006 00:05 | TECHLABS Team

На параллельных курсах. Дуальный обзор Samsung SGH E780 и Samsung SHG P300

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Производители мобильных телефонов стараются как можно чаще обновлять свои модельные ряды, чтобы удивить покупателя очередной новинкой. Компания Samsung, прекрасно известная нам своими мобильными телефонами, недавно представила в Беларуси новые модели, ориентированные на разные группы пользователей. Мы не смогли оставаться в стороне и, конечно же, не удержались от соблазна "подержать" в руках и всесторонне изучить только что появившиеся на рынке аппараты. Поэтому сегодня мы представляем вашему вниманию совместное тестирование двух новых моделей – Samsung SGH p300 и Samsung SGH e780. Честно говоря, называть P300 совсем уж "свежим" телефоном нельзя, поскольку на нашем рынке он уже несколько месяцев, но ввиду эксклюзивности и малой распространенности, телефон, несомненно, будет интересен. Каждая из новинок занимает на рынке свою нишу, так что сравнительного анализа вы не увидите, это будет, скорее, двойной обзор. Итак, начнем. 

Технические характеристики и позиционирование на рынке 

Прежде чем приступить непосредственно к обзору, давайте посмотрим на характеристики моделей, сведенные в таблицу. 

На

Samsung SGH P300

На

Samsung SFH E780 

Как видите, за исключением некоторых деталей, они практически идентичны.

Что же касается позиционирования моделей на рынке, то ситуация выглядит следующим образом.

Samsung SGH p300 стоит рассматривать в качестве имиджевой модели для мужчин. Ниша, занимаемая этим телефоном на рынке, очень узка, и вряд ли стоит ждать большого распространения p300 среди любителей этой торговой марки. Сам производитель относит аппарат к узкому премиум-сегменту. Его владельцами станут обеспеченные мужчины, занимающие руководящие должности и постоянно находящиеся в поисках чего то нового и уникального. Важным критерием при выборе модели станет ее незаурядный дизайн и очень компактные размеры.

Что же касается второй модели, а именно Samsung SGH e780, то ее предназначение носит другой характер. Нельзя сказать, что охотникам за дизайном здесь делать нечего. Это не совсем так, ведь внешний вид телефона, как мы впоследствии убедимся, способен завоевать немало поклонников. Просто особенно выдающимся его назвать нельзя. Это, скорее, строгий "унисекс", подходящий современным стильным мужчинам и женщинам, которые ценят индивидуальность и следят за модой.

Комплектация 

На тестирование к нам попали инженерные образцы, поэтому о комплектации телефонов мы можем судить лишь по словам представителей компании. Содержимое упаковок может быть следующим. 

Samsung SGH p300

  • Сетевое зарядное устройство со сматывающимся проводом для удобной перевозки;
  • Стерео-гарнитура;
  • Комплект для соединения с ПК, включающий диск с ПО и USB-кабель;
  • Кожаный чехол с дополнительной батареей на 400 мАч;
  • Аккумуляторная батарея на 800 мАч. 

Если относительно Samsung p300 мы можем сказать со стопроцентной уверенностью, что вы найдете в упаковке все вышеперечисленные аксессуары, то о комплектации нашего второго "героя" мы можем судить лишь приблизительно. 

Samsung SGH e780

  • Зарядное устройство;
  • Аккумуляторная батарея на 800 мАч;
  • Комплект для соединения с ПК, включающий диск с ПО и USB-кабель. 
Страница:

Меню раздела