Главная / Мобильные устройства

Мобильные устройства

16.04.2007 00:05 | TECHLABS Team

Обзор Sony Ericsson K320i: когда бюджетник становится функциональным

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Во все времена для типичного потребителя вопрос стоимости товара – один из самых главных. Это относится буквально ко всем сферам жизни человека: еде, одежде, мебели или, к примеру, мобильным телефонам. Принято считать, что самые дешевые модели телефонов не стоит рассматривать в качестве приемлемого варианта при очередном выборе трубки на каждый день. В пользу этого утверждения говорят спецификации абсолютного большинства моделей низшего ценового диапазона: пассивная матрица блекнет на солнце, коммуникации чаще всего вообще отсутствуют, ну а про эргономику или замысловатый дизайнерский ход и говорить не приходится. Однако смеем вас уверить: далеко не всегда дела обстоят именно так. Как водится, везде случаются исключения, и наш сегодняшний подопытный – прямое тому доказательство.  

Обзор

В определении "бюджетный" относительно Sony Ericsson K320i на данный момент кроется своего рода небольшая хитрость. На момент написания статьи стоимость этого аппарата в минской рознице составляет примерно $145, что совсем не согласуется с образом самого дешевого телефона, а вот в московской рознице эту модель можно свободно приобрести за $125, что уже намного ближе к теме нашего разговора. Тенденция снижения стоимости в Республике Беларусь до московского уровня будет характерна для всего весеннего периода, как и для любых новых моделей этого уровня в первые месяцы на рынке. Итак, обратимся для начала к беспристрастным спецификациям:  

Стандарт

GSM 900/1800/1900

Дисплей

UBC, 65 тысяч цветов, 128x160

Камера, Mpix

0.3 (640х480)

Память, MB

17

Карта памяти

-

JAVA

+ (MIDP 2.0)

Bluetooth

+

Полифония

64-голосная

MP3/FM

+/-

SMS/MMS/E-mail

+/+/+

Телефонная книга, число ячеек

1000

WAP/GPRS

+/+

EDGE

-

USB

+ (2.0)

ИК-порт

+

Голосовой набор

-

Громкая связь

+

Размеры, мм

101x44x18

Вес, г

82

Аккумулятор

Li-Pol, 750 мА*ч

Удивительно, не правда ли? Можно ли припомнить хоть один телефон из бюджетных линеек других производителей со сравнимым функционалом за такие деньги? Скорее всего, нет, именно потому нам и интересен SE K320i. Приступим к рассмотрению в ближнем свете.  

Комплектация и внешний вид

В коробке можно найти: 

  • сам телефон;
  • батарею;
  • сетевое зарядное устройство;
  • USB-кабель;
  • диск с ПО и мануалами;
  • бумажные инструкции. 

Обзор

При первом взгляде на SE K320i в первую очередь вспоминается его предшественник с индексом K310i. На самом деле между двумя моделями очень много общего, но есть и различия. Наш SE K320i упакован в корпус темно-серого цвета Graphite Grey, также можно найти светло-серый Light Brown и серебряный Misty Silver, но серый субъективно смотрится приятнее всего. Мельком в чертах K320i можно угадать скорее бизнес-класс: симметричные формы вкупе со сдержанной цветовой гаммой и черным каркасом оставляют хорошее впечатление.  

Обзор

Обзор

Клавиатурный блок выполнен в классическом для Sony Ericsson стиле. Кнопки не очень большие по размерам, но нажимать их довольно удобно за счет того, что они расположены на достаточном расстоянии друг от друга.  

Обзор

Обзор

Обзор

Верхние софт-клавиши показались нам немного туговатыми, но, возможно, со временем к этому можно просто привыкнуть. Все вроде бы неплохо, но вот джойстик оказался слишком утоплен в корпус относительно плоскости верхней панели.  

Обзор

Джойстику явно не хватает резиновой накладки для хорошего "сцепления" с пальцем. Из-за неудачного расположения этого, безусловно, самого важного элемента управления часто случаются ошибочные нажатия. В темноте вся клавиатурная панель подсвечивается очень яркими зелеными светодиодами.  

Обзор

Обзор

Не лишен K320i и дополнительных клавиш, которые традиционно разместились по боковым панелям. На правом торце нашла себе место кнопка Activity Menu, а на левом – клавиша активации камеры. Кнопка включения/выключения располагается сверху. Она так же, как и джойстик, находится на одном уровне с корпусом телефона, потому не отличается удобством пользования. Благо нужна она не так уж часто. Тут же сверху можно найти и довольно большое окошко инфракрасного порта. На нижнем торце находится только интерфейсный разъем.  

Обзор

Обзор

Крепление SIM-карты типично для Sony Ericsson. Принцип его функционирования можно увидеть на фотографии. Поставляемый в комплекте литийполимерный аккумулятор BST 36 отличается малым весом и скромными размерами.  

Обзор

Обзор

Все детали SE K320i отлично подогнаны друг к другу. Люфт в местах соединения функциональных частей просто невозможен. Телефон не скрипит даже при довольно сильном вертикальном нажатии. Качество сборки – еще один плюс в копилку испытуемого.  

И еще некоторые фото в масштабе: 

Обзор

Nokia 6600, Sony Ericsson T610, Sony Ericsson K320i 

Обзор

Sony Ericsson T610 и Sony Ericsson K320i 

Обзор

Sony Ericsson T610 и Sony Ericsson K320i 

Обзор

Sony Ericsson K320i и Sony Ericsson T610 

Обзор

Обзор

Страница:

Меню раздела