Главная / Мобильные устройства

Мобильные устройства

16.05.2008 00:05 | TECHLABS Team

Обзор CDMA-телефона Kyocera KE301

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Так уж получилось, что подавляющее количество обзоров мобильных телефонов посвящено представителям GSM-стандарта. При этом в стороне остается целый пласт уже достаточно широко распространенных "мобильников", работающих в сети CDMA. На сегодняшний день в нашей республике на рынке мобильной связи присутствует только один CDMA- оператор – Diallog.

И если пользователи привычных большинству GSM-аппаратов подходили к выбору очередной трубки достаточно спокойно, то, выбрав стандарт CDMA, большинство просто не знало, с чего начать поиски верного мобильного помощника. Причина такой несправедливости лежит на поверхности – относительно небольшая (по сравнению с GSM-собратьями) распространенность мобильных телефонов стандарта CDMA и очень скудная информация о предлагаемых моделях.

С сегодняшнего дня мы собираемся исправить сложившуюся ситуацию и начать серию обзоров CDMA-телефонов. Поможет нам в этом компания Diallog, которая любезно предоставит оборудование для тестов. Таким образом, мы постараемся заполнить тот информационный вакуум, который образовался вокруг мобильных телефонов упомянутого стандарта сотовой связи.

А начнем мы со знакомства с крайне приятным представителем CDMA-сообщества. Этот телефон обладает одним замечательным свойством – он разрушает стереотип о том, что для CDMA-стандарта практически нереально подобрать стильный аппарат. Убедиться в этом сами вы сможете очень скоро, а пока что разрешите представить вам героя сегодняшнего эпоса – детище японских инженеров Kyocera KE301.

Эта тонкая и стильная "раскладушка" определенно располагает к себе, поэтому мы немедленно приступаем к ее детальному рассмотрению.

Комплект поставки

Телефон поставляется  в небольшой коробке, но симпатично оформленной и очень прочной. И вот здесь следует отметить одно небольшое уточнение.

Обзор

Как на коробке, так и на самом телефоне заметен логотип SkyLink. Все дело в том, что Kyocera KE301 был разработан в Японии по заказу российского CDMA- оператора SkyLink. Так что удивляться тому, что и на крышке аппарата вы увидите одноименный логотип, а не надпись "Kyocera", не стоит.

Что же касается комплекта поставки, то он выглядит следующим образом:

  • CDMA-телефон Kyocera KE301;
  • зарядное устройство;
  • руководство пользователя на русском языке;
  • шнурок для ношения телефона на запястье. 

Обзор

Обзор

Вот собственно и все доступные аксессуары. Кроме того, отдельно вы можете приобрести дата-кабель с софтом для синхронизации и проводную гарнитуру.

Внешний вид. Дизайн

На дизайн этого аппарата разработчики делали особую ставку. И на это были особые причины. Если присмотреться к текущему модельному ряду CDMA-телефонов, то окажется, что среди них нет практически ни одной модели, которая могла бы претендовать на роль привлекательного телефона. По сути, Kyocera KE301 является практически единственным CDMA-телефоном, который мог бы претендовать на роль имиджевой трубки.

Обзор

Конечно, до признанных законодателей GSM-моды ему еще далеко, но налицо заметный скачок в работе дизайнеров, которые как будто осознали, что среди абонентов альтернативных операторов также есть ценители прекрасного.

Обзор

В результате мы получили телефон с весьма запоминающимся, а главное, заметным экстерьером. Для начала отметим выигрышный формфактор аппарата. Согласитесь, несмотря на атаку слайдеров, "раскладушки" еще долгое время будут находиться на гребне волны. Однако это еще не все. Общий дизайн корпуса играет не менее важную роль. И здесь Kyocera KE301 есть что предложить. Строгие в целом черты этого телефона отлично гармонируют с немного изогнутыми гранями и эффектным наплывом лицевой панели. В результате мы получаем достаточно мягкие и спокойные очертания, которые скрывают внутреннюю силу.

Корме того, толщина этого аппарата также способна заявить о себе – 16.5 мм в сложенном состоянии выглядят очень и очень неплохо  даже по сравнению с конкурентами в лице GSM-телефонов. Остальные габаритные параметры также смотрятся очень убедительно, да и вес в 89 г не превышает средние показатели.

Собран телефон целиком из пластика. К качеству сборки придраться сложно, японское качество заметно сразу. Что же касается эргономики, то удерживать Kyocera KE301 в руке очень удобно как в закрытом, так и в открытом состоянии. К нам на тестирование поступил аппарат с черной окраской корпуса, однако есть еще и темно-серый вариант покрытия, с которым телефон, на наш взгляд, выглядит дороже и презентабельнее. Теперь рассмотрим детали.

Обзор

Так, на лицевой части верхней крышки можно найти блок цифровой камеры, который состоит из ничем не прикрытого глазка объектива, зеркальца для автопортрета и встроенной светодиодной вспышки. В нижней части можно найти прорези системного полифонического динамика.

Обзор

Половинки скреплены между собой на традиционном шарнире, который никак не скрыт от посторонних глаз. Тем не менее негативных эмоций он не вносит. Половинки жестко фиксируются в верхнем и нижнем положениях.

Обзор

При этом раздается характерный щелчок. Механизма автодоводки нет, но телефон вполне можно раскрыть одной рукой, хоть это и не очень удобно. Угол раскрытия вполне достаточен.

Обзор

Страница:

Меню раздела