Главная / Мобильные устройства

Мобильные устройства

06.01.2010 00:05 | TECHLABS Team

Краткий обзор коммуникаторов на базе операционной системы Android. Подробное рассмотрение операционной системы на примере HTC Hero

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Мы уже обращали внимание на коммуникаторы тайваньской компании HTC. Среди коммуникаторов на базе Windows Mobile решения HTC выделяет фирменная оболочка TouchFLO 3D, которая делает использование более удобным.
 
Но все это несколько надоело, поскольку стало привычным, именно поэтому Diamond 2 не выделяется среди собратьев. Сегодня все будет гораздо интереснее, поскольку мы расскажем вам о коммуникаторах, работающих под управлением операционной системы Google Android, а также более подробно остановимся на HTC Hero.
 
Acer Liquid
 
Рассмотрение Android-коммуникаторов начнем с устройства компании Acer, носящего имя Liquid.
 
Корпус этого коммуникатора выполнен из пластика. Лицевая панель сделана черной, поверх нее располагается защитная пластина из прозрачного пластика. Окантовка лицевой панели, боковые грани, а также задняя панель могут быть красными, белыми либо черными в зависимости от выбранного цветового решения. Пластик здесь используется глянцевый.
Acer Liquid
Верхняя и нижняя часть корпуса, если смотреть на устройство спереди или сзади, несколько изогнуты, пластик в торцах используется черный. На нижнем торце располагается Mini-USB разъем, прикрытый заглушкой, а также отверстие микрофона. На верхнем торце нашлось место гнезду для наушников, а также трем иконкам, подсвечиваемым белым, если у вас имеется непрочитанное e-mail-сообщение, пропущенный вызов, либо идет процесс заряда батареи. Идея интересная – такие значки могут оказаться удобными.
 
Acer Liquid
 
Боковые грани также имеют изгиб, но изгиб этот виден, если смотреть на девайс снизу или сверху. На левой стороне корпуса располагается кнопка включения коммуникатора, а на правой – сдвоенная клавиша регулировки громкости, ниже которой находится кнопка активации камеры.
Acer Liquid
К слову, объектив пятимегапиксельной камеры с автофокусом расположен на задней панели коммуникатора. Рядом с ним находятся прорези вызывного динамика. Под съемной крышкой находится литиево-ионный аккумулятор емкостью 1350 мА-ч. Ниже обнаруживаются разъемы для SIM-карты и карты памяти. Вынуть последнюю не снимая аккумулятор не получится.
 
Спереди расположился сенсорный экран емкостного типа, который имеет разрешение 480x800 и диагональ 3.5". Под ним находится логотип Acer  и блок из четырех сенсорных клавиш, первая из которых ответственна за возврат и запуск диспетчера, вторая – за поиск, третья – за навигацию и, наконец, четвертая – за вызов меню.
 
Внешне Acer Liquid получился вполне приятным, стильным и достаточно удобным.
 
Samsung Galaxy Spica
 
Далее рассмотрим коммуникатор Samsung. Корпус этого устройства, индекс которого i5700, выполнен из черного матового пластика. Имеются и элементы красного цвета: обрамление разговорного динамика и клавиши подтверждения.
Samsung Galaxy Spica
Корпус аппарата имеет скругленные углы и смотрится достаточно симпатично. Нижний торец также закруглен, правда, несколько ассиметрично.
 
На верхнем торце имеется разъем Mini-USB, традиционно прикрытый заглушкой, а также 3.5 мм разъем для подключения наушников.
 
Обратим внимание на боковые грани. На правой имеется кнопка блокирования и разблокирования экрана, ниже можно обнаружить клавишу включения. На левой же грани находится сдвоенная клавиша регулировки громкости.
 
Объектив встроенной 3.2-мегапиксельной камеры располагается в левом верхнем углу задней части устройства. Внизу же можно видеть щели, под которыми скрывается вызывной динамик.
Samsung Galaxy Spica
 
Сняв заднюю крышку, обнаруживаем аккумулятор, емкость которого весьма приличная – 1440 мА-ч. На левой же грани открывается доступ к карте памяти и SIM-карте, гнездо для которой реализовано по принципу гнезда для карты памяти – симка просто вставляется внутрь до щелчка.
 
На лицевой стороне устройства находим разговорный динамик, решетка которого, как уже говорилось, обрамлена красным. Рядом с динамиком можно обнаружить индикатор, сигнализирующий красным, если идет процесс зарядки аккумулятора или зеленым, если зарядка окончена. Здесь же встроен сенсор освещенности. Ниже находится большой сенсорный дисплей с диагональю 3.2" и разрешением 480x320. Экран накрыт защитной прозрачной пластиной.
 
Под дисплеем расположился блок клавиш, которые в данном случае не сенсорные. Блок состоит из клавиш приема и отмены вызова, возврата, вызова контекстного меню, перемещения на начальный экран. В центре блока располагается четырехпозиционная навигационная клавиша с вписанной в нее клавишей подтверждения.
 
Samsung Galaxy Spica
 
Использовать управляющие клавиши удобно, как и весь аппарат в целом. Качество сборки хорошее и не вызывает нареканий.

Меню раздела