Главная / Мобильные устройства

Мобильные устройства


Новые ридеры компании Prestigio

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Электронные книги до недавнего момента массовыми устройствами назвать было сложно, и, увидев подобный девайс, многие из нас проявляли неподдельный интерес. Это и понятно, ведь цена таких новомодных штучек после их появления на рынке оказалась очень высокой.
Prestigio PER3162B: Внешний вид
Не каждый готов отдать  $300…500, пусть и за столь привлекательное предложение. Однако прошло совсем немного времени, и ситуация вошла в свое привычное русло. Устройства стали совершенствоваться и дешеветь. Сегодня уже смело можно говорить о пересечении психологической черты, когда ридеры перешли из разряда дорогих вещей к классу обычных электронных гаджетов.
 
В рамках этой статьи мы поговорим о двух устройствах компании Prestigio. Первое из них - PER3162B представляет собой классический вариант электронной книги на основе чернил E-Ink с расширенным набором возможностей, стоящий порядка $250. Вторая новинка - PER3052B является более нестандартным решением, т.к. использован цветной TFT-экран.
 
Prestigio PER3162B: комплект поставки
Prestigio PER3162B: Упаковка
Устройство продается в небольшой картонной коробке с черной перфорированной поверхностью. Вид упаковки достаточно презентабельный, поэтому если электронная книга будет приобретаться в качестве подарка, то можно обойтись даже без праздничной упаковки. Внутри можно обнаружить:
  • электронную книгу в чехле;
  • наушники;
  • кабель для подсоединения к компьютеру/зарядке;
  • инструкцию и гарантийный талон.
Пользовательский мануал является многоязыковым, русскоязычный перевод присутствует в полном объеме. 
Prestigio PER3162B: Провода
Prestigio PER3162B: Инструкция
Prestigio PER3162B: технические характеристики
 
Модель

Prestigio PER3162B

Дисплей
6" (800x600), 8-level E-Ink
Память

2 GB стандартно, до 32 GB картой microSD

Текст
TXT , PDF , HTML , EPUB , LRC , PDB , FB2 , WTXT
Изображения
JPEG , BMP , PNG
Аудио

MP3 , WMA , AAC , WAV , OGG , FLAC

Размеры
9х120.6х172.5 мм
Масса
0.169 кг
Время автономной работы
4000 страниц в режиме чтения, 20 часов в режиме аудио
Цена
$250
 
Prestigio PER3162B: экстерьер
Prestigio PER3162B: Внешний вид
Итак, поговорим о внешности. Она действительно очень притягательная и симпатичная. Для изготовления корпуса использован черный пластик с матовой поверхностью. На ощупь материал приятный, однако у нас закономерно возникает вопрос о его долговечности. Как известно, подобные поверхности подвержены истиранию и со временем становятся блестящими на углах. Похоже, что PER3162B в этом плане не исключение.
Prestigio PER3162B: Чехол
Тем не менее, в данном случае здорово помогает чехол, который выполнен в виде обложки классической книги. Девайс держится в нем посредством четырех жестких фиксаторов. Внутри поверхность отделана мягкой синтетической тканью, а с внешней стороны декорирована под натуральную кожу. В таком виде рассматриваемая модель напоминает обычный ежедневник делового человека, только когда его открываешь, внутри видишь не бумажные страницы, а дисплей E-Ink.
 ASBIS - Yulia (15:31:25 1/10/2010)
Размер экрана составляет 6", поэтому карманным устройство назвать трудно. Носить его в одежде, мягко говоря, неудобно. Зато размеры дисплея позволяют размещать больше текста, а следовательно, реже перелистывать страницы, отвлекаясь от сюжета.
 
Prestigio PER3162B: Внешний вид
Остается отметить еще один приятный момент, связанный с дизайном. Дело в том, что зачастую производитель не соблюдает пропорции размера экрана и корпуса, из-за чего рамка кажется излишне массивной, например, как в случае PER3052B. Здесь такого недостатка не наблюдается – пропорции идеальны.

Меню раздела