Главная / Мобильные устройства

Мобильные устройства


PocketBook Pro 902: гигантский ридер в действии

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Без ложного пафоса отметим, что сегодня в наших руках один из самых нестандартных и интересных ридеров не только среди всей массы устройств, прошедших через тестлаб, но и на рынке в целом.
 
PocketBook Pro 902: внешний вид
 
Услышав уже устоявшееся словосочетание "электронная книга", большинство из нас рисуют в своем воображении молодого человека в метро, держащего в руках данный девайс, или пожилого мужчину на скамейке в парке, или делового дяденьку в купе поезда, но, в общем и целом такая книжка в большинстве случаев подразумевает мобильность использования. Глядя на модель Pro 902, сразу понимаешь, что такое устройство каждый день с собой не возьмешь, конечно, если вы не относитесь к той категории граждан, для которых большой портфель или рюкзак и так стал постоянным спутником. Очевидно, что данное решение предназначено для домашнего стационарного использования, а это уже само по себе налагает некоторые дополнительные требования. В наших руках уже побывало несколько недорогих книжек из разряда "только почитать", но здесь такая политика явно "не прокатит". Если уж кому-то и можно доверить домашнюю библиотеку, то от этого кого-то хочется целого набора дополнительных функций и бонусов. Разработчики PocketBook это прекрасно понимают, поэтому начинка устройства не просто заслуживает похвалы, а достойна удивленного "вау". Однако не будем забегать вперед и поговорим обо всем по порядку. Для начала рассмотрим комплект поставки и подержим PocketBook Pro 902 в руках.
 
Комплект поставки
 
PocketBook Pro 902: упаковка
 
Устройство продается в большой и плоской картонной коробке. Поскольку электронная книга вполне самодостаточна, то внутри можно обнаружить только:
  • сам ридер PocketBook Pro 902;
  • чехол в виде конверта с жесткими стенками;
  • кабель USB для подключения к ПК;
  • инструкцию пользователя.
Для нормального повседневного использования этого вполне достаточно. Если же захочется воспользоваться другими аксессуарами, например, более удобным чехлом в виде книжной обложки с застежкой на магните, то его придется приобрести отдельно как опцию.
 
PocketBook Pro 902: кабель
 
Внешний вид и конструкция
 
PocketBook Pro 902: внешний вид
 
Можно было бы сказать, что перед нами обычная электронная книжка: прямоугольная и плоская, но не в этом случае. Размеры корпуса Pro 902 действительно ощутимо больше, чем у подавляющей массы подобных устройств. Чтобы было более понятно, уточним: длина и ширина практически сопоставимы со стандартным листом А4, толщина же при этом составляет 11 мм. Масса устройства достигает 530 г, поэтому в руке оно кажется увесистым.
 
PocketBook Pro 902: внешний вид
 
В общем, перед нами этакий классический ридер, который не прибавил в толщине, но зато здорово увеличился в длине и ширине. Если перевернуть его в горизонтальное положение, то он как раз напоминает развернутую классическую книжку.
 
PocketBook Pro 902: вид в чехле
 
В девайсе использован один из самых больших дисплеев для устройств подобного класса. Его диагональ составляет 9.7", а разрешение – 1200×825 точек. Производитель даже и не пытался сделать Pro 902 маленькой, т.к. ширина рамки вокруг монитора со всех сторон более чем внушительная. Кстати, сам экран выполнен с использованием улучшенной технологии Vizplex. Как это отразится на изображении, мы расскажем чуть ниже.
 
PocketBook Pro 902: вид в чехле
Страница:

Меню раздела