Главная / Мобильные устройства

Мобильные устройства

08.06.2012 00:05 | Александр Шуб

Минифон BB-mobile серии micrON. Если бы гарнитура "клонировала" телефон…

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Азиатские производители не первый год удивляют своим умением без лишнего шума буквально наводнять рынок достаточно любопытными и порой весьма качественными устройствами, будь то мобильные аппараты или просто интересные гаджеты. Зачастую представители местных рынков предпочитают обращаться к производителям с целью выпуска их же устройств под собственными брендами, и мы получаем те же устройства, но уже с полной русификацией (если говорить об СНГ) и, что не менее важно, гарантией.
 
Так поступил и российский дистрибьютор "Бизнес Бюро", известный в качестве одного из крупнейших поставщиков смартфонов в стране. С 2010 года компания запустила линейку устройств и аксессуаров под общим брендом BB-mobile. В настоящее время аппаратное портфолио бренда составляет линейка из шести "детских" мобильных телефонов, цифровой дверной глазок "ГлазОК" и наш нынешний гость – гарнитура "Минифон BB-mobile" серии micrON. Судя по упоминанию "серии", в будущем в зависимости от продаж дебютного устройства мы можете увидеть его иные версии.
 
Упаковка и комплектация
 
В прозрачной пластиковой упаковке нашлось место разумному минимуму комплектации. Вместе с самой гарнитурой предлагаются кабель micro-USB для зарядки от компьютера, а также шнурок, необходимый для ношения устройства на шее.
 
BB-mobile micrON. Упаковка и комплектация 
 
BB-mobile micrON. Упаковка и комплектация
 
Для того чтобы разобраться в тонкостях работы гаджета, имеется подробная инструкция со скрупулезным освещением всех основных моментов функционала устройства.
 
Технические характеристики

Версия Bluetooth
2.1 + EDR
Поддерживаемые протоколы
HFP, HSP, AVRCP, A2DP
Диапазон частот
2.402-2.480 ГГц
Радиус действия
До 10 метров
Размеры
88х40х5 мм
Экран
OLED-дисплей 128х64 точки
Емкость батареи
200 мАч

Производитель выбрал в качестве базы устройства Bluetooth 2.1, хотя мог обратиться к более совершенной версии 3.0. Однако в свете направленности гарнитуры это не принесло бы заметных "дивидендов". Преимуществом самой последней спецификации Bluetooth является увеличенная скорость обмена информацией, тогда как пропускной способности стандарта 2.1 с лихвой хватает для передачи главного "контента", то есть голоса.
 
Заявленный радиус говорит о том, что слишком далеко отойти от "исходного" смартфона или планшета не получится, даже в пределах квартиры могут наблюдаться перебои связи. Впрочем, этот момент является залогом Bluetooth как стандарта, а не самого micrON.
 
Указанной емкости батареи, по словам производителя, должно хватать на 300 часов работы в режиме ожидания или 8 часов разговоров, так что теоретически гарнитура способна продержаться без "допинга" на протяжении, как минимум, недели. Стоит помнить, что гарнитура может использоваться в качестве музыкального плеера, поэтому в зависимости от громкости ее заряд готов иссякнуть и в гораздо меньшие сроки.
 
Внешний вид
 
Выглядит micrON необычно, так как внешне его едва ли можно отличить от миниатюрного мобильного телефона. Он полностью дублирует все основные кнопки, включая "вызов" и "сброс", а также дополнительную пару над ними, которая традиционно присутствует практически во всех телефонах.
 
BB-mobile micrON. Внешний вид
 
Обращает на себя внимание центральная кнопка с нанесенной нотой, она отвечает за начало воспроизведения композиций. Нажимаются все клавиши громко и четко, поэтому необходимости в повторных нажатиях возникнуть не должно. Хотелось бы видеть на кнопке "5" некое цепляющее возвышение для лучшего "слепого" набора, но производитель ,по всей видимости, посчитал его лишним.
 
Устройство практически не ощущается в руке, поэтому должно понравиться любителям длительных разговоров, обладающим крупными и тяжелыми смартфонами. Несмотря на то, что по своим размерам micrON меньше визитки, чувства излишне компактного размера не наблюдается. Варианты удерживания у уха сугубо индивидуальны, при желании даже слабого давления одного пальца на корпус достаточно, чтобы micrON оставался в тесном контакте.
 
BB-mobile micrON. Внешний вид
 
Выполнена гарнитура целиком из пластика, в нашем случае – черного цвета. Также существует версия устройства в белом корпусе. Лицевая сторона обтянута пластиковой пленкой, поэтому с нее легко смахиваются любые "посторонние" частицы. Немного огорчила сетка динамика, она легко засоряется и с трудом поддается чистке. Экран чуть углублен в корпус, возможно, таким образом производитель стремится обеспечить его лучшую защиту от непреднамеренного давления.
 
BB-mobile micrON. Внешний вид
 
Задняя сторона сделана из глянцевого пластика, на ней нанесены название бренда и стандарта, благодаря которому происходит обмен данными.
 
BB-mobile micrON. Внешний вид
 
На нижнем торце расположены разъемы 3.5 мм и micro-USB, а также углубления для шнурка. По всем боковым сторонам гарнитура "опоясана" вставкой, имитирующей темный металл.
 
BB-mobile micrON. Внешний вид
 
Относительно качества сборки беспокоиться не следует. Гарнитура не люфтит, при сжатиях едва слышится поскрипывание. Как следствие, придраться особо не к чему и, убедившись в кажущейся надежности micrON, перейдет к исследованию его возможностей.
 
Страница:

Меню раздела