Главная / Мобильные устройства

Мобильные устройства


Обзор планшета Google Nexus 7

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Рынок 7-дюймовых планшетов развивается неплохими темпами. Действительно, форм-фактор 10 дюймов не всегда обладает достаточной компактностью и портативностью, поэтому все больше людей предпочитают 7-дюймовые варианты, которые легче почти в два раза, и при желании их можно даже втиснуть в карман куртки.
 
Google Nexus 7 – внешний вид
 
Среди обилия недорогих «семерок» выгодно выделяется первый планшет Google, выпущенный для нее контрактным производителем ASUS, – Nexus 7. Несмотря на то, что недавно этот планшет был дополнен 10-дюймовой версией, актуальность 7-дюймовой модели полностью сохраняется именно благодаря своей уникальной нише – компактности и функциональности одновременно.
 
Упаковка и комплектация
 
Google Nexus 7, как и другие устройства линейки, поставляется в неброской, но симпатичной упаковке, которая по размерам сопоставима с самим девайсом и вмещает только самое необходимое.
 
Google Nexus 7 – упаковка
 
Комплект также предельно минималистичен: компактный зарядник, USB-кабель, инструкция.
 
Google Nexus 7 – комплект
 
Google Nexus 7 – комплект
 
Собственно, большего от бюджетного (а ведь в США данное устройство позиционируется как бюджетное с ценой в 199 долларов) планшета ожидать сложно. Благо для работы ничего больше и не требуется, а подбор чехлов и прочих аксессуаров как раз лучше осуществлять самому.
 
Технические характеристики
 
Несмотря на невысокую цену, Nexus 7 радует начинкой. Тут и мощный процессор NVIDIA Tegra 3, до сих пор находящийся в топе по производительности мобильных платформ, и отличный S-IPS экран с HD-разрешением.
 
 
Nexus 7
Операционная система
Android 4.1
Аппаратная платформа
NVIDIA Tegra 3 – 4 ядра с частотой 1.2 Ггц, графический чип NVIDIA ULP GeForce
Экран
7.0″, IPS, 1280x800, емкостный
Оперативная память
1 GB
Память для данных
16 GB
Wi-Fi
802.11b/g/n
3G
-
Bluetooth
 4.0
Карты памяти
microSD
Камера
фронтальная (1.3 Мп), видео 1080р
Аккумулятор
Li-ionl, 4325 мА-ч
Вес, г
340
Размеры, мм
198.5x120x10.45
 
Google Nexus 7 – скриншот
 
Google Nexus 7 – скриншот
 
Но обращают на себя внимания и два «пустующих слота» в спецификациях, а именно тыловая камера и поддержка 3G. Первое, в принципе, простительно – в качестве камеры планшет мало кто воспринимает серьезно, и чаще всего у владельца планшета имеется смартфон. А вот модуль 3G пришелся бы весьма кстати, особенно в нашей стране, где улицы не изобилуют открытыми точками доступа. Но, увы, это политика компании: 3G-модуль имеется только в более дорогой 32-гигабайтной версии планшета. 
 
В продаже имеются две версии - с 16 GB памяти и Wi-Fi модулем по цене около 333 долларов, и 32 GB версия с 3G модулем ориентировочной стоимостью 433 доллара. К нам на тест попала первая версия.
Страница:

Меню раздела