Главная / Игры и консоли

Игры и консоли

12.03.2005 10:36 | TECHLABS Team

Preview игры Age Of Empires III: Age Of Discovery

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Жанр:

Real Time Strategy

Разработчик:

Ensemble Studios

Издатель:

Microsoft Games

Дата релиза

июль 2005

Первая часть Age of Empires в своё время наделала немало шума и обрела широкий круг поклонников среди геймеров всего мира. Серия Age Of Empires уже давно стала классикой. Игра предоставляла геймеру богатые (на то время) возможности. Вобрав в себя всё лучшее из многочисленных РТС-проектов, детище Ensemble Studios разошлось по миру многомиллионным тиражом. Отличительной особенностью игр серии Age Of Empire было поэтапное развитие. То есть под управлением игрока выбранная нация постепенно совершенствовалась, переходя в новые исторические эпохи. Вторая часть стала продолжением исторической ветки первой. Третья, как можно догадаться, станет логическим продолжением второй…

 

 

Preview игры Age Of Empires III: Age Of Discovery Preview игры Age Of Empires III: Age Of Discovery

 

 

Age of Empires III охватывает сравнительно небольшой период – "Эпоху Великих географических открытий" (c 1500 по 1850 гг.) − отсюда и подзаголовок Age Of Discovery. Именно в эту эпоху происходила колонизация американского континента и ряд других, не менее интересных исторических событий. Именно "освоение" территорий "Нового мира" и составит основу игры. Игроку предстоит возглавить одну из восьми присутствующих в игре цивилизаций и пройти с ней через огонь, воду и медные трубы…

 

 

Preview игры Age Of Empires III: Age Of Discovery Preview игры Age Of Empires III: Age Of Discovery

 

 

Разработчики не собираются кардинально перерабатывать игровую основу – Age Of Empires III сохранит лучшие традиции предыдущих частей. Но, конечно же, без нововведений здесь не обойдется. Одним из самых приметных нововведений в игре станет концепция "родной страны" (в оригинале – Home Country). Здесь необходимо дать некоторые пояснения. По задумке, вы – колонизатор. А значит, находитесь вдали от родных мест. С родины вы будете регулярно получать пополнения для армии и ценные указания. Такая система чем-то напоминает, простите за сравнение, Ground Control с тамошним кораблем поддержки. Но в случае с Age Of Empires III необходимо будет давать и обратную связь, То есть  регулярно придется жертвовать часть ресурсов на благо обитателей родины.  В результате получается, что чем успешнее вы ведете свою колонизаторскую деятельность, тем активнее вам помогает родина.

В то время, как вы развиваете свою колонию в Америке, вам также необходимо развивать "технологическое дерево" на родной земле,  открывая таким образом новые возможности для своих подопечных. Выбор обновлений полностью зависит от вас. А это означает, что только вы будете решать, в каком направлении развиваться. Эта концепция делает игру более реалистичной.

 

 

Preview игры Age Of Empires III: Age Of Discovery Preview игры Age Of Empires III: Age Of Discovery

 

 

Как мы уже отметили, игроку на выбор будет предложено восемь наций. Полный список разработчики пока не называют, но точно известно, что игру почтут своим присутствием британцы, французы и испанцы. Между всеми странами, разумеется, есть различия, причем довольно существенные. У каждой из сторон есть свои плюсы и минусы. Например, Испания берёт количеством, их юниты не так сильны, как, например, у Франции. Но Франция не может так легко заключать союзы с аборигенами, как вышеупомянутая Испания. Британцы же берут довольно неплохой экономикой, которая позволяет им развиваться гораздо стремительнее испанцев и французов. Каждая нация будет иметь несколько уникальных боевых единиц. Несмотря на довольно большое количество наций, разработчики обещают сохранить неплохой баланс. Как вы помните, ранние версии двух предыдущих частей в этом отношении хромали на обе ноги.

Управлять значительным куском земли по соседству с семью враждующими колониями – задача не простая. Через территории дружелюбных государств можно будет прокладывать торговые пути, извлекая, таким образом, выгоду из союза.

 

 

Preview игры Age Of Empires III: Age Of Discovery Preview игры Age Of Empires III: Age Of Discovery

 

 

Что касается графической составляющей игры, то здесь нам сказать нечего. Взгляните на скриншоты. Если это действительно не Photoshop, в чем, как всегда, сомневаются обозреватели западных сайтов, то третья часть Age Of Empires имеет все шансы получить звание "графика года". Великолепно оформленная шейдерная вода, невероятно детализированные ландшафты, густой столп пыли, сопровождающий колонну мчащихся всадников. На все это великолепие регулярно будут выпадать осадки. Боле того, разработчики пообещали снабдить игру физическим движком Havok 2.0. Что это даст игре жанра РТС, догадаться не сложно. Зрелищность, зрелищность и еще раз зрелищность! Вы прекрасно знаете, что такое динамически разрушаемые здания. Представляете, как будет вести себя труп всадника, упавший с лошади. Несложно представить, что будет происходить на экране во время битв с участием сотен юнитов, пушек, баллист и катапульт.

***

Безусловно, ждать появления Age Of Empires III стоит. Игровая основа не подвергнется существенным изменениям, а небольшие нововведения вроде концепции Home Country вкупе с великолепной графикой и физикой сделают третью часть серии Age Of Empires достойной звания достойного продолжателя серии. Мы в этом нисколько не сомневаемся.

Страница:
Содержание:

Стр.1 Preview Age Of Empires III: Age Of Discovery