Главная / Игры и консоли

Игры и консоли

26.11.2005 13:00 | TECHLABS Team

TECHLABS Game Digest # 16`05

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

В самом начале недели развлекательный канал Spike TV провел церемонию Video Games Awards 2005, которая будет транслироваться 10 декабря в субботу. Интересно, что ведущим назначен знаменитый голливудский актер Самуэль Л. Джэксон. Кроме него, на этом мероприятии можно будет увидеть и других известных представителей шоу-бизнесса, среди которых: актеры Шарлиз Терон, Кифер Сазерлэнд, Джэк Блэк, Дуэйн "Скала" Джонсон, Вин Дизель; популярные исполнители The Red Hot Chili Peppers, Snoop Dogg, Xzibit и другие. Игры-победители уже известны. В основном призы завоевали консольные проекты. Оно и не удивительно. Парадоксально (для нашего сознания), но в США на PC предпочитают не играть, а работать… Итак, просим любить и жаловать:

  • Игра года: Resident Evil 4
  • Лучший экшн: God of War
  • Лучшая "одиночная" спортивная игра: Tony Hawk`s American Wasteland
  • Лучшая командная спортивная игра: Madden NFL 06
  • Лучшая кибер-дива: Ева из James Bond 007: From Russia With Love
  • Лучшая игра, основанная на фильме: Peter Jackson`s King Kong
  • Лучший живой актер в игре: Джэк Блэк в Peter Jackson`s King Kong
  • Лучшая роль второго плана в игре: Кристофер Уокен в True Crime: New York City
  • Лучший живой актер женского пола в игре: Шарлиз Терон в Aeon Flux
  • Лучшая женская роль второго плана в игре: Трейси Лордс в True Crime: New York City
  • Лучший актерский состав: Peter Jackson`s King Kong
  • Лучшая песня: Maybe We Crazy в исполнении 50 Cent в 50 Cent: Bulletproof
  • Лучший саундтрек: Guitar Hero
  • Приз за оригинальность: We Love Katamari
  • Дизайнер года: Дэвид Джэйф (God of War)
  • Лучшая гонка (приз зрительских симпатий): Burnout Revenge
  • Лучшая "беспроводная" игра (приз зрительских симпатий): Marc Ecko`s Getting Up
  • Лучший фатинг: Fight Night Round 2
  • Лучший FPS: F.E.A.R.
  • Лучшая игра на военную тематику: Call of Duty 2
  • Лучшая графика: Resident Evil 4
  • Лучшая игра для портативных платформ: Lumines
  • Лучшая многопользовательская игра: World of Warcraft
  • Лучшая новая технология: Sony PlayStation Portable
  • Лучшая PC-игра: World of Warcraft
  • Лучшая RPG: World of Warcraft

Как обстоят дела с играми?

Новостей касательно новых игр появилось на этой неделе не так уж и много. Но, мы думаем, вам будет весьма интересно узнать, например, о том, что Ubisoft поделилась новой информацией по поводу перспективного и ожидаемого многими шпионского триллера  Splinter Cell 4. Итак, действие Splinter Cell 4 разворачивается в 2008 году, через год после окончания Splinter Cell: Chaos Theory. Агент третьего эшелона Сэм Фишер теряет дочь в результате ДТП. Вскоре его увольняют с работы и сажают в тюрьму. В тюрьме строгого режима он должен провести 20 лет… Об этом вы уже знали? Но о том, что Сэм ни в чем невиновен и желает доказать эту самую невиновность, а заодно отомстить убийцам дочери вы наверняка не слышали. Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Из тюрьмы герою удается сбежать во время пожара при помощи его товарища Джейми Вашингтона, который, как выясняется является членом секретной группировки "Армия Джона Брауна". Здесь Фишер встретит много новых друзей, которые помогут ему в борьбе с пока неизвестным врагом.

TECHLABS Game Digest # 16`05 TECHLABS Game Digest # 16`05

Нас ждут новые локации, движения, виды оружия и ранее не известные высокотехнологичные гаджеты. К тому же разработчики обещают "использовать в Splinter Cell 4 доселе не известный прием, который изменит весь игровой процесс". Что это такое, строжайшая тайна. Что касается графики, то движок будет использован тот же, что и в Splinter Cell: Chaos Theory. Конечно же, немного усовершенствованный. Будьте спокойны, выглядит игра более чем достойно. Ждем. Не можем не ждать. Релиз намечен на весну 2006 года на все известные современные платформы (кроме портативных) PC, PS2, Xbox, Xbox 360 и GameCube.

И еще одна хорошая новость от Ubisoft – одна из самых ожидаемых игр 2005 года Prince of Persia: The Two Thrones была отправлен в печать. Уже сейчас можно оформить предварительный заказ, и кроме самой игры 1 декабря получить еще и официальный саундтрек (включающий в себя музыку из Prince of Persia: Sand of Time, Warrior Within и The Two Thrones, красочную книженцию и другие маленькие, но очень приятные бонусы). Но это только для владельцев PlayStation 2 и Xbox. PC-игроки и обладатели GameCube такой приятной возможности по неясной причине лишены.

Мы уже неоднократно сообщали, что играть предстоит за двух разных персонажей, каждый из которых обладает различными умениями и владеет индивидуальным оружием. В вашем распоряжении множество уникальных приемов ближнего и дальнего боя.

The Two Thrones сочетает в себе элементы многих жанров. Это и полнокровный экшен, и хорошая адвенчура с примесью stealth. Также будет реализована возможность замедлять или перематывать время назад. На территории России игру издаст компания "Акелла".

А, тем временем, пока Ubisoft трудится над потенциальными блокбастерами, малоизвестная компания G2 Games решила подзаработать и приобрела права на издание War of the Worlds: New York Armageddon в Европе, очередного проекта, в основе которого лежит знаменитый роман Уэллса "Война Миров". Только в отличие от похожей (и, как нам кажется, более качественной) Riddle`s War, действие разворачивается не в начале 20 века, а в настоящее время, прямо как в недавнем фильме Стивена Спилберга. Главный герой – студент, волей судьбы ставший вертолетным стрелком в Национальной Гвардии. Действие игры начинается с четвертого дня марсианского вторжения. Вы вместе с отрядом спецназа оказываетесь в Манхэттене для того, чтобы принять участие в одной из важнейших битв в истории человечества. Но по дороге вертолет подвивают… И с этого момента вам предстоит действовать самому, ибо вы – единственный выживший. А вот выглядит игра просто ужасно… Уровень 1998-99 года. Но никак не 2006!

А вот достойных игр на этой неделе практически не вышло. Причем, как на PC, так и на консолях. Так, например, на PlayStation 2 раньше намеченного срока (а такое случается один раз в десятилетие) появился экшн 50 Cent: Bulletproof, повествующий о жизни криминальных негров. В игре самое непосредственное участие принимает известный рэппер 50 Cent, давно мечтавший стать главным героев компьютерной игры. Судя по всему, именно на фанатов этого исполнителя и рассчитан проект… Больше в это играть никто не будет!

На PC вышло дополнению к экшну Battlefield 2Battlefield 2: Special Forces. Игровой процесс стал несколько разнообразнее, за счет применения системы смены времени суток и применения новых видов оружия. Игру можно будет не только купить в магазине, но и скачать через специальную службу EA, предварительно заплатив.

Демо-версии наступают

На этой неделе появились демо-версии сразу двух суперхитов. Речь идет о Civilization IV и Quake IV. Civilization IV от знаменитого игрового дизайнера Сида Мейера и его команды Firaxis Games представляет собой действительно "Цивилизацию" нового поколения. Это полностью трехмернаый, чрезвычайно визуально привлекательный и с массой новых возможностей в игровом процессе проект. Но, несмотря на бесконечные изменения, перед нами все та же Sid Meier`s Civilization, которую мы все (или не все) так любим…Игровой процесс четвертой части стал более быстрым, динамичным и увлекательным. Firaxis встроила в игру очень удобное дерево технологий, а также добавила массу новых юнитов (появился даже такой класс, как "известные люди"), зданий и так далее. К тому же, "Цивилизация" стала намного терпимее относиться к новичкам. Теперь, ощутить все ее прелести могут не только профи, но и совершенно обычные геймеры.

TECHLABS Game Digest # 16`05 TECHLABS Game Digest # 16`05

Долгожданная демо-версия одного из самых ожидаемых FPS 2005 Quake IV года наконец-то увидела свет. Все желающие, кто еще не определился в выборе: "покупать или не покупать", - теперь могут опробовать игру и наконец-то решиться. В демо-версии представлен один сингловый уровень (где вам  нужно держать оборону космо-порта, куда должны прибыть основные силы Земли) и две карты для многопользовательской игры (The Fragging Yard и The Fragging Yard 1 на 1). В игре используется движок Doom 3 в этих. Но, к сожалению, кроме движка четвертая "Квака" переняла "Дума" некоторую медлительность игрового процесса и скучность прохождения… Такова суровая правда жизни.

TECHLABS Game Digest # 16`05 TECHLABS Game Digest # 16`05

Новые консоли: война еще не началась, но уже жарко

Xbox 360 наступает

Наконец-то случилось то, чего мы с нетерпением ждали на протяжении нескольких последних месяцев! Новый этап развития игровой можно считать начавшимся. 22 ноября, во вторник была запущена первая приставка нового поколения – детище Microsoft – мощнейший Xbox 360. Правда, приобрести консоль смогли только самые удачливые и расторопные геймеры. Перед магазинами выстраивались очереди, доходившие порой до 100-150 человек, замерзшие геймеры жгли перед магазинами костры, чтобы согреться. Не удивительно, что спекулянты были на чеку. Так, например, люди торговали местами в очереди. И порой эта цена доходила до 1000 долларов!

Другие же, приобретали не одну а 10-20 (или даже больше) консолей, а затем, продавали их с рук в два-три раза дороже. И, самое интересное, игроки были готовы платить сумасшедшие деньги ради того, чтобы в числе первых приобрести консоль нового поколения. А некоторые готовы были даже переступить через закон. Так, например, поступил некий молодой человек, ограбивший магазин EB Games в Вирджинии. Он наставил пистолет на продавца и потребовал отдать ему два Xbox 360. Заполучив желаемое, он скрылся. Полиция была вызвана незамедлительно. Через несколько часов усиленных поисков, бандита поймали, а два Xbox 360 вернули обратно в магазин…

TECHLABS Game Digest # 16`05 TECHLABS Game Digest # 16`05

Но, на самом деле, началось все еще в понедельник, за день до официального старата. Microsoft провела специальное мероприятие под названием Zero Hour, где представила свою новую систему журналистам, актерам и прочим VIP-гостям. Все действо происходило в пустыне Мохаве, в огромном ангаре. Посетителей было много – 3000 человек. Это и журналисты из самых разных изданий, и девелоперы будущих проектов, и сотрудники издательств и некоторые известные во всем мире личности. Так, например, был замечен в толпе заядлый любитель видео-игр, "хоббит" Элайджа Вуд. Кстати, именно он в мае провел первую презентацию Xbox 360 на канале MTV.

Цена такой "радости нового поколения" составляет 399 долларов. Также существует версия Core System за $299. Но в ней нет жесткого диска, наушников, пульта ДУ, беспроводного джойстика и кабеля Ehternet. Если вам интересно узнать о том, что находится внутри Xbox 360, то советуем вам пройти по следующей ссылке. А, если вас интересует мнение журналистов об этой системе, то вам обязательно нужно прочесть вот эту новость.

Подводя итоги запуска, можно сказать, что пока еще рано говорить о том, какое будущее ждет консоль. Конкретных цифр о продажах Xbox 360 пока нет. Отзывов покупателей также пока не слышно. Но в скором времени материалы о Xbox 360 наверняка заполнят сеть. И мы обязательно вам об этом сообщим. Да и запуск в Европе и Японии не за горами.

Или все же лучше подождать PlayStation 3?

Не успел Xbox 360 появиться в продаже, как многие сайты сразу же поклялись в своей верности Sony и ее PlayStation 3. По слухам PlayStation 3 должна дебютировать в Японии примерно в середине 2006 года. В США она появится несколькими месяцами позднее. Ожидается, что технически новая консоль от Sony будет значительно превосходить Xbox 360 по всем параметрам. PlayStation 3 будет поддерживать HDTV, но не только в играх, но и в просмотре DVD-фильмов. А Xbox 360, как известно, такой функцией не обладает.

Глава Sony, Говард Стрингер, сообщил, что Sony будет продавать свою приставку себе в убыток для того, чтобы популяризировать новый формат дисков – Blu-Ray. Аналитики компании считают, что если Sony удастся продать миллионы PlayStation 3, то многие студии, занимающиеся созданием фильмов, предпочтут формат Blu-Ray главному конкуренту в лице HD-DVD. В любом случае в будущем на рынке будет место лишь одному стандарту. Вспомните, например, войны Betamax и VHS...

TECHLABS Game Digest # 16`05

PlayStation 3 должна быть популярна еще и потому, что Blu-Ray плееры будут стоить от 1000 долларов и выше. Кто жалеет такие деньги, но все-таки хочет иметь видео-плеер нового поколения – тот несомненно приобретет PS3. Конечно, Microsoft тоже может включить поддержку HD-DVD в Xbox 360. Но когда еще это случится…Кроме того, процессор Cell, разработанный совместными усилиями IBM и Toshiba, превосходит процессор Xbox 360 практически по всем параметрам..

А популярный сайт IGN опубликовал материал "10 причин подождать" PS3. Итак:

  1. Отсутствие суперхитов на Xbox 360.
  2. На PlayStation 3 игры будут идти на скорости 120 кадров в секунду в будущем.
  3. В PS3 много различных разъемов и она будет поддерживать множество самых разных форматов.
  4. Вы можете сделать предварительный заказ (и не стоять потом всю ночь в очереди).
  5. Поддержка до 7 игроков одновременно.
  6. Видео-камера Eye Toy 2.
  7. Совместимость с PSOne и PS2.
  8. Мощная поддержка японских разработчиков.
  9. Metal Gear Solid 4.
  10. Blu-Ray.

Итак, нужно ли ждать PS3 еще год или же купить Xbox 360 уже сегодня? Нынешние владельцы Xbox наверняка предпочтут последний вариант, а владельцы PS2 дождутся новой консоли от Sony. Те же, кто только входит в мир видеоигр, могут предпочесть Xbox 360. Хотя Sony может опустить цену PS2 до 100 долларов, сделав ее намного более привлекательным приобретением, нежели Xbox 360 за 400 долларов… В любом случае, как нам кажется, Sony победит и в этой схватке… А окончательный выбор, как всегда, за геймерами.

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели!

Страница:
Содержание:

Стр.1 TECHLABS Game Digest # 16`05