Главная / Игры и консоли

Игры и консоли

03.12.2005 12:00 | TECHLABS Team

TECHLABS Game Digest # 17`05

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Дети и жестокость в играх

Во-первых, хотелось бы поздравить вас с наступлением зимы и приближением нового года. Игровая индустрия развивается: технологии совершенствуются, игры с каждым днем становятся реалистичнее. А вместе с тем, в них повысилось и содержание жестоких сцен. И многие этим очень недовольны. Так, в понедельник компания Family Media Guide опубликовала список самых жестоких игр, вышедших в 2005 году, целью которого является "подготовить родителей маленьких геймеров к праздничному периоду". Проекты, попавшие в этот список, ни в коем случае нельзя дарить ребенку. Иначе у вас вырастет кровожадный маньяк-убийца, который убьет вас, украдет тачку у соседа, станет наркоторговцем и, самое ужасное, начнет орать хип-хоп… А если вы живете в Мичигане, то вы вообще попадете в тюрьму.

Итак, на первом месте стоит одна из лучших игр 2005 года - Resident Evil 4. Игрок в качестве спец-агента по имени Леон Кеннеди должен спасти дочь президента Эшли в небольшой испанской деревушке… И, о ужас, уже в самом начале игры можно найти женщину прибитую к стенке вилами… Зрелище не для детей! На втором месте – скандальный Grand Theft Auro: San Andreas. Вы в роли молодого афроамериканца должны воровать, убивать, взрывать и уничтожать в огромном почти реальном мире. Главный герой пополняет здоровье, посещая проституток, затем убивает их и забирает свои деньги обратно… Жуть! Третье место – экшн God of War, действие которого происходит в мифологической Древней Греции. Вы в роли безжалостного воина пытаетесь отомстить тому, кто заставил вас убить свою семью. Игра полна эротических сцен и жестоких моментов. Вы можете сжигать ни в чем не повинных людей, отрезать им головы и разрубать их пополам. Игра для настоящих мужчин. Но никак не для детей.

Весь список выглядит следующим образом:

  1. Resident Evil 4
  2. Grand Theft Auto: San Andreas
  3. God of War
  4. NARC
  5. Killer 7
  6. The Warrior
  7. 50 Cent: Bulletproof
  8. Crime Life: Gang Wars
  9. Condenmed: Criminal Origins
  10. True Crime: New York City

А ближе к концу недели стало известно о еще одном законопроекте от очередного борца за чистоту морального облика американцев. На этот раз отличилась жена бывшего президента США, сенатор Нью-Йорка и будущий кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон, уже известная своими публичными выступлениями против компьютерных и видео игр (например, GTA: San Andreas) и содержащегося в них насилия. Объединившись с известным противником виртуального искусства сенатором Джо Либерманом, она собирается представить новый законопроект, ограничивающий права игр. Был написана специальная работа, под названием Family Entertainment Protection Act. Проект направлен на защиту детей от виртуального насилия и порнографии и, что самое страшное, будет иметь общенациональный характер (то есть будет распространяться на всю территорию США).

Конечно таких жестких мер как, например, в Мичигане (где за покупку детям "плохой" игры, родителей могли посадить в тюрьму) ждать не приходится. Основная цель – заставить всех ритейлеров строго соблюдать систему рейтингов ESRB. В законе имеются такие пункты, как: "ежегодная проверка продавцов", "предоставление возможности потребителям высказывать недовольство рейтингами", "анализ рейтингов ESRB на предмет соответствия рейтингов содержимому".

Рассмотрение проекта начнется примерно через две недели. Но недовольные появились уже сейчас. Так, например, законопроект уже критикует организация ESA, говоря о том, что правительству не следует вмешиваться в отношения детей и родителей. Папы и мамы должны сами решать, во что можно, а во что нельзя играть их чадам. К тому же в скором времени на консолях нового поколения появится система Parental Controls, которая должна решить большую часть проблем. И, наконец, Дуг Ловенштейн заявил, что проект не соответствует первой поправки, а следовательно неконституционен. Но, в США все не так уж и плохо. По сравнению, например, с той же Германией (где жестокие игры вообще собираются запретить)…

Еще одной темой, о которой блюстители порядка говорили на этой недели, стал – каннибализм в играх.  Итак, по мнению организации NIMF ни в коем случае не стоит играть в шутер F.E.A.R. и экшн Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse. "Мы никогда такого не видели такого ужаса", - заявил президент NIMF Дэвид Уолш, считая эти два проекта чрезвычайно жестокими. Так, например, в Stubbs the Zombie главный герой поедает мозги людей, и мы постоянно видим, как из несчастных выливаются литры крови. "Ничего худшего нельзя и придумать", - добавляет вышеупомянутый сенатор Джо Либерман.

TECHLABS Game Digest  # 17`05 TECHLABS Game Digest  # 17`05

А, Хэл Хэлпин, глава IEMA (Interactive Entertainment Merchants Association) выступил в защиту этих игр, заявив, что на коробке стоит пресловутая буква M от ESRB, а это значит, что детям до 17 лет играть в это нельзя. "Это не подходит детям, и об этом сообщается на коробке", - сказал Хэлпин.

"Уже в продаже" или "Скоро"

Что касается релизов, то игр на этой неделе вышло совсем мало. И несомненно главным проектом стал, вышедший в первый день зимы на PC, PS2, GC и Xbox Prince of Persia: The Two Thrones. Сочетание приключенческого духа, обилие головоломок из PoP: Sand of Time и динамичные сражения из PoP: The Warrior Within. Вместо одного персонажа сразу два (Принц страдает раздвоением личности на светлую и темную ее сторону). Причем игровой процесс за каждого героя довольно значительно различается. Настоящий блокбастер с интересным сюжетом, красивой графикой, обилием различных ударов и нововведениями. Как вам, например, возможность поучаствовать в гонках на колесницах? Стоит отметить, что на зарубежных сайтах игра получила весьма неплохие оценки (от 8 до 9). Напоминаем, что в России игру издает компания "Акелла".

Кстати, еще одна новость от "Акеллы". Стало известно, что продолжение (третья часть) культового ролевого сериала о пиратах "Корсары" ушло на золото. В продажу игра поступит уже совсем скоро, 9 декабря в двух вариантах: на трех CD или на одном DVD. За пределами России и стран СНГ, игру будет издаватькомпания Playlogic Entertainment под названием Age of Pirates. Немного истории: нынешние "Корсары 3" первоначально планировались, как "Корсары 2". Но благодаря (или из-за) Disney свет увидели "Пираты Карибского Моря" (значительно упрощенный и намного более попсовый вариант "Корсаров")… Но наработки остались и в итоге теперь мы все-таки увидим настоящую пиратскую игру – идейного наследника первой части – уже с цифрой 3 в названии.

TECHLABS Game Digest  # 17`05 TECHLABS Game Digest  # 17`05

Действие "Корсаров 3" разворачивается на просторах Карибского архипелага. За господство на просторах моря и на суше борются четыре великие морские державы: Англия, Франция, Испания и Голландия. Главные герои игры – молодой и горячий парень Блэйз и девушка Беатрис. Им (сначала порознь, а потом вместе) предстоит сражаться с кораблями, производить налеты на вражеские судна, захватывать рабов и завоевывать колонии. Нас ждет полная свобода передвижения, развитая ролевая и торговая системы и даже стратегические элементы. И, конечно же, море: прекрасное, разнообразное и притягательное. Ай да на Карибы! Или на крайний случай в Турцию.

Что касается анонсов новых проектов, то из всего обилия стоит обратить пристальное внимание на два проекта: ролевую игру The Two Worlds и FPS Project IM. Первую игру разрабатывает компания Topware Interactive и появиться в продаже игра должна ближе к концу 2006 года на PC и Xbox 360. Сами разработчики говорят о своем проекте так: "Игра выйдет в 2006 году на Xbox 360 и PC; это будет самая лучшая RPG из когда либо созданных (!); вас ждет супер графика. Сейчас такие визуальные красоты просто невозможны, так как мощности современных видео-карт явно не достаточно."

Действие "Двух Миров" будет происходить в фентезийном мире (стандартный Средневековый антураж), где добро и зло активно сражаются за сердца и души людей. Нам обещают интересный, глубокий, нелинейный сюжет, с возможностью прохождения игры совершенно по-разному. Количество концовок также не будет ограничиваться одной. То, как завершится приключение, будет зависеть от ваших поступков, характеристик, мудрости и морального выбора. Кстати, игра с таким названием уже разрабатывалась в недрах Topware пару лет назад. Но была отменена… Связан ли этот проект с "покойником"? Вряд ли.

А шутер Project IM пока еще находится в зачаточном состоянии. Девелоперы в лице небольшой студии из Дании Zero Point Software предоставили очень мало информации по поводу своего проекта. Но то, что Project IM базируется на одном из самых продвинутых движков современности, творении Epic Games - Unreal Engine 3, внушает доверие. Увы, но кроме этого об игре ничего не известно. Даже издатель, который будет финансировать проект пока еще не найден Но первые скриншоты в сети уже появились. Судя по всему, в неблизком будущем нас ждет очень даже неплохой First Person Shooter.

А в Японии, тем временем, ждут совсем уж экзотичного проекта. Легендарный шутер Half-Life 2 будет перенесен на игровой автомат. Уже в марте 2006 года японские геймеры смогут опробовать это чудо в местных аркадах. Разработкой этого весьма оригинального порта занимается компания Taito. Игра получила название Half-Life 2: Survivor.  Автомат, на котором это будет работать называется Type-X и состоит он в основном из того же железа, что и любой PC. Игрокам предстоит сесть в специальное кресло, взять в руки джойстик и с помощью специальных педалей для ног начать ваше путешествию по вселенной, придуманной гениями из Valve.

TECHLABS Game Digest  # 17`05 TECHLABS Game Digest  # 17`05

Системы Type-X работают на обычном Windows XP. Разрешение, на котором будет идти игра – 1360 x 768. Экран великолепен: 32 дюймовый жидкокристаллический монитор. Да и звук не подкачал: 5.1 Dolby Surround. Нас ждет стандартный однопользовательский режим (такой же, как и на PC) и многопользовательский (можно играть и вдвоем, проходя сюжетную кампанию, а можно поучаствовать в зубодробительном deathmatch`е). Сохранять данные можно будет на специальной карточке. Доберется ли это великолепие до нас (или хотя бы до США) сказать трудно…

О грустном и не очень

Споры Sony и Microsoft о том, что лучше HD-DVD или Blu-Ray в скором времени могут потерять всякий смысл. Грядет новый, еще более совершенный формат – голографический диск. И это вовсе не из области фантастики. Уже нет! Появление такого формата не за горами. Итак, ранние версии экспериментальных голографических дисков могли содержать до 300 Гб информации. Предположительно к 2010 году эти диски будут стоить по 100 долларов каждый и будут вмещать в себя около 1.6 Тб (что равняется 1600 Гб). Впечатляет? Еще бы.

А пока индустрию трясет от мега дорогих проектов или от выхода сверхмощных консолей, люди продолжают жить… И умирать… Так, например, Ричард Бернс знакомый геймерам в основном, как главный герой великолепного раллийного симулятора от SCI/Eidos Richard Burns Rally, безвременно скончался в возрасте 34 лет от тяжелой болезни мозга, с которой он героически сражался в течении последних двух лет. Но, увы, врачи и лекарства не смогли ему помочь. Раллийная карьера Бернса была долгой и успешной. Так, в 1990 году он выиграл гонку 205GTI, а затем присоединился к команде Subaru и стал самым молодым чемпионом Британского Чемпионата 1993 года. 

После этого Бернс провел несколько лет, участвуя в Asia Pacific Championship. После этого он объединился с Томми Макиненом и командой Mitsubishi для участия в мировом  чемпионате 1998 года. В 2001 году он выиграл свою главную награду – титул чемпиона WRC. А в 2004 году вышла игра Richard Burns Rally на PC, PS2 и Xbox. Семья Бернса сообщает: "Мы с очень большой печалью сообщаем о смерти Ричарда, чемпиона WRC 2001 года. Бернсу был поставлен диагноз астрокитомы в ноябре 2003 года. И он тихо умер в пятницу ночью, 25 ноября. Его партнер Зое, семья и близкие друзья были рядом с ним…" Семья попросила СМИ, друзей и фанатов Бернса с уважением отнестись к их потере и пока их не беспокоить. Вы можете почтить память чемпиона, пройдя по следующей ссылке.

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели!

Страница:
Содержание:

Стр.1 TECHLABS Game Digest # 17`05