Главная / Игры и консоли

Игры и консоли

16.09.2006 11:31 | TECHLABS Team

TECHLABS Game Digest #35

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Доброе утро, дорогие друзья. Сегодня у нас на дворе суббота, а это означает, что вас ждет наш традиционный субботний дайджест, который призван рассказать вам о самых интересных событиях, произошедших за неделю в мире компьютерных и видеоигр. Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

Паблишер 1С Games и отечественная девелоперская студия Sigma Team объявили о релизе игры Alien Shooter 2. Продолжение достаточно простой аркадной игры в стиле kill 'em all, надо сказать, разительно преобразилось по сравнению с оригиналом. Теперь это действительно крупный проект, сочетающий в себе привычную многим игрокам изометрическую проекцию и современные спецэффекты.

TECHLABS          TECHLABS

"Самодовольству человеческой расы нет границ и пределов. Люди сочли, что готовы ко всему. Люди пришла туда, куда приходить не следовало. Люди были уверены в собственной безопасности. Надо ли говорить, что они ошиблись. Судьба одарила их врагом, с которым прежде детям Земли встречаться не доводилось. У этого врага нет страха, сожалений или раскаяния. Враг многолик, полон ярости и голода — вечного и бездонного, как сама Вселенная. И если врага не остановить сейчас, не удержать его неумолимую поступь, сам вид homo sapiens очень скоро окажется вымирающим..."

Компания Nival Interactive объявила о проведении официального турнира по игре Heroes of Might and Magic V. Обратимся к официальному пресс-релизу:

"Компания Nival Interactive проведет первый официальный турнир по игре Heroes of Might and Magic V Битва Героев 2006. Соревнование лучших игроков страны пройдет в Москве в три этапа.

TECHLABS

Даты проведения турниров:

  • 16-е сентября
  • 30-е сентября
  • 21-е октября

Суперфинал состоится в ноябре 2006-го года в Москве.

Каждый турнир будет проводиться в течение одного выходного дня в интернет-центрах CafeMax. Победители отборочных турниров получат право участия в суперфинале и шанс стать обладателем суперприза - компьютера hi-end класса!

Зрителей Битвы Героев 2006 ожидает трансляция наиболее интересных матчей на плазменном экране. Кроме того, на каждом турнире будут присутствовать представители разработчика Heroes of Might and Magic V, компании Nival Interactive, которые смогут ответить на вопросы поклонников игры.

Поддержка официального турнира по игре Heroes of Might and Magic V Битва Героев 2006 осуществляется компаниями Nival Interactive, компанией GIGABYTE и сетью интернет-центров CafeMax. Техническим организатором мероприятия является сетевая федерация Лига Героев."

Более подробную информацио о турнире наши читатели могут найти здесь.

TECHLABSКроме того, как нам стало известно, ветеран игроиндустрии с 20-летним стажем Джосс Эллис (Joss Ellis) присоединится к дружной команде Nival Interactive. Джосс осядет в головной Nival'овской студии в Москве и, будучи связывающим звеном всей цепи подразделений компании, будет заниматься общими организационными вопросами, вопросами коммуникации с западными партнерами, и сыграет немалую роль в разработках Nival'а для консолей следующего поколения.

"Нет никого квалифицированнее Джосса в вопросах управления крупными игродельческими компаниями, особенно в свете широты современного разнообразия  платформ", - говорит Кевин Бахус (Kevin Bachus), CEO Nival Interactive. "Как первый европейский сотрудник Electronic Arts Джосс получил огромный опыт в продвижении компании на лидерские позиции в мировой игроиндустрии, и я рассчитываю на то, что полученные уроки неспосредственно скажутся на успехе Nival'а, тем более что мы собираемся стать одним из ведущих мировых девелоперов".

"Московская студия Nival'а - это очень уважаемая команда девелоперов с десятилетним стажем разработки высококачественных игр, и я очень горд, что отныне буду работать вместе с этими ребятами", - подтвердил сам господин Эллис.

Стоит отметить, что на своем веку Джосс Эллис успел поработать в таких компаниях, как Electronic Arts, Virgin Interactive и Argonaut Games, причем последних он успешно превратил в крупного девелопера игр для консолей следующего поколения.

Онлайновый игровой магазин GameStop поместил на прошлой неделе на своих страницах весьма занятный анонс продукта The Elder Scrolls IV: Oblivion - Knights of the White Stallion Expansion Pack. Как нетрудно догадаться все это отчетливо попахивает аддоном. Однако почти сразу после появления, данный лот был убран от греха подальше. Тем не менее нам удалось заполучить скриншот, на котором отчетливо видно дату предполагаемого релиза проекта: 21-е ноября этого года. Стоимость сей таинственной странности составила $19.99.

TECHLABS

Таким образом, есть все основания предполагать, что уже в конце ноября мы сможем увидеть свежее дополнение к самой, пожалуй, удачной RPG этого года. Остается надеяться, что это не будет сборник мелких модулей, выпущенных компанией Bethesda с момента релиза TES IV и продаваемых по цене от $0.99 до $2.99. Официальных комментариев от разработчиков пока получено не было.

Отечественный паблишер Game Factory Interactive и девелоперская студия GFI UA сообщили о том, что стратегия в реальном времени с элементами RPG и с рабочим названием Комбат обрела новое название - Офицеры. Несмотря на смену имени, игра сохранит все заявленные ранее особенности.

TECHLABS          TECHLABS

"Сражения будут происходить на обширных игровых локациях в 25 квадратных километров, с участием до 1500 юнитов, в условиях динамической смены дня и ночи и погодных эффектов, влияющих на действия войск. Широчайшие тактические возможности подкрепляются более чем 50 видами различной техники, имитацией линий снабжения и реалистичной системой повреждений. А мощный графический движок, со своей стороны, обеспечит выдающиеся спецэффекты и интерактивную разрушаемую среду.

Система навыков, которая включает стрелковый, инженерный, медицинский, водительский навыки, скрытность и бдительность, позволяет игроку улучшать своих подопечных из зеленых призывников в опытных бойцов. Таким образом, чем больше юниты сражаются, тем лучше они становятся. Это будет стимулировать игрока более бережно ставится к своим подопечных, а не использовать их как легко восполняемое пушечное мясо. Полковая артиллерия вместе с авиацией способны наносить мощные удары по позициям противника, где бы они не находились на карте. Поставляемый вместе с игрой редактор карт и утилиты для создания модов, позволят игрокам создавать свои собственные миссии и юнитов на свое усмотрение."

Отечественный паблишер Новый Диск объявил о своих планах об издании на территории стран СНГ и Балтии частично локализованной версии проекта Just Cause.

TECHLABS          TECHLABS

"Just Cause – новый экшен с острым привкусом революции. Революции, которую игроку предстоит совершить своими руками.

Игровой процесс нелинеен, 1025 км² тропических джунглей, пляжей и населенных пунктов можно исследовать в свое удовольствие. Этот беспрецедентный по проработанности мир создан на движке Avalanche Engine™ (лавинный движок), последовательно загружающем детализированные ландшафты, что многократно сокращает время загрузки карты.

В игре предусмотрено более 80 способов передвижения по земле, воде и воздуху. К вашим услугам мотоциклы, автомобили, лодки, субмарины и даже самолеты, которые можно захватить. Надо ли говорить, что агент Родригес мастерски владеет парапланом?

Однако герой – лишь катализатор, революция не делается в одиночку. Рико предстоит заручиться поддержкой партизан-ополченцев, построить отношения с наркобаронами и уладить не один конфликт, если он хочет добиться свержения диктатора."

Девелоперская студия Piranha Bytes и паблишер JoWooD Productions объявили об уходе на золото проекта Gothic III. Это означает, что долгожданная игра после трех с половиной лет разработки все-таки завершена и поступила в печать.

TECHLABS

"Вы защитили остров Хоринис от сил зла в Gothic и Gothic II. Пришло время отправляться на материк, где злобные орки поработили королевство людей. Остались лишь небольшие свободные группы на холодном севере и в жаркой пустыне на юге, а также кучка мятежников в лесах и горах Мидленда. Вы можете присоединиться к восстанию или же служить оркам, но знайте, что именно ваше участие повлияет на исход войны и решит судьбу человечества."

Atari и девелопеская студия Акелла объявили о релизе проекта Age of Pirates: Caribbean Tales.

TECHLABS         TECHLABS

Когда Акелла выпустила Корсаров, ребятам так понравилось делать такого рода игры, что они до сих пор не могут отойти от привычки исполнять флибустьеров, корсаров и прочих буканьеров в виде 3D-моделей и наборов анимации. Получается у них совсем неплохо, и на сегодняшний день неподготовленному игроку уже немудрено и запутаться в бесчисленных карибских тайтлах.

Carribean Tales базируется на новом движке STORM, отвечающем за генерацию бескрайних морских просторов, которые будут наполнены шестнадцатью тщательно (ну, по крайней мере, в этом нас пытаются уверить) смоделированными островами. Играть можо за двух персонажей: охочего до приключений паренька Blaze'а или его старшую сводную сестру Beatrice. Про семнадцатый век, продвинутый AI и тропический колорит можно уже и не упоминать - разумеется само собой. Все это в купе должно дать нам если не гениальную, то, хотя бы, просто добротную игру, за которой можно будет скоротать недельку другую.

Компания Акелла объявила на неделе о разработке проекта Дилемма.

"Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире. После ужасной техногенной катастрофы новым поколениям землян пришлось приспосабливаться к новой культуре и системе жизненных ценностей. Миром правят небольшие кланы и религиозные организации. Основной конфликт происходит между официально правящей властью религиозного культа Синергетиков, контролирующих город Оплот, и подпольной сектой Трансцедентального видения, чьи позиции сильны в городе Камелот. Главный герой в силу сложившихся обстоятельств должен выполнять задания, полученные как от первой, так и от второй стороны. В некоторых игровых ситуациях он будет вынужден пересечься с двумя бандами: Риперами и Риверами.

TECHLABS          TECHLABS

"Материя" и "дух" будут влиять на игровой процесс. К решению одной и той же проблемы можно подойти с разных сторон. Это позволяет создать иллюзию свободы действий. Например, кража определенного предмета во избежания драки принесет очки духа. Очки начисляются автоматически за любые действия, начиная от выбора фраз в диалоге и заканчивая взаимодействия с окружающим миром. По мере прохождения игры, накопленные очки преобразовываются в уровни, что существенно сказывается на игровом процессе. Например, персонаж с прокаченной материей может взламывать двери, но при этом он будет испытывать сложности во время использования сложной компьютерной техники. В большинстве квестов герою придется делать выбор между материей и духом. В этом и заключается смысл названия игры Дилемма.

Боевая система будет реализована в виде увлекательных мини-игр. У каждого вида оружия есть свои показатели прочности и надежности."

Компания Atari анонсировала коллекционное издание проекта Neverwinter Nights 2. Данная версия игры будет включать в себя:

TECHLABS

  • Бонус ко всем спасброскам Blessed of Waukeen
  • Два специальных предмета
  • Уникальное оружие
  • Магическую золотую ауру, окружающая модель персонажа
  • Матерчетую карту с изображенными игровыми локациями
  • Книгу с концепт-артом с изображениями героев и сцен из игры
  • Два древних серебряных кольца, символизируюзих Добро и Зло соответственно

Компания NPD Group опубликовала свой рейтинг по итогам прошедшего месяца. По традиции мы предлагаем двадцатку лучших вашему вниманию.

  1. World of Warcraft (Vivendi)
  2. The Sims 2 (Electronic Arts)
  3. The Sims 2 Family Fun Stuff (Electronic Arts)
  4. Civilization IV: Warlords (2K Games)
  5. The Sims 2 Open for Business (Electronic Arts)
  6. Civilization IV (2K Games/Take 2)
  7. Paws and Claws Pet Vet (ValuSoft)
  8. Guild Wars Factions (NCsoft)
  9. Cars Radiator Springs Adventures (THQ)
  10. Age of Empires III (Microsoft)
  11. Elder Scrolls IV: Oblivion (2K Games/Take 2)
  12. The Sims 2 Nightlife (Electronic Arts)
  13. Half-Life 2: Episode One (Electronic Arts)
  14. Warcraft III Battle Chest (Vivendi)
  15. Zoo Tycoon 2 (Microsoft)
  16. Rollercoaster Tycoon 3 (Atari)
  17. SimCity 4 Deluxe (Electronic Arts)
  18. The Sims Complete Collection (Electronic Arts)
  19. Zoo Tycoon: Complete Collection (Microsoft)

Как видим, неспотря на некоторые потрясения в течение месяца, World of Warcraft по-прежнему возглавляет список. Также держит свои позиции и серия The Sims 2, сразу три проекта из которой взодят в пятерку лучших. Civ IV вместе с аддоном медленно но верно ползут вверх, все увеличивая свои продажи за счет сплава классического гейсплэя и улучшенной графики.

Ну и в заключении, как обычно, предлагаем вашему вниманию ссылки на лучший контент уходящей недели.

Страница:
Содержание:

Стр.1 TECHLABS Game Digest #35