Главная / Игры и консоли

Игры и консоли

14.10.2006 11:49 | TECHLABS Team

TECHLABS Game Digest #39

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Доброе утро, дорогие читатели. И снова, снова за окном суббота, а это означает... Впрочем, думается, вы и сами догадываетесь, что это означает, раз вы читаете эти строки. Поэтому, опуская лишние слова, перейдем сразу непосредственно к делу, сиречь к самым интересным событиеям, имевшим место на этой неделе. Приступим.

Компания Новый Диск объявила о релизе проекта Wildlife Park 2: Заповедник.

"В кого только ни предлагают перевоплотиться нам в виртуальном мире – то в расхитителя гробниц, то в наемного убийцу, то в благородного мэра города… Wildlife Park 2: Заповедник предлагает погрузиться с головой в дикие будни директора зоопарка.

TECHLABS

В Wildlife Park 2 удачно сочетается красочная реалистичная графика и продуманная экономическая модель. Система динамического роста растений и животных позволит наблюдать за тем, как крохотный львенок превращается в царя зверей. Возможности по обустройству ландшафта почти безграничны – множество типов почвы, возможность создания искусственных водоемов любой формы и глубины, развитой системы каналов с красивейшими водопадами и многое другое.

Однако самые капризные существа в зоопарке вовсе не панды или фламинго, а посетители! Для вечно голодных придется обустроить сеть забегаловок, для скучающих – устроить представление дрессированных дельфинов, для любителей острых впечатлений – сафари."

Игра вышла полностью на русском языке. Диск поступил в продажу в экономичной jewel-упаковке.

Компания 10TACLE STUDIOS и девелоперская студия DIGITAL REALITY объявили о задержке релиза проекта War Front: Turning Point. Связано это, как обычно, с намерениями венгерских разроботчиков сделать игру еще лучше. В частности ребята займутся дополнительной подгонкой всех игровых винтиков, а также добавят новые карты и режимы в мультиплеерную компоненту.

TECHLABS          TECHLABS

"Как сложилась бы мировая история, погибни Гитлер в самом начале войны? Что стало бы с немецкой военной машиной, если бы пал тоталитарный режим фюрера? И что, если бы правдой оказались легенды о сверхоружии, которое тайно разрабатывали ученые Третьего Рейха? Перед вами альтернативная история Второй мировой войны; стратегия в которой реальные модели танков, ракетниц и истребителей 40-х годов сражаются на одних фронтах с невиданной футуристической техникой. Готовьтесь принять командование германскими войсками, силами американцев или советской армией. И под вашим началом окажутся не только немецкие Пантеры и не одни лишь легендарные Катюши», но и чудовищные боевые машины огромной разрушительной силы"

TECHLABS          TECHLABS

К характерным особенностям проекта можно отнести следующие:

  • Первая научно-фантастическая стратегия, действие которой разворачивается во времена Второй мировой войны
  • Развитое древо технологий включает в себя знаменитую технику Второй мировой, а также секретное оружие, уникальное для каждой стороны конфликта: танки с множеством пушек, невидимые для радаров бомбардировщики, человекоподобные механоиды...
  • Возможность перемещать камеру из традиционного положения «вид сверху» в кабину любой боевой машины, а также вести огонь из орудий
  • Каждая нация обладает тремя уникальными бойцам - коммандос, действующими в одиночку и развивающими свои боевые характеристики по мере накопления опыта
  • Многопользовательский режим до 10 игроков

Таким образом релиза проекта раньше февраля 2007-го года ожидать нам не приходится. Что-ж, зато, вероятно, мы получим действительно качественный продукт.

TECHLABSЗападный издатель Ubisoft анонсировал проект IL-2 Sturmovik: 1946, являющийся ни чем иным, как самым свежим аддоном к одному из наиболее популярных авиасимуляторов в мире. Стоит сразу упомянуть, что 1946 будет включать в себя весь предыдущий контент IL-2. А что же будет нового? А нового очень много и даже чуть-чуть больше.

Итого:

  • 32 новых играбельных самолета, включая долгожданный штурмовик Ил-10, реактивный истребитель Миг-9 и бомбардировщик Arado Ar-234 Blitz плюс 4 самолета, предназначенных для управления искусственным интеллектом
  • Новые карты, включающие территории Киева,  Манчжурии, Бирмы, а также мультиплеерную карту, посвященную Халкин Голу
  • 9 новых кампаний за советскую, немецкую и японскую стороны, насчитывающих более 200 новых миссий
  • 3 из 9 новых кампаний предлагают икроку окунуться в мир альтернативной истории, где Вторая мировая все еще продолжается в 1946 году, а ВВС СССР и Люфтваффе получили в свое распоряжение реактивные истребители
  • Новые наземные цели, такие как траншеи и бункеры, наличие которых достаточно сильно меняет привычный геймплэй
  • Более 1000 новых схем окраски самолетов
  • Невероятное количество бонусной информации: интервью, трэйлеры, эксклюзивные сркиншоты и видео из проекта Storm of War™: Battle of Britain, детальный мануал, насчитывающий более 450 страниц, подробно рассказывающий о каждом из 229 доступных летательных аппаратов и еще многое многое другое

О дате релиза пока ничего не сообщается. Мы будем держать вас в курсе событий.

TECHLABSДевелоперская студия Arkane и паблишер Ubisoft объявили об уходе на золото проекта Dark Messiah of Might and Magic. Это значит, что разработка кода завершена, и игра отправилась в печать.

Характерные особенности игры:

  • Передовая технология. Необычный ракурс, позволяющий видеть части собственного тела, реалистичное движение, уникальная физическая модель и ближние бои от первого лица делают эту игру лучшей в своем жанре.
  • Безостановочный экшн. 12 огромных уровней, более 40 видов оружия и десятки разрушительных заклинаний. Вступайте в ближний бой, вооружившись мечами и кинжалами, стреляйте из луков, используйте могущественную магию против вражеских легионов или действуйте тайно под покровом тьмы.
  • Темная сторона вселенной Меча и Магии. Исследуйте отдаленный район Эшен, населенный бесстрашными орками, дикими гоблинами, вурдалаками и зомби, неуловимыми троллями, огромными драконами и другими удивительными созданиями. Новый аспект во вселенной Меча и Магии — силы тьмы стали могущественны как никогда.
  • Тщательно проработанный сюжет. Молодой герой Сареф, воспитанный могучим волшебником, должен использовать свои боевые и магические навыки, чтобы не сбылось пророчество о Темном Мессии. Но правда о прошлом Сарефа может привести к неожиданному повороту на пути к истине…
  • Новаторский многопользовательский режим. Выберите сторону конфликта и один из четырех классов персонажей. Пробуйте различные варианты сетевой игры, начиная от классического десматча и заканчивая режимом «Эволюция», позволяющим сохранять набранный опыт и получать новые предметы инвентаря в многопользовательской кампании. В сражениях по локальной сети и через Интернет могут принять участие до 32 игроков.

"Dark Messiah of Might and Magic — ролевая игра нового поколения, созданная на усовершенствованной версии движка Source™ от компании Valve. Вас ждут захватывающие приключения во вселенной Меча и Магии и жестокие бои в мрачном средневековом окружении. Станьте опытным воином, боевым магом или наемным убийцей. Используйте богатейший арсенал вооружений и набор магических заклятий в битве со злобными монстрами."

Западный издатель THQ и девелоперская студия Relic Entertainment объявили о релизе продолжения знаменитой RTS Warhammer 40 000: Dawn of War - Dark Crusade.

TECHLABS          TECHLABS

"Глубоко под поверхностью пустынной планеты Кронус в бескрайних туннелях и погребальных залах, выложенных черепами и костями, пробуждаются безжалостные Некроны. Тысячелетия назад здесь лежал огромный Город-кладбище, призванный стать последним пристанищем тех, кто пал от руки Некронов. Позже в нем упокоились и сами Некроны, когда настало их время уходить. Миллионы лет этот зловещий Некрополис был сокрыт под огромной толщей камня и песка, пока роковые раскопки не пробудили бессмертных врагов всего живого вновь.
Выберите одну из семи доступных рас и приведите ее к победе и полному контролю над Кронусом. Захватывайте крепости противников, выигрывая битвы на различных картах, каждая из которых выполнена в стиле одной из воюющих сторон."

По официальным данным цена копии проекта составляет всего $29.99.

Паблишер Midway объявил о релизе новейшего тайтла серии Mortal Kombat. Проект Mortal Kombat: Armageddon увидел свет в версии для платформы Play Station 2.

TECHLABS          TECHLABS

Armageddon, дополнительный релиз которого для Xbox намечен уже на этот октябрь, а для Wii - в первом квартале следующего года, представляет из себя кульминацию всей серии MK, включая в себя более 60-ти героев, режим Kreate-a-Fighter, динамическую систему "фаталити" и еще многое-многое другое. Демо-версия на Е3 2006 включала следующих играбельных персонажей: Монтаро (Montaro),  Скорпион (Scorpion), Саб-Зиро (Sub-Zero), Сектор (Sektor), Шива (Sheeva), Шиннок (Shinnok), Страйкер (Stryker), Тэйвен (Taven), Горо (Goro), Шао Кан (Shao Kahn), Фуджин (Fujin), Джарек (Fujin), Кай (Kai), Кинтаро (Kintaro), Рэйн (Rain), Рейко (Reiko) и Сарина (Sareena).

TECHLABSКомпания Акелла представила сегодня свой новый проект - ролевую игру Корсары: Возвращение Легенды. А заодно и поделилась с нами очень вкусными подробностями.

"Вымышленный архипелаг из игр Корсары и Пираты Карибского моря уступил место реальным островам Карибского бассейна. Испанский Мэйн, Куба, Эспаньола (Гаити), Ямайка - от Белиза до Барбадоса и от Порто Бело до Бермуд простирается новая карта игры, включая такие привычные читателю книг про пиратов города как Каракас, Картахену, Маракайбо, Панаму, Гавану, Тортугу и другие (соответствует 3000х2000 километровому участку планеты Земля). Географические изменения коснулись и сухопутной части игры - гигантские пространства с джунглями, пещерами, катакомбами, гротами, бухтами, индейскими и пиратскими поселениями. На островах и материке расположены тридцать городов и поселений, принадлежащих четырем нациям (Англии, Франции, Испании, Голландии), индейцам и вольным пиратам. Есть необитаемые острова и дикие неосвоенные пространства.

В игре разработан большой, живущий независимо от игрока, мир, на который он может влиять по своему усмотрению. Например, золотой караван будет уходить в Европу два раза в год и в воле игрока перехватить его или узнать из слухов, что он благополучно избежал нападений. Страны могут ссориться, мириться, нападать и захватывать друг у друга колонии. Заключение мира или начало военных действия между державами никак не зависит от воли героя, но он может принять в этих событиях активное участие и сыграть не последнюю роль, выбрав карьеру одной из сторон. Все сюжетные персонажи - реальные исторические личности той эпохи, а квесты построены на реальных события, происходящих в это время - Генри Морган, Томас Мэдифор, полковник Линч, Бертран д'Ожерон, Франсуа Олоне, Джекмен, Петер Стэвезант и многие другие. Сценарий составлен так, что играя за разные стороны игрок по сути сталкивается сам с собой из прошлой игры, например, в одной карьере нужно доставить важное государственное лицо, избежав попыток его перехвата, тогда как по карьере за другую нацию нужно этого пассажира перехватить. Или защитить город от нападения по одной истории, а по другой этот город захватить. Несколько мистических квестов заставят поломать голову искушенного игрока над своими загадками и хитросплетениями сюжета, а главное, решаемыми игровыми задачами. Язык скриптов Storm 2.5 был специально доработан для реализации новых видов игровых заданий и построения полномасштабных скриптовых сцен.

Каждое задание в сценарных квестовых линейках может быть решено несколькими способами, даже провал задания не фатален для игры, все варианты развития обрабатываются и сюжет идет по своему пути, зависящему от действий игрока на протяжении всей истории. Любая мелочь в начале истории может отыграть в конце сюжета неожиданным поворотом событий. Но и без жестких рамок сюжетных историй мир игры полон различных заданий и событий - генераторы квестов каждый раз будут подкидывать герою неожиданные повороты, казалось бы, типовых заданий. Торговец, к которому нужно было доставить груз, может отменить сделку и герой останется с носом, но зато заимеет груз в качестве компенсации трудов. Поиск должника, доставка сундуков с золотом, сопровождение купцов и пассажиров, задания губернаторов, различные слухи в таверне, поиск кладов по кускам карты - все это не оставит времени на скуку и "обязательную прокачку" героя.

Новая ролевая система игры PIRATES, названа по первым буквам английских наименований характеристик героя - Power (Сила), Impression (Восприятие), Reaction (Реакция), Authority (Лидерство), Talent (Обучаемость), Endurance (Выносливость), Success (Удача). Эти характеристики влияют на скорость развития 14 умений персонажа, которые делятся на личные (авторитет, легкое оружие, среднее оружие, тяжелое оружие, пистолеты, везение и скрытность) и корабельные (навигация, меткость, орудия, абордаж, защита, ремонт, торговля).

Привлекательна для игрока и возможностью заняться честной торговлей, так как в игре проработана экономическая модель ценообразования, затаривания и дефицита товаров. Те, кому претит торговать, могут заняться пиратством. Захватывать и грабить набитые грузом купеческие корабли. Продавать награбленное в дружеских портах и сдавать пленных капитанов властям или держать их в трюме своего корабля периодически навещая, или казнить их - все в воле капитана. Чем больше герой совершил грехов, тем более мощные охотники пустятся за ним в погоню.

Игра Корсары: Возвращение Легенды, дает игроку практически неограниченные возможности стиля игры. Игра захватывает с самого начала и не отпустит, пока игрок не сделает карьеру от капера до адмирала или не завладеете всем архипелагом. Но даже тогда захочется начать сначала, чтобы испробовать новые пути развития, возможно, обзавестись женой и своим хозяйством на суше, пройти игру по другому пути. Корсары: Возвращение Легенды - это настоящий симулятор пиратской жизни конца семнадцатого века."

Выход игры запланирован на конец 2006-го года.

Отечественный паблишер 1C Games объявил об отправке в печать проекта Вторая мировая.

"Вторая мировая – масштабная тактическая стратегия в реальном времени, охватывающая основные события, происходившие в Европе с 1939 по 1945 годы, начиная с захвата Польши и заканчивая капитуляцией Германии.

TECHLABS          TECHLABS

В игре с высокой долей достоверности воссоздана атмосфера эпохи – более 150 моделей детально проработанной техники; 150 образцов стрелкового оружия; 150 образцов униформы солдат и офицеров; четыре десятка миссий, которые разворачиваются на картах, созданных на основе документов времен Второй мировой; войска шести стран, включая советские, немецкие, британские, французские, американские и польские подразделения.

Вторая мировая дает игрокам возможность почувствовать себя командиром реального воинского подразделения тех лет. Каждый солдат и офицер здесь – личность со своими характеристиками и умениями, которые меняются в процессе игры. Обязанность командира – беречь каждого бойца, ведь потеря даже одного из них может стоить победы."

Релиз проект анамечен уже на 20-е октября. Одновременно с экономичным изданием в продажу поступит подарочное издание Второй мировой, содержащее DVD c игрой, подробное руководство пользователя и сувенирную футболку.

Компания Акелла и девелоперская студия TM Studios объявили о релизе проекта Меченосец, созданного по мотивам одноименного фильма от кинокомпании СТВ и режиссера Филиппа Янковского.

"Меченосец - это не только драма о том, как общество сделало из человека чудовище, и том, как нежная плоть превращается в непоколебимую сталь. Это еще и сытный мясной экшн от ведущей отечественной студии, с невиданной тщательностью восстанавливающий повествование о страшных наказаниях за омерзительные преступления, о чудовищных и необъяснимых событиях, разрезающих ткань нашей действительности.

TECHLABS          TECHLABS

Главный герой по имени Саша слишком опасен, чтобы жить среди людей, и поэтому весь мир ополчается против него. Он обладает неземной силой, способной уничтожить всё на своем пути. Но однажды на этом пути появляется Она. Она не знает ничего про его сверхчеловеческие способности, а просто любит. Сможет ли Саша спасти любовь, которая так хрупка в этом жестоком мире?

Игра Меченосец повторяет и в определенном смысле дополняет сюжет одноименного фильма, превращая сочетание игры и кино в уникальный и неповторимый опыт для игрока и зрителя. Даже не пытайтесь сравнить Меченосец с каким бы то ни было игровым проектом по фильму - попытка заведомо обречена на провал! Ни одна другая игра не представляла собой настолько виртуозный симбиоз интерактивных развлечений и главного из искусств!"

Как обычно, порадовала нас новым рейтингом компания NPD Group. Сегодняшний ладдер отражает состояние продаж за неделю, оканчивающуюся 24-м сентября.

1. World of Warcraft (Blizzard)

2. The Sims 2 Glamour Life Stuff (Electronic Arts)

3. Company of Heroes (DVD-ROM) (THQ)

4. The Sims 2 (Electronic Arts)

5. LEGO Star Wars II: The Original Trilogy (LucasArts)

6. Sim City 4 Deluxe (Electronic Arts)

7. Cars Radiator Springs Adventures (THQ)

8. Company of Heroes (CD-ROM) (THQ)

9. The Sims 2 Open For Business (Electronic Arts)

10. Star Wars: Empire At War (LucasArts)

Мы этого ждали, и это все-таки произошло: WoW снова на первом месте. В течение уже очень и очень долгого времени, навясчивые попытки свергнуть короля с трона претерпевают неудачу. Казалось бы две недели подряд культовая MMORPG от Blizzard уступала таким проектам, как The Sims 2 и Company of Heroes, однако мы же понимаем, что искусство вечно. Кроме финансового феномена WoW, на сегодняшний день удивляет, пожалуй, только Cars Radiator Springs Adventures - игра, вернувшаяся топ после почти месячного перерыва. И это учитывая, что мультфильм Cars отгремел еще в середине лета.

На этом мы прощаемся с вами до следующей недели, а пока предлагаем насладиться лучшим контентом недели.

Страница:
Содержание:

Стр.1 TECHLABS Game Digest #39