Главная / Игры и консоли

Игры и консоли

16.12.2006 11:51 | TECHLABS Team

TECHLABS Game Digest #48

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Доброе утро, дорогие читатели. Снова с вами TECHLABS Game Digest, инкапсулирующий в себе все самое интересное в области игровой индустрии за уходящую неделю. В общем, сегодня все как обычно, без неожиданных и нежелательных сюрпризов, поэтому, пожалуй, не будем томить вас тягостным ожиданием и перейдем непосредственно к делу.

Паблишер Руссобит-М и воронежская девелоперская студия World Forge объявили на неделе о релизе проекта Войны Древности: Спарта.

TECHLABS          TECHLABS

"Войны Древности: Спарта - это эпическая история о становлении и распаде одного из самых могущественных государств древности, в которой игроку предстоит пройти путь от вождя маленькой деревушки до легендарного спартанского героя. Игра представляет собой сочетание канонов популярного жанра и смелых игровых идей, основанных на современных технологиях.

Более 40 миссий, 3 уникальные расы, разнообразие юнитов, возможность захвата боевых животных и осадных орудий, транспортных средств и кораблей противника, возможность создания новых видов войск и комбинирования существующих - это далеко не полный список особенностей проекта. Уникальность игры состоит в непосредственном влиянии на геймплей таких реалий окружающего мира, как ветер, огонь, дождь. Свое веское слово скажет и поразительная реалистичнось игрового мира."

Отечественная компания Акелла и девелоперская студия Bohemia Interactive объявили об уходе на золото локализованной версии проекта Armed Assault, более известного как Operation Flashpoint 2.

"Самые совершенные и реалистичные боевые действия, которые когда-либо существовали в компьютерных играх. Грандиозный проект от создателей Operation Flashpoint, выходящий на принципиально новом движке, и перенесенный в эпоху сверхсовременных военных технологий. Безграничная свобода действий и подкупающая натуралистичностью природа наполняют жизнью необъятный театр войны..."

TECHLABS          TECHLABS

Характерные особенности игры:

  • Современный графический движок и прекрасная анимация
  • Широкий выбор оружия и средств передвижения
  • Уникальный искусственный интеллект виртуальных врагов
  • Динамическая подгрузка уровней, позволяющая загружать огромные территории и огромное множество объектов на них
  • Многопользовательский режим: поддержка более 60-ти игроков (или компьютерных ботов) с возможностью подключиться к игре в любой момент
  • Кооперативная игра, а также ранее нигде не встречавшиеся режимы игры
  • Наличие и поддержка инструментария для создания пользовательских дополнений, встроенный редактор сценариев
  • Динамичное изменение погоды и времени суток (в игре реализованы приливы, изменение вида звездного неба)
  • Миссии кампании основаны на реальных событиях, происходящих в мире

Игра выйдет с интегрированным патчем 1.01 в двух версиях: на 1-м DVD и на 4-х CD.

В свете переживающего второе свое рождение брэнда Волкодав компания и девелоперская студия Meridian'93 объявили об отправке в печать проекта Волкодав: Последний из рода Серых Псов.

"Он потерял все: семью, дом, свободу. Он обрел новую жизнь и новых друзей. Его цель — месть, его оружие — древний клинок, его путь — к Небесным Вратам. Своим мечом Волкодав сокрушает врагов, встающих на его пути. Захватывающие сражения, опасные задания, новые друзья и старые враги, десятки живописных игровых локаций — вместе с Волкодавом вам предстоит пройти опасный путь от стен замка Людоеда до Небесных Врат, найти союзников и подготовиться к решающему испытанию — битве с самой Мораной, богиней Зимы и Смерти."

TECHLABS          TECHLABS

Характерные особенности игры:

  • Невообразимое количество разнообразного оружия и брони;
  • Отображение используемых доспехов, оружия и щитов на моделях персонажей;
  • Боевая система, основанная на специальных атаках и приемах;
  • Возможность развивать базовые характеристики героя, прямо влияющие на боевые навыки Волкодава;
  • Детализированная трехмерная графика, реалистичные тени, смена времени суток и яркие спецэффекты;
  • Оригинальная языческая фэнтези - вселенная, известная по серии романов Марии Семеновой о Волкодаве.

Релиз проекта намечен на 22-е декабря.

А вот компания Акелла объявила о релизе другого весьма долгожданного проекта из той же оперы - Волкодав: Месть Серого Пса.

"Древний мир, полный загадок и тайн, населённый мифическими существами и могучими магами, открывает свои двери. Вас ждут захватывающие приключения, яростные схватки и пьянящие душу победы. В краю, где сражаются мужчины, где над судьбой не властны небеса и боги, вы найдете то, что искали всю жизнь: избавление от всепожирающей мести. И тогда все узнают о Волкодаве – величайшем из славянских воинов. 
Игра создана по мотивам фильма Волкодав из рода Серых Псов кинокомпании Central Partnership, основанного на популярной серии романов Марии Семёновой.."

TECHLABS          TECHLABS

Характерные особенности игры:

  • Кинолицензия по одному из самых высокобюджетных российских фильмов – игра основана на фильме Волкодав из рода Серых Псов, который в настоящее время снимается компанией Central Partnership и является одним из самых масштабных на сегодняшний день кинопроектов в России;
  • Нелинейный сюжет, не просто повторяющий сюжет фильма, а дополненный и значительно обогащённый элементами книги. В игре несколько альтернативных концовок. Кроме того, у вас есть возможность продолжать игру и после окончания основного сюжета;
  • Роскошная трёхмерная графика и красочные спецэффекты – Фотореалистичные высокодетализированные ландшафты – бескрайние леса, мрачные скалистые горы, и зелёные долины с реками, озерами и водопадами. Реалистичная смена времени суток, красочные восходы и закаты и многое другое…
  • Уникальная боевая система, позволяющая игроку использовать целый набор специальных и комбинированных ударов. Десятки типов оружия и брони, навыки пользования которыми можно и нужно развивать;
  • Детально выверенная схема развития героя, которая позволит игроку, с одной стороны, развивать своего персонажа так, как ему заблагорассудится, а с другой – сохранить его тождество с героем фильма до конца игры;
  • Генерируемые согласно своему типу персонажи, создающие огромное разнообразие внешнего вида (более 3.5 миллионов вариантов);
  • Удобный, интуитивный интерфейс и свободная камера с видом до горизонта!

Игра уже появилась на прилавках соответствующих магазинов.

Компания Ubisoft объявила о релизе проекта Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas в версии для платформы РС.

TECHLABS          TECHLABS

"Американская столица развлечений стала новой мишенью для экстремистов. Террористическая гидра долго прятала свои головы за сверкающими вывесками баров и казино Лас-Вегаса, и теперь готова нанести удар. Именно Город Грехов станет первой жертвой небывалой волны диверсий, которая навсегда изменит облик современного мира. Когда время для предотвращения катастрофы уже на исходе, и счет идет на минуты, за дело берутся оперативники Rainbow Six. Перед элитным спецподразделением стоит практически невыполнимая задача – спасти многомиллионный город от полного уничтожения."

Стоит, кстати, напомнить читателям такой интересный факт, что игра не едва была засужена мэром Лас-Вегаса, который посчитал развитие действий сюжета в подшефном ему городе слишком дескредитирующим фактором для оного. Ведь это могло уменьшить туристический поток в "город грехов". Благо, игровая справедливость восторжествовала.

Отечественный паблишер 1C и девелоперская студия Gaijin Entertainment объявили о релизе проекта Братва и кольцо.

TECHLABS          TECHLABS

"Два карапуза - Фёдор Сумкин и Сеня Ганджубас - несут в мордовскую домну зловредное кольцо. По дороге к ним присоединяются другие серьёзные парни: Агроном, сын Агропрома, оперуполномоченный Баралгин из ГУВД Гондураса, волшебник Пендальф Серый, суровый гном Гиви Зурабович Церетели и прибалтийский эльф Логовас. Проведению важного мероприятия мешает нехороший человек Сарумян и возглавляемые им злобные урки. На каждом шагу карапузов подстерегают жуткие опасности: толпы озверевших врагов, угроза алкоголизма и возможность попасть под дурное влияние кольца. Твоя задача - провести братву вместе с кольцом через все неприятности прямо в Мордовию, где и расплавить зловредный предмет в мордовской домне."

Проект поступил в продажу в рамках серии 1С:КОЛЛЕКЦИЯ ИГРУШЕК в двух версиях: на 3-х CD и на 1-м DVD.

Компания Бука объявила об уходе на золото невероятно обаятельного и в то же время разрушительного проекта Rayman: Бешеные Кролики.

TECHLABSTECHLABS

"Мирный мир Реймана наводнила…армия кроликов! Теперь эти бедные маленькие зверки наслаждаются местью, став коварными, бесконтрольными и, откровенно говоря, психически ненормальными! И что хуже всего, наш герой и его друзья были похищены этими дьявольскими грызунами и превращены в рабов. Теперь Рейман, в качестве гладиатора, выступает на безумных кроличьих пиршествах для увеселения длинноухих. Сможет ли он завоевать популярность и спасти свой мир и своих друзей от этого невероятного нашествия кроликофф? Вот в чем вопрос…"

Игра появится на прилавках 28 декабря в формате DVD, обычном и box вариантах. В последний, помимо игры входят также плакат и набор стикеров.

Месяц назад компания Microsoft, отличающаяся концентрированной скромностью там, где она не нужна, заявила, что была бы очень рада продать миллион копий проекта Gears of War до нового 2007-го года. Однако по состоянию на сегодняшний день цифры показали, что GoW достиг продаж в 2 миллиона экземпляров по всему миру (миллион из которых приходится на Северную Америку). Игра от Epic, ставшая мега-популярной с первого же дня своего релиза, не только радует своих разработчиков и издателя чудовищными объемами продаж, но и значительно повышает финансовые потоки через сервис Xbox Live! Так за последние два месяца количество регистраций в оном увеличилось аж на 50%, и все благодаря Gears of War.

TECHLABS          TECHLABS

Gears of War рассказывает нам эпическую историю о вторжении на Землю некой Орды Локаста (Locust Horde). Игрок принимает на себя нелегкую роль Маркуса Феникса (Marcus Fenix), героя многих давно закончившихся вооруженных конфликтов, который вынужден снова вести свой отряд в бой с нагрянувшей нечистью. Напомню, что все это представлено в виде тактического шутера от третьего лица на движке Unreal Engine 3.0. Само собой разумеется, что картинка просто восхитительна.

Ну а теперь пришло время для традиционной статистики. На этот раз мы снова обратились за информацией к порталу Gamerankings.com, который порадовал нас следующим ладдером свежевышедших проектов.

  1. Legend of Zelda (WII) 95.4%
  2. Rainbow Six Vegas (X360) 89.2%
  3. Castlevania: PoR (DS) 86.4%
  4. Need for Speed Carbon (PS3) 79.2%
  5. Tony Hawk's Project 8 (PS3) 78.0%
  6. Wii Sports (WII) 76.7%
  7. Excite Truck (WII) 75.3%
  8. Capcom Classics Vol. 2 (PS2) 75.0%
  9. Gunpey DS (DS) 73.6%
  10. Thrillville (PS2) 72.9%

Как видим, средние оценки большинства проектов весьма сильно уступают трем лидирующим играм, что, в принципе, и не удивительно. Legend of Zelda вообще получилась очень удачной, практически мгновенно став визитной карточкой Wii. Немного удивляет наличие на 4-ой позиции Carbon'а, хотя если пристально взглянуть на следующие за ним проекты, все становится предельно ясно. Кстати говоря, если вы не заметили, в топе нет ни одной игры для РС. Консоли все активнее вытесняют универсальную платформу из чартов, хотя следюущий год, думается, это исправит.

Ну и в завершении нашей сегодняшней встречи, как обычно, ссылки на лучший контент недели. Всем счастливо, играйте в игры.

Страница:
Содержание:

Стр.1 TECHLABS Game Digest #48