Главная / Игры и консоли

Игры и консоли

30.06.2008 00:07 | TECHLABS Team

Обзор Devil May Cry 4

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Поскольку Devil May Cry 4 является уже не первой частью серии (несложно догадаться, какой именно), то избежать сравнений с предыдущими главами не удастся. Постараемся максимально уйти от сопоставлений и для чистоты эксперимента оценить игру саму по себе.

Обзор

Тем более что она существенно отличается от предыдущих частей истории вселенной, в которой демон Спарда (Sparda) вступил в противостояние с верховным демоном Мандусом (Mundus) и запечатал проход между мирами людей и демонов. Отличается хотя бы потому, что главным героем DMC 4 является не ироничный и циничный сын Спарды Данте (Dante), а "простой" парень по имени Ниро (Nero).

Обзор

Левая Рука Тьмы 

Простой, да не совсем. Подобно тому, как Питеру Паркеру для вхождения в лигу супергероев потребовался укус радиоактивного паука, Данте тоже не смог бы совершать большей части подвигов без демонической руки (его, видимо, в детстве укусил радиоактивный демон). Ниро далеко не столь стильный, как Данте, но обладает своеобразным обаянием.

Обзор

Поскольку он молод и влюблен в Кирие (Kyrie), его действия подчас отличаются излишней горячностью, но это ему даже идет. Подобно Данте он любит отпускать ироничные и издевательские замечания в адрес противников. В целом он хотя и не тянет на полноценную замену главному герою Devil May Cry, но свое время отрабатывает достойно.

Обзор

Десятый круг ада 

Не думаем, что сильно испортим впечатление от игры, если поведаем о том, что управлять Данте вам все же предстоит. Гарантируем – удовольствие вы получите не меньшее. Хотя стоит признать, что Данте действительно не главный герой игры. Иногда кажется, что даже сценаристы уделили ему меньше внимания.

Обзор

Если раньше он был образцом стильности, самообладания, цинизма и самодовольства, то теперь Данте сдал. Стиль и самообладание остались на месте, но вот орган, ответственный за цинизм, ему основательно урезали. Шуточки и издевательства, изобретаемые Данте, часто натужны, а иногда и вовсе режут слух и мозг. За сцену с Агнусом авторов сценария можно отправлять на пересдачу.

Обзор

Сюжет номер 14 

Хотя в целом они справились. Пусть сюжетные ходы угадываются и читаются, а заветы Чехова о висящих ружьях выполняются не хуже, чем в свое время исполнялись ленинские, но история любви, жажды власти и предательства смотрится. Именно смотрится. Серия Devil May Cry всегда славилась заставками (коих в четвертой части больше, чем на час времени).

Обзор

И если раньше собственно заставки и сцены, выполненные на движке игры, отличались по качеству графики, то теперь движок позволил выполнить все сюжетные зарисовки в едином ключе, от чего они только выиграли. А уж напоминать про то, что постановка сражений в серии всегда давала фору большинству голливудских фильмов, наверное, не стоит. Все сцены, в которых ваши герои вступают в противостояние с превосходящими силами демонов, можно уже сейчас вставлять в боевики. Режиссеры будут сражаться за право увидеть сцену с выводом людей из здания оперы в своей картине. Кстати, и экранизация самой Devil May Cry вполне реальна, особенно в случае успеха новой картины Street Fighter.

Обзор

Те же уши, только в профиль 

Страница: