Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #42

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Добрый день. На дворе ноябрь, а это значит, что прогулки совершать все сложнее и сложнее, а потому больше времени можно уделить компьютерным играм.

Тем более что нам поведали об огромном количестве продолжении более менее удачных проектов. Frictional Games известна тем, что решила попробовать новый подход к horror в эпизодической игре Penumbra. Много физики, головоломок и мало сражений. По всей видимости, денег компания заработала немало и уже думает о следующей игре. Проект будет называться Unknown и в ней будет больше действия, чем в Penumbra. Но компания подчеркивает, что игра не сменит жанр. "Нет, на самом деле это не так и плохо, и мы все еще хотим использовать сложные головоломки в Unknown, но хотим, чтобы основа игры была динамичной… без добавления кучи кирок, ружей и зомби".

Компания EA тоже решила немного поговорить о будущем. А конкретно о некоторых играх, к разработке которых готовится. В списке пока ни одной новой игры, только сиквелы. Будем надеяться, что нынешний год не станет единственным, в котором EA сделала ставку на оригинальные проекты. "Bad Company продалась очень хорошо. Army of Two продалась очень хорошо. У нас запланированы сиквелы для них. Сейчас я верю в перспективность проектов". Игра Dead Space, которая только вышла, также обзаведется сиквелом. К тому же сейчас ведутся переговоры об экранизации игры. EA утверждает, что это не так просто, поскольку нужно убедить студии, что это не дешевый проект за $10 млн. Фильм, по задумке EA, должен заполнить паузу между первой и второй частями игры. Также EA рассказала о будущем Mercenaries. Генеральный директор EA рассказал, что уже планирует Mercenaries 3, разрабатывать которую будет видимо Pandemic Studio. "Будет Mercenaries 3, и если я могу это сделать, то будет и Mercenaries 10". Интересно, за что полюбил Джон эту игру, ведь вторая часть была довольно спорной, что и отразилось на оценках игры. Зато не отразилось на продажах. К 30 сентября игра разошлась тиражом 1.9 млн и лишь немногим уступает Spore.

Будущее обеспечено

Мировой финансовый кризис для многих является головной болью и большой проблемой, но всегда найдутся те, кто сумеет заработать на любой проблеме. Игра Supreme Ruler 2020 (Paradox Interactive) еще не устарела, а к ней уже готовят дополнение, как раз связанное с кризисом. Позже в этом году выйдет Supreme Ruler 2020: Global Crisis – геополитический симулятор. "Основой дополнения станет созданный нам новый тип открытой игры, которая рисует новый и более портрет мира в 2020 году, основываясь на событиях, которые сейчас во всех заголовках. Все, кто играл в наш проект, понимают, что возможности по изменению сценария, а значит созданию нового геймплея – безграничны. В силу человеческой природы в мире всегда происходит что-нибудь, что можно легко превратить в конфликт".

Игры Saints Row 2 и Little Big Planet вышли совсем недавно, но, скорее всего, будут удачным вложением денег для создателей, а вторая из упомянутых программ и вовсе может стать лицом платформы (PS3). Потому никого не удивляет, что они обзаведутся продолжениями, работа над которыми ведется уже сейчас. Представитель Media Molecule просто сказал: "еще до того как игра поступила в магазины, команда начала работу над сиквелом". Также выяснилось, что Sony намерена сделать LittleBigPlanet не только игрой. Упоминаются мультфильмы, комиксы и фигурки, основанные на игре.

Авторы Saints Row также решили заявить о следующей игре серии довольно рано. Рассказали они о Saints Row 3 не больше, чем их коллеги. Дело в том, что во второй части они попытались завершить все оборванные сюжетные линии, и уже начали работу над третьей частью, в которой выбрали совершенно иное направление развития сюжета.

Saints Row 2

Компания 1С и студия Katauri Interactive анонсировали King's Bounty: Принцесса в доспехах. В роли принцессы Амели игрок отправится в мир Теаны, где ей предстоит отыскать прославленного рыцаря и своего наставника Билла Гилберта. Новый мир полон опасностей: на пути принцессы станут армии ужасных монстров, огромные чудовища-боссы и раса кровожадных ящеров. Но, как и в любом приключении, у вас есть, что противопоставить врагу. Различные навыки и способности Амели, а также возможность свободного полета позволят преодолеть любые трудности. Тем более что в пути принцессу сопровождает настоящий ручной дракон! Этот зверь пока еще маленький и забавный, но его способности стремительно развиваются, и скоро он станет крайне опасен. В битве дракончик станет защищать свою принцессу всеми доступными средствами, начиная от простых ударов и поиска сокровищ, заканчивая боевым безумием и пробуждением вулканов.

Мало преодолеть все опасности неведомого мира и вернуться домой: огромная армия демонов, осаждающая родную столицу, никуда не денется. Равномерное и неумолимое течение времени неизменно отмеряет часы жизни короля и его подданных. Разработчики существенно усовершенствовали ролевую систему, которая отныне позволяет развивать персонажа до пятидесятого уровня и выше, возродили классическую систему контрактов и охоты за головами, придумали новые заклинания, в том числе Магию Странствий для путешествий по карте приключений, ввели новые типы предметов. Появилась возможность путешествовать по морю между любыми континентами и островами и свободно летать на пегасе, забираясь в любые уголки мира Теаны.

Ручной Дракон

Студия Genesis Works создает игру для PC Heaven The Game. Компания ставит своей целью "создание интерактивных игр, который стимулируют христианский духовный рост". Игра воссоздает библейские представления о Рае. Правда непонятно, каков будет геймплей или хотя бы жанр проекта. Зато в списке персонажей есть Иисус. Нам кажется, что игра достигнет обратной цели и станет очередным поводом посмеяться над Христианством.

Еще одно объявление связано с игрой, которой уже немало лет - Star Wars Galaxies: An Empire Divided. Удивительно, но Lucas Arts не собирается окончательно забрасывать предыдущую попытку вывести Звездные Войны на MMO орбиту. Star Wars Galaxies будет продолжать поддержку игры даже после выхода Star Wars: The Old Republic. "У нас множество запланировано множество интересных новинок для Star Wars Galaxies". "Не видим причин, по которым эти две игры не могут существовать вместе". Компания утверждает, что многому научилась благодаря проекту, который можно считать провальным. По крайней мере, это касается взаимодействия с пользователями.

Уже точно известно, что Fallout 4 нам не придется ждать 10 лет, такое заявление сделал представитель Bethesda. После завершения такого глобального проекта как Fallout 3 можно подумать и о следующем шаге. Представитель Bethesda упомянул, что следующий шаг будет фэнтезийным, принадлежащим к вселенной Elder Scrolls. "К настоящему моменту у нас есть Fallout 3 на этот год и новая игра Elder Scrolls в 2010". Также нам рассказали о целевых платформах. "На настоящий момент мы не заинтересованы в Wii. Мы сосредоточим усилия на PS3, Xbox 360 и PC". Компания полагает, что игр для Wii слишком много, и чтобы обратить внимание потребителей на новый проект придется потратить слишком много сил и денег.

bethesda. Логотип

Игровой бизнес развивается по всему миру. Теперь и Мексика может похвастаться студией. Называется она Xibalba Studios. Первой игрой "мучачос" будет казуальный проект для PC Icebreakers. Также студия лицензировала Vision Engine для этой игры. Но в планах компании создание портов для консолей нынешнего поколения. На самом деле компания была образована в 2004, но только сейчас заявила о себе. В игре вам придется участвовать в неком "новом стремительном экстремальном зимнем виде спорта". Точно известно, что он связан с транспортными средствами. В игре онлайновый и оффлайновый многопользовательские режимы. Релиз намечен на следующий год. Компания возлагает немалые надежды на Vision Engine, поскольку он позволит реализовать идею в полной мере.

Некоторые игры никак не могут умереть. Некоторое время назад новый владелец игры Hellgate: London (Namco Bandai) объявил о том, что сервера проекта будут закрыты 31 января 2009 года, тем самым обозначив дату смерти игры. Оказалось, что бригада реаниматоров не согласна с такой постановкой вопроса. Судя по имеющимся сведениям, программа может быть выкуплена тайваньской компанией Redbana. И возможно вскоре после закрытия игра будет возрождена.

Страница: