Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #8

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Добрый день всем вам. Позволим себе начать дайджест с компании Sony, которая была наиболее активной на прошедшей неделе. 

Sony отмечает важную веху в истории PS3. Может быть не самую важную, но все же значительную. Коносоль разошлась тиражом 21.3 млн. Это данные на конец 2008 года. К сожалению, расклад по регионам неизвестен. Да и тираж PSP перевалил за 20 млн, что позволило компании представить ряд проектов для этой системы.
 
Специально для этой консоли будут выпущены версии Assassin's Creed и LittleBigPlanet. Кроме того, возможно создание портативной версии Rock Band. Проект якобы называется Rock Band Unplugged (любопытно, что в 2008 игра Rock Band была "анонсирована" первого апреля) и создается Backbone Entertainment. Управление только с помощью конопок, пение будет реализовано подобным же образом. Многопользовательской части не будет.
 
Касательно будущего PSP на прошедшей неделе поспекулировали вовсю. Сразу две новых истории, источники которых также называют себя надежными. Первая говорит о новом решении для внешнего вида. Технологическая начинка останется той же. Но зато у PSP может появиться выдвигающийся экран. Вторая принадлежит конкретному человеку - известному разработчику Дэйв Перри (Dave Perry). Он сказал, что PSP2 уже реальность. "Я слышал Sony наконец-то сделали PSP 2. И, хвала всему, убрали глупый привод дисков UMD, высасывавший батарею. Я очень рад". По словам Дэйва, он получил эту информацию от разработчика, который сейчас работает на системе, что значит реальный прототип. Дэйв полагает, что к концу года система может поступить в продажу.
 
PSP2
 
И еще немного о будущем и технологических новинках. Microsoft активна. Гигант приобрел 3DV Systems, компанию, специализирующуюся на технология детектирования движения. Вполне возможно, что это связано с будущими игровыми идеями компании. Об этом косвенно свидетельствуют высказывания Билла Гейтса пару лет назад. К тому же компания специализируется на игровых технологиях, а в этом поколении у Microsoft уже реализованы подобные технологии, значит новое подразделение может сосредоточиться на перспективах. Технология 3DV Systems позволяет контролировать игру только с помощью тела, что не позволяет ни Vision (Microsoft), ни EyeToy (Sony), ни Wii.
 
Раз уж заговорили о Microsoft, то стоит вспомнить о казусе, связанном с компанией. Microsoft отобрала деньги у уволенных сотрудников. Все дело в том, что при выплате компенсаций некоторым работникам по ошибке было выдано больше денег. Ошибку допустили те, кого не уволили. 
 
Ошибка
 
Перейдем к анонсам и слухам о будущих играх. Похоже, весь мир кроме Activision Blizzard верит в успех ряда проектов, которые ранее должны были издаваться этой компанией. И если в то, что Хроники Риддика, Massive Assault или Brutal Legend достаточно перспективны, верилось, то обретение нового дома второй игрой про 50 Cent стало неожиданностью. У проекта, которым решил заняться издатель Codemasters история более славная и богатая. Были и провалы, но все-таки Leisure Suit Larry это классическая серия, одно из культовых приключений, которое пережило не менее удачные King Quest, Space Quest (той же компании Sierra). Новая игра носила имя Leisure Suit Larry: Box Office Bust. Codemasters обещает, что игра будет издана и выйдет в апреле этого года на PS3, PC и Xbox 360. Эта игра расскажет о племяннике Ларри – Ларри Ловаже (Larry Lovage). Напомним, что игры про этого героя отличались от предыдущих проектов серии более аркадной природой. В ней он пытается выяснить, как конкурирующей киностудии удается узнавать, чем занимается компания дяди. В игре будет открытый мир, полный пародий на известные фильмы.
 
Компания id Software долго игнорировала консольный рынок. Но ситуация в игровом мире сейчас такова, что заниматься этим бесконечно она не смогла. Сначала компания сдала позиции, объявив о том, что idTech 5 будет создан и для PS3 с Xbox 360. Теперь поборники графических красот уступили Wii. А ведь не так давно Кармак утверждал, что такого не будет. Двух лет не прошло, а эксклюзивный проект для Wii уже анонсирован. Правда, это вряд ли будет семейный проект. Компания использует один из уже известных сеттингов.
 
Assassin's Creed несмотря на излишнюю простоту и некоторые условности сумела ярко ворваться в игровую среду и установить ряд рекордов. Неудивительно, что вторую часть трилогии ждут. И собирают о ней всевозможные слухи. Ранее мы писали о том, что игра, возможно, перенесет нас во времена Французской Революции. Теперь новая информация. Её источником стал один из тех, кого Ubisoft выбрала в качестве фокус группы для оценки внешнего вида главного героя. Он говорит, что игра выглядит подобно первой части, но действие происходит в 15 веке. Судя по вопросам компании, игра будет повествовать о семейных распрях (вероятнее всего, в Италии). Главный герой похож на Альтаира, но костюм будет соответствовать эпохе. Каждый вариант назывался ezio, что в переводе с итальянского значит орел (как и Альтаир). Новый герой научился плавать и использовать порох. Тот же источник утверждает, что игра будет раскрыта на E3.
 
Alan Wake начинает проявлять активность. На форуме игры появилось сообщение якобы написанное от его имени. Он пишет о том, что ситуация изменяется и история превращается в кошмар. Но при этом упоминает о прорыве и о том, что он близко. Возможно, вскоре появится новая информация об игре.
 
О разработке игры Lost Planet 2 было известно довольно давно. Наконец-то нам показали кадры из игры и даже раскрыли некоторые детали проекта. Во время просмотра трейлера сразу бросаются в глаза джунгли. Да, куча снега, несколько раздражавшая в первой части своей неизменностью, сменилась набором разнообразных деревьев. Из видеоряда и интервью стало ясно, что акценты во второй части несколько сместились. Если первая игры была историей одиночки, то теперь будет много внимания уделено командным взаимодействиям и сетевой части. Также в трейлере можно увидеть кучу огромных монстров, которые выбрались из-под снега. Сюжет будет повествовать о борьбе снежных пиратов, адаптирующихся к новым условиям. Выглядит проект перспективно, будем ждать.
 
К сожалению, информация об отмене RPG по мотивам Aliens подтвердилась. Один из бывших сотрудников компании Obsidian Entertainment рассказал, что игра больше не создается студией. В своем резюме он отметил предыдущую должность как "отмененную action-RPG на основе Aliens с видом от третьего лица для Xbox 360, PS3 и PC". Sega пока не комментирует информацию.
 
Россия также сподобилась на интересный анонс. Phantomery Interactive анонсировала новый проект в жанре психологический квест. Первый эпизод игры под названием Фобос: 1953 является приквелом к российскому триллеру Фобос, который выходит на экраны в мае 2009 года. Действие фильма происходит в наши дни, в ночном клубе, расположенном в бывшем военном бункере. Герои фильма оказываются в замкнутом пространстве глубоко под землей, где им предстоит столкнуться с разнообразными проявлениями иррациональных страхов. В основе сюжета игры - реальные разработки МГБ СССР (прежнее название КГБ) в области исследования пределов возможностей человеческого мозга, передачи мысли на расстояние и воздействия страха на человеческий организм. Игрок оказывается в подземном бункере, где располагается лаборатория, материалом для исследований которой служили заключенные. Ему предстоит узнать правду о пугающих событиях, произошедших в 1953 году, которые привели к ликвидации персонала и консервации всего комплекса. Релиз намечен на май этого года.
Страница: