Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #16

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Неделя скудна и скучна, но мы выжмем что-нибудь из неё. Хотя бы несколько ярких анонсов. Самые интересные связаны с компанией Bethesda. Она расширила свои права на торговую марку Fallout. Теперь Fallout может стать телешоу или кинофильмом. Сама игра Fallout 3 причиняет мелкие неудобства. Правда, не всем. Дело в том, что звезда сериала Friends Мэтью Пэри (MATTHEW PERRY) вынужден был обратиться к врачу из-за повреждения руки, полученного в результате долгой игры в Fallout 3.

Broken Steel

Если вы думаете, что это все, то вы ошибаетесь. Студия вполне может отобрать права на разработку MMORPG Fallout Online у Interplay (хотя этого не хотелось бы). Главной же новостью недели стал анонс новой игры во вселенной Fallout. Bethesda анонсировала Fallout: New Vegas. Это будет не скачиваемый кусок контента, а самостоятельная игра. Создаваться она будет студией Obsidian Entertainment, которая замечена в том, что любит продолжать известные ролевые серии "при жизни" авторов оригинальной игры. Так было с Neverwinter Nights 2, Star Wars Knights of the Old Republic II. Игра создается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Выход запланирован на 2010 год (что вполне логично, ведь сейчас студия сосредоточила усилия на шпионской RPG Alpha Protocol). Игра будет ролевой, а не "мутантом" вроде Fallout Tactics или Brotherhood of Steel. Она будет "в стиле Fallout 3", но возможно использование другого движка (почему бы не от Alpha Protocol). Сюжетно новый проект не является продолжением Fallout 3 (еще бы, ведь Лас Вегас ближе к местам славы первых двух игр). Обычно у Obsidian Entertainment неплохо получается, будем верить в студию. Главное, чтобы издатель не форсировал темпы и мы не получили скомканную игру вроде Star Wars Knights of the Old Republic II. Игру должны показать уже в этом году. Главные кандидаты – E3 и выставка в Кельне, заменившая Games Convention в Лейпциге.
 
Activision довольно давно купила студию Bizarre Creations, но первый проект так и не был раскрыт. Было известно, что это будет гоночный проект, который было логично ожидать от студии создавшей Project Gotham Racing. Наконец-то издатель объявил имя одной из немногих своих не сиквелов, создаваемых в настоящее время. Проект называется Blur и будет боевой гонкой. Проект Project Gotham Racing вернулся к Microsoft, а над Blur ведется работа с самого перехода. Игра будет отличаться от того, к чему привыкли фанаты PGR. Поговаривают о минах, другом вооружении и щитах. К тому же в игре будет продвинутая система столкновений и разрушений. Нам обещают, что мы побываем в Сан-Франциско, Лондоне, Токио и Нью-Йорке.
 
Еще один интереснейший анонс может ожидать нас через пару месяцев. Дело в том, что некий источник утверждает, что директор по анимации Lionhead проговорился, что студия активно создает проект на основе оригинальной IP. Первые детали новой игры обещают раскрыть на E3 в июне. Об этом один из руководителей студии проговорился во время конференции в Университете. Студент, который выдал эту информацию, рассказал, что представители студий нередко заходят в его класс во время подобных встреч. Он поведал, что представитель Lionhead показал демонстрации впечатляющей лицевой анимации, а также рассказал о новых методах работы с текстурами и освещением. Если учесть, что во время GDC сам Мулинье едва не проговорился о новой игре, информация не выглядит неправдоподобной. 
Питер Мулинье
Мощную атаку проводит Microsoft на Японию. Во время конференции в Японии компания рассказала, что вскоре в Стране Восходящего Солнца ожидается мощный поток игр для Xbox 360. Некоторые проекты создавались с расчетом именно на этот рынок. Компания даже показала часть игр.

Для начала была представлена Magna Carta II: Namco. Это сиквел Magna Carta: Tears of Blood. Вы играете за молодого человека по имени Юто (Juto), который потерял память (уау, какой неожиданный ход), но раскрыл в себе таинственные способности, которые должны ему помочь спасти мир. Magna Carta II – action-RPG, но со специальной шкалой, которая заполняется когда вы атакуете, и если вы слишком увлечетесь нападением, то "перегреетесь" и не сможете атаковать. Также была показана игра Death Smiles: Death Smiles – стандартный скроллер (подобный бесчисленным играм про маленькие кораблики противостоящие ордам врагов). Как и предыдущая игра Virtual-On Oratorio Tangram также порт аркадного автомата с обновленной графикой. BlazBlue: BlazBlue по духу близка к серии Guilty Gear (смесь файтинга с приключением). Все игры должны выйти в этом году.
 
Атака на Японию вдвойне оправдана, поскольку Xbox 360 там любят. Пусть систему мало покупают, но зато те, кто купили очень довольны. ASCII Media Works хотела выяснить, как та или иная игровая система удовлетворяет пользователей. Они спрашивали об отношении к цене, разнообразию софта, качеству видеоряда, внешнему дизайну, размеру и весу консоли и числу друзей, которые владеют подобной системой. Xbox 360 отстала по размеру/весу, а также в "соседском" рейтинге, но сумела набрать максимальное число баллов – 78.3 из 100. PS3 и Wii оказались на дне списка с 70.6 баллами каждая. PS3 отличилась видеорядом, а Wii показала средние результаты по всем пунктам. DS набрала 72.0 баллов отметившись в программном рейтинге. PSP набрала 73.2 во многом за счет видеоряда. Обладатели Xbox 360 проводят больше всего времени за играми (28.8 часов) и 90% обладателей системы хранят их в своей комнате (что для Японии с её культом семьи удивительно). К примеру, Wii в 70% случаев хранится в общей комнате.
 
Компания Traveller's Tales покрыла себя славой, заработала своим основателям миллионы долларов, получила несмываемую метку и обзавелась неслабым ярмом, взявшись за создание игр по лицензии LEGO. Теперь компанию не воспринимают как нечто не связанное со знаменитым конструктором. Конечно, деньги это приносит, но наверняка многим работникам хочется попробовать себя и в других жанрах и формах. Учитывая, что сейчас создается онлайновый мир LEGO, и, возможно, иные игры, у них мало шансов. Особенно в свете анонса, который подтвердил информацию, полученную от Videogaming247. Несколько месяцев назад стало известно, что компания создает Rock Band в стилистике конструктора. 
lego rock band
Слухи подтвердились, игра LEGO Rock Band существует. Она создается совместно Warner Bros., TT Games, Harmonix и MTV Games. Игра создается для Xbox 360, PS3, Wii, DS. Проект выйдет уже в этом году. Уже известно, что в игре будут следующие композиции:
  • Blur: Song 2 
  • Carl Douglas: Kung Fu Fighting 
  • Europe: The Final Countdown
  • Good Charlotte: Boys and Girls
  • Pink: So What 
Компания Microids поступила весьма забавно. Она опубликовала анонс третей части известной приключенческой игры Syberia первого апреля. Неудивительно, что не все поверили в реальность анонса. А игра на самом деле существует. Она создается для PC. Студия рассказала, что анонс первого апреля был шуткой, но лишь отчасти. Например, там говорилось о том, что игра появится на PS3, пока это неправда, но если Sony поддержит игру, то сможет получить привлекательный проект, которого не будет у Xbox 360. Бенуа Сокаль (Benoit Sokal) – автор Syberia и Syberia 2 не раз говорил о том, что будет работать над следующей игрой, но только в том случае, если финансовая поддержка будет соответствующей. Сейчас у студии есть достаточное количество свободных средств. Проблема в Sony, которая и ранее не слишком поддерживала проекты компании. Представитель Microids рассказал, что проблема не только в цензуре, но и в выплатах. Sony требовала роялти на сумму более €15 млн, что составляет 55% доходов Microids на системах Sony.
 
Как ни стараются компании скрыть некоторые анонсы, но сведения все-таки просачиваются в сеть. По ней уже довольно давно ползут слухи о том, что создается игра Guitar Hero: Van Halen. Теперь, благодаря рейтинговой системе Германии получено подтверждение. Игра предназначается для Xbox 360 и PS3.
 
Теперь немного судов. В случае с разбирательствами вокруг Section 8 суд не состоялся. Компании сумели мирно урегулировать ситуацию. Правда, Paramount этот мир стоил дороже. Компания не сможет использовать имя Section 8 (Paramount планировала так назвать сетевой проект). Если же она все-таки попытается, то у TimeGate есть право повторного иска. Стоит отметить, что TimeGate второй раз отстаивает права на Section 8. В прошлом году ABC пыталась создать телешоу с аналогичным названием.
 
А вот суд, связанный с Scratch и DJ Hero, развивается. Судья приказал студии 7 Studios вернуть код игры Scratch стоимостью $6 млн, которая была в разработке 18 месяцев. А ведь буквально через два дня Activision суд не нашел в действиях компании ничего предосудительного. Сейчас уже Genius утверждает, что суд поддерживает истца. Теперь выяснилось, что Activision поступала пусть и грязновато, но в рамках закона, но при этом 7 Studios обязана вернуть все, связанное с игрой Scratch. Слушания могут быть продолжены, если Activision попытается оспорить это решение. К тому же суд запретил двум компаниям обсуждать торговые секреты Genius. 
Scratch The Ultimate DJ
А третий суд завершился окончательно. В то время как Джека Томпсона пинают в Юте за спамерство, Верховный Суд США тоже не сидит, сложа руки, и участвует в избиении безумного ненавистника игр. Суд отклонил апелляцию Джека к решению юристов Флориды, поэтому пожизненное лишение возможности вести юридическую деятельность осталось в силе.
 
Четвертое разбирательство получило жизнь после смерти. Похоже, бывшим игрокам NFL полученных от NFLPA $28 млн оказалось маловато. Вслед за собственным профсоюзом они решили обвинить Джона Мэддена (John Madden) и Electronic Arts. Причина та же – использование их образов без компенсации. Сколько они хотят получить у EA, пока не говорится.
 
Теперь о проблемах. Компания Ubisoft не испытывает никаких финансовых осложнений, но тоже закрывает игры. Компания прекращает поддержку Shadowbane – своей первой крупной фэнтезийной MMORPG с PvP. Причина закрытия, которое состоится через пару недель, не называется. Скорее всего, на Ubisoft повлияло то, что аудитория этой бесплатной игры не расширилась за три года.
 
Игра Sacred 2 должна была на консолях через некоторое время после версии для PC, но подзадержалась. Более того, многие перестали верить в то, что вариант для консолей увидит свет. Наконец-то объявлена дата релиза версии для Xbox 360. В продажу игра поступит 12 мая, а вскоре после этого выйдет версия для PC. Sacred 2 выйдет на консолях, но студии Ascaron Entertainment от этого не легче. Компания заполнила документы на защиту от банкротства. Разработка версий для консолей несколько затянулась. Будем надеяться, что компания сможет выкарабкаться. В любом случае поддержка игры будет продолжена, а разработка третьей части уже началась.
Страница:
Содержание:

Стр.1 TECHLABS Game Digest #16