Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #24

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Разговоры о Natal продолжаются. Похоже, система обретает дату релиза и продолжает обрастать слухами. 
 
По сведениям 1Up следующей осенью будет выпущена не только камера Natal, но новая консоль Xbox. Причем это будет не просто Xbox 360, адаптированная под камеру. По слухам это новая система (развитие Xbox 360) с новым именем (Xbox Natal?). 1Up полагает, что технически система будет немного улучшена. Игры для нынешней Xbox 360 будут свободно запускаться на новой. Будущие проекты возможно будут работать на обеих версиях, но новый вариант сможет похвастаться лучшей графикой и производительностью. Система будет запущена раньше, чем Wii HD. Подход будет подобен тому, как компании выпускают новые версии портативных систем (DS и DSi). Премьера системы должна состояться на GDC следующего года.
 
А вот по сведениям FGNOnline (малоизвестный сайт), отличия будут не такими малыми. В качестве GPU будет использовать процессор с поддержкой Shader Model 5 (нынешний с Shader Model 3), память eDRAM будет увеличена до 32 MB (было 10 MB). Будет увеличено максимальное разрешение поддерживаемое системой. GPU создается AMD (так что проблем сопровождавших начало продаж Xbox 360 удастся избежать). Процеесор будет шестиядерным, а не трехядерным как ранее и общая вычислительная мощность должна приблизиться к PS3. Память будет увеличена до 1024 MB (GDDR5), напомним, что сейчас 512 MB GDDR3. В качестве винчестера будет SSD на 32 GB. Привод будет DVD. Дата релиза, приводимая FGNOnline совпадает с имеющейся у 1Up. А цена называется в районе $300. О комплектации Natal FGNOnline ничего не сообщает.
 
TeamXbox один из наиболее приближенных к Microsoft ресурсов, поэтому их информации можно доверять. Один из сотрудников сайта опроверг все предположения 1Up (о сведениях, касающихся технической стороны проекта, ничего не говорится). Информация, полученная TeamXbox, будет разглашена в ближайшие недели. Microsoft НЕ собирается запускать улучшенную версию Xbox 360 следующей осенью. Речь возможно идет о новом варианте со встроенной Natal. "Я собираюсь сказать, что следующая консоль Xbox не будет запущена, пока определенный тип телевизоров не будет достаточно широко распространен". Компания собирается добавить трехмерные технологии, подобные тем, что сейчас используются в IMAX.
 
Частично оказались правы два из трех ресурсов. Генеральный директор Microsoft Стив Балмер рассказал, что версия со встреоенной камерой Natal будет выпущена в 2010 году. Пусть он и не сказал напрямую о Xbox Natal, но он заявил, что система включает технологию, которая "очень, очень близка" к тому, чтобы стать реальностью, имеет естественный интерфейс и включает камеру, которая регистрирует движение и голос. О том, будет ли доработана железная начинка консоли, ничего не говорится.
Стив Балмер
Теперь о двух играх, которые еще только ждут анонса. У Bioware сейчас множество поклонников. Некоторые ждут все три игры студии, кому-то ближе один из проектов. Для всех этих людей сообщаем радостное известие. Компания трудится над еще одним неанонсированным проектом. Об этом стало известно из одного резюме бывшего работника компании, который был вынужден покинуть компанию, чтобы переехать вместе со своей невестой. Он утверждает, что участвовал в создании игры по оригинальной IP. Ждем известий от Bioware.
 
Студия Obsidian решила показать, что компания на ходу. Ранее было объявлено, что компания работает над ролевой игрой во вселенной Aliens (впрочем, о проекте давно не было слышно), ответвлением вселенной Fallout - Fallout: New Vegas, а также выпускаемую весной Alpha Protocol. Оказалось, что студия создает еще один  неаносированный проект. "Мы его делаем 4 месяца, но пока не можем говорить о нем. Он использует наш собственный движок, так что мы можем делать все, чему научились, создавая ролевые игры. А это 10-15 лет опыта. Это, конечно, не Unreal. Наш движок, как и Unreal – инструмент, с помощью которого некоторые задания реализуются лучше, некоторые хуже. Есть вещи, с которыми наша технология справляется гораздо хуже Unreal, но есть аспекты, в которых наша разработка превосходит Unreal". Из ряда изречений представителя компании стало известно, что это не продолжение Neverwinter Nights и не Knights of the Old Republic 3. Раньше у Obsidian было оправдание, что издатели торопили разработчиков и игры выходили забагованными и незавершенными, то теперь студия сама создает проблемы, распыляя усилия.
 
Теперь немного о проблемах. Было объявлено, что игру Brutal Legend покинет один из известнейших вокалистов в рок музыке – Ронни Джеймс Дио. Об этом заявил менеджмент певца. Многие ресурсы (в том числе и мы) предположили, что всему виной Оззи Озборн. Конфликт между Оззи, Дио и другими членами Black Sabbath не просто выдумка. Напомним, что именно Дио заменил Озборна в группе в начале восьмидесятых. Теперь же Оззи судится с другим основателем Black Sabbath – Томми Иомми из-за прав на название (а Томми и Ронни вполне успешно работают в рамках проекта Heaven & Hell). Тим Шафер развеял эту теорию. Он сказал, что дело не в противостоянии Оззи и Ронни. Оказалось, что дело в эволюции персонажа, вследствие которой голос и игра Тима Кари стала лучше соответствовать образу. Шаферу показалось, что роль князя тьмы (The Lord of Darkness) Тима в фильме Legend (1985) полностью соответствует его видению Doviculus. 
Это вместо Дио
А в этом время фанаты продолжают безумствовать в ожидании Brutal Legend. На сей раз, они попали в Книгу Рекордов Гиннеса. 440 человек собрались в Donington Park и установили рекорд по количеству людей, одновременно играющих на воображаемой гитаре. В качестве композиции была выбрана песня Motorhead (напомним, что главный герой игры изначально был создан подобным лидеру группы) Ace of Spades. Предыдущий рекорд был 318 человек.
Страница: