Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #36

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Неделька выдалась не самая удачная, но все-таки мы можем занести её игровой индустрии в плюс. Начнем с анонсов. Тем более, что некоторые были вполне интересными.

Игра Mythos сошла со сцены не так давно, и мало кто верил, что Runic Games быстро справится с проблемами и представит новый проект. Но именно это и произошло на PAX 09, где студия представила Torchlight. Для современных проектов случай довольно уникальный, ведь на создание игры с нуля и доведения её до почти финальной стадии готовности.

torchlight

Представитель Jostyq, которому удалось поиграть в эту action-RPG, сказал, что игра хороша и больше всего похожа на мультяшную Diablo. Несмотря на весьма негрозный внешний вид, игра обладает глубоким проработанным геймплеем. Конечно, сюрпризов ждать не приходится, игра действительно использует знакомую по Diablo схему управления, но авторы считают, что это нормально, ведь не так много людей жалуются из-за схожих методов контроля шутеров. В Torchlight у вас будет выбор из трех классов персонажей: Разрушитель (The Destroyer) похожий на варвара, Алхимик (The Alchemist) маг в стилистике стим-панк и Завоеватель (The Vanquisher) – женщина, специализирующаяся на дальнем оружии. У вас также будет кот или собака, которого можно будет посылать в город продать излишнее добро. Из других любопытных особенностей можно отметить, что можно рыбачить для того, чтобы покормить своих животных, причем некоторые виды рыб заставят подручных мутировать в других животных. Вместе с игрой будет поставляться инструментарий, с помощью которого создана игра, что означает рай для моддеров. Игра будет стоить $20 и выйдет 27 октября. Изданием занимается Perfect World. Эта же компания займется и изданием  Torchlight MMO, которую планируют завершить через полтора года.

Сейчас весь игровой мир со вниманием следит за Bioware, которая создает Star Wars: The Old Republic. Ведь эта игра не только претендует на то, чтобы пошатнуть трон WoW, но и попробует новый подход к сюжету в MMO. О том, что некогда уже существовала MMORPGпо мотивам вселенной Star Wars, большинство уже позабыло. Star Wars Galaxies, которую издавала Sony, забыта как ужасный сон. Забыта многими, но не создателями игры (Sony Online Entertainment). По сведениям Ten Ton Hammer, полученным от некого инсайдера в Sony, компания готовит новую MMORPG на основе вселенной. Игра будет предназначаться для казуальной аудитории и, скорее всего, будет основываться на анимационном сериале Clone Wars. Все тот же источник утверждает, что для проекта будет использоваться движок FreeRealms и игра будет запускаться в браузере. Такой подход выглядит вполне оправданным, ведь игра не будет конкурировать с Star Wars: The Old Republic напрямую.

Когда мы в последний раз упоминали об игре (собиравшейся стать дилогией) Prey, права на неё принадлежали Radar Group. Данная компания собиралась отвечать за Prey 2 наряду с еще пятью проектами. О самой Radar Group давненько не было слышно, и после появления новых сведений о Prey 2 возникают подозрения, что компания испытывает проблемы. Дело в том, что на сайте Duke4.net появились свидетельства перехода Prey во владение ZenixMax Media (id Software и Bethesda). Компания закрепила права на создание видеоигр, книг, фильмов и телешоу Prey. Компании пока не дали официальных ответов, потому непонятно, будет ли студия Human Head продолжать создание игры или ZeniMax доверит Prey 2 одной из своих студий. Стоит отметить, что после покупки id Software представитель Bethesda сказал, что у id хватает своих IP и Bethesda не будет навязывать авторам Quake свои проекты.

Prey 2

Неожиданная информация о долгострое Rockstar LA Noire появилась благодаря профессиональному досье одного из разработчиков игры, в котором написано, что он отвечал за освещение в версии для PC. Напомним, что ранее утверждалось, что игра выходит только на PS3 и Xbox 360. Будем ждать разъяснений.

Сформированная на костях Iron Lore студия Crate Entertainment сначала выкупила права на проект Black Legion для Xbox 360, но не сумела продать игру в эпоху кризиса. Разработчики решили не сдаваться и предпринимают еще одну попытку остаться в бизнесе. На сей раз, они решили вернуться к корням и создать мрачную action-RPG для PC. "Незнакомый путь, который мы выбрали, не будет простым, но я думаю, что мы выберемся на другую сторону живыми и не сильно потрепанными, зато награда будет достойной", - говорит основатель компании. Команда разработчиков будет небольшой, что, конечно, станет причиной проблем, зато дает креативную свободу. Благодаря невысокой стоимости разработки успехом будет достижение даже 10% от тиража Titan Quest (то есть примерно 150000 копий). Разработчики надеются выпустить игру в 2011 году до Diablo 3.

Компания LucasArts проявляет невиданную активность в последнее время и принимает совершенно неожиданные решения. Когда игра Star Wars: Force Unleashed только вышла, компания заявила, что она не появится на PC, а не так давно LucasArts представила вариант для персональных компьютеров. Компания повторяла, что не собирается возвращаться к классическим приключениям, но успех Telltale с Sam and Max помог появлению на свет The Secret of Monkey Island – Special Edition (не говоря уже о настоящем продолжении Monkey Island). А в будущем могут появиться и другие проекты.

Lucidity

Вполне вероятно, что в пятницу мы познакомимся с одним из них. Дело в том, что один из сотрудников GameTrailers TV написал в своем твиттере, что в пятницу LucasArts представит "абсолютно новую оригинальную игру". Причем чуть позже LucasArts подтвердила эту информацию. Формулировка свидетельствует о том, что это не сиквел и не развитие существующей IP. Благо ждать осталось недолго. Некоторые источники утверждают, что это проект Lucidity для Xbox Live Arcade.

Нельзя сказать, что игра NecroVision потрясла устои жанра шутеров или вообще стала значительным событием, но определенный успех в странах СНГ и на западе проект имел, а значит вполне заслужил дополнения. Компания 1С анонсировала NecroVision: Lost Company. Данный проект является приквелом оригинальной игры. В ней вы сможете проследить историю германского солдата времен Первой Мировой Войны, который сражался со сверхъестественным злом и в итоге стал Некромантом, то есть главным злодеем NecroVision. Разрабатывать приквел будет все та же студия The Farm 51. В вашем распоряжении будут 10 однопользовательских уровней и шесть новых видов оружия. Также обновиться список улучшений вооружения и добавятся новые транспортные средства. Например, танк FT17 и самолет Halberstadt CL.II. Также расширится список многопользовательских режимов и улучшится графика. Выход намечен на первый квартал 2010 года. 

Главным героем следующего номера Game Informer будет Crackdown 2, но есть в журнале упоминание о другом интересном проекте, который пока не засветился в новостях. Речь идет о следующей игре Ninja Theory (Heavenly Sword). Проект называется Enslaved, издателем выступит Namco Bandai. Игра выйдет на нескольких платформах. Что касается сюжета, то он повествует о постапокалиптическом будущем, которое последовало за Великой Войной между США и Россией, которая началась 25 декабря 3015 года.

Компания Акелла анонсировала Морской охотник: Южный гамбит. На этот раз нам снова предстоит побывать по обе стороны конфликта - краснофлотцы и моряки Королевского военно-морского флота будут сражаться с Кригсмарине и их итальянскими союзниками на Средиземном и Черном морях. Доставляйте подкрепления и боеприпасы в Ливию и Тунис, эскортируйте конвои на осажденную Мальту, как это было в операциях Гарпун, Вигороус и Пьедестал. Затем вы переместитесь в черноморский регион, во время наиболее драматических событий - героической обороны Новороссийска. Атакуйте базы противника и принимайте участие в артиллерийских налетах на Ялту и Анапу. Релиз намечен на третий квартал этого года.

Square Enix все никак не успокоится. В последнее время количество разрабатываемых под эгидой компании проектов существенно увеличилось, и издатель не намерен останавливаться. В новом выпуске журнала Famitsu появилась реклама Nier Replicant (чт это пока неизвестно), сопровождаемая строкой "за местью следует безумное отчаяние" (Beyond revenge lies crazed desperation). Издатель утверждает, что ситуация будет прояснена на следующей неделе. Напомним, что Nier это action для Xbox 360 и PS3, который выйдет в следующем году. В Японии игра называется Nier Gestalt, потому Nier Replicant это действительно нечто новое.

Страница: